Сертификат и декрет ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыOlgaOlga
- Всего сообщений: 2
- Должность: процедурная медсестра
Сертификат и декрет
Здравствуйте! Работаю процедурной медсестрой, в данный момент нахожусь в декрете, срок сертификата заканчивается через 1,5 месяца после родов. Подскажите существует ли отсрочка продления сертификата? Как мне быть в данной ситуации?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Сертификат и декрет
Отсрочки продления сертификата не бывает. Перед выходом их отпуска работодатель должен направить Вас на курсы повышения квалификации. Лучше напомнить о себе заранее, чтобы Вас не забыли включить в план обучения на следующий год.
-
Автор темыOlgaOlga
- Всего сообщений: 2
- Должность: процедурная медсестра
Сертификат и декрет
Здравствуйте Ж. В.! Правильно ли я поняла, что я могу спокойно находиться в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, а потом перед выходом пойти на учебу? Т. е. сертификат будет просрочен более двух лет, не будет ли у меня в связи с этим проблем на работе?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Сертификат и декрет
Так обычно происходит. Учитывается перерыв в стаже работы ( не должен превышать 5 лет). сроки в сертификате отслеживают вместе с прерванным стажем.
-