Не разрешают работать на 1.5 ставки!!! ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыKatrina
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- В медицине с: 2010
- Должность: Медсестра по массажу, инструктор ЛФК
Не разрешают работать на 1.5 ставки!!!
Здравствуйте, дорогие коллеги! Я работаю в социальном реабилитационном центре для несовершеннолетних медсестрой по массажу, хочу еще взять 0.5 ставки лфк но директор мне не разрешает, говорит что тогда мне надо будет работать до 8 вечера, а учреждение работает до 5. Вообще я работаю 5 дней в неделю с 8 до 16.12 и перерыв с 12 до 13. Хочу поинтересоваться как другие работают на 1.5 ставки? Со скольки до скольки? Какая нагрузка?
-
Специалист
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: м/с
Все зависит от того, что у Вас будет, внутреннее совместительство или совмещение(увеличение объема выполненных работ..).Если очень коротко то совместитель выполняет работу после основной(соответственно увеличивается время работы), если совмещение то доп.работа выполняется в основное время ( у Вас это с 8 до 16.12).Все остальные отличия можно посмотреть ТК.
-
Автор темыKatrina
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- В медицине с: 2010
- Должность: Медсестра по массажу, инструктор ЛФК
Отправлено спустя 55 минут 29 секунд:
Как табелировать в таком случае? Как нагрузку выполнять? 36 единиц массажа и 19.5 лфк?
То есть если ПО СОВМЕЩЕНИЮ это все законно да? У нас директор этого не понимает, она считает что я должна отрабатывать часы и другого варианта нет и быть не может. А если я буду работать на ставку массажистом и 0.5 ставки лфк по совмещению это не будет нарушением охраны труда?Специалист:Все зависит от того, что у Вас будет, внутреннее совместительство или совмещение(увеличение объема выполненных работ..).Если очень коротко то совместитель выполняет работу после основной(соответственно увеличивается время работы), если совмещение то доп.работа выполняется в основное время ( у Вас это с 8 до 16.12).Все остальные отличия можно посмотреть ТК.
Отправлено спустя 55 минут 29 секунд:
Специалист:Все зависит от того, что у Вас будет, внутреннее совместительство или совмещение(увеличение объема выполненных работ..).Если очень коротко то совместитель выполняет работу после основной(соответственно увеличивается время работы), если совмещение то доп.работа выполняется в основное время ( у Вас это с 8 до 16.12).Все остальные отличия можно посмотреть ТК.
Как табелировать в таком случае? Как нагрузку выполнять? 36 единиц массажа и 19.5 лфк?
-
Специалист

- Всего сообщений: 271
- Должность: м/с
если совместитель то на 0,5 ставки, если совмещение то 50%, а вообще у Вас есть ОК? Все эти вопросы надо решать с Вашими экономистами и ОК.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
1. Каким образом Вы собираетесь одновременно проводить сеанс ЛФК и сеанс массажа?
2. Ваше желание не накладывает обязанностей на руководителя - Вы можете просить совмещения, но он имеет право Вам отказать.
На самом деле руководитель прав - сочетание двух таких должностей невозможно в одно и тоже время. Отказ обоснован.
2. Ваше желание не накладывает обязанностей на руководителя - Вы можете просить совмещения, но он имеет право Вам отказать.
На самом деле руководитель прав - сочетание двух таких должностей невозможно в одно и тоже время. Отказ обоснован.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
ТупаЯЯЯ

- Всего сообщений: 201
- Должность: переведена по производственной необходимости
Социальный реабилитационный центр - если я не ошибаюсь, это ведь не здравоохранение, это ведомство министерства социальной политики, да? Нужно смотреть, если у вас есть вредность, то совместительство нельзя. Совмещение - в свое рабочее время с увеличением объема работ. Сейчас идет оптимизация, если эту работу некому выполнять, то возможен и такой выход, но только по обоюдному согласию сторон. Мы практикуем такое только при производственной необходимости и по своему опыту могу сказать если выполнять добросовестно все должностные обязанности, рабочего времени на совмещение не остается, а это значит, что снижается качество оказываемых услуг. У вас, что много свободного рабочего времени? Если это так, то у Вашего работодателя есть резон пересмотреть Ваши условия труда....Katrina:Здравствуйте, дорогие коллеги! Я работаю в социальном реабилитационном центре для несовершеннолетних медсестрой по массажу, хочу еще взять 0.5 ставки лфк но директор мне не разрешает, говорит что тогда мне надо будет работать до 8 вечера, а учреждение работает до 5. Вообще я работаю 5 дней в неделю с 8 до 16.12 и перерыв с 12 до 13. Хочу поинтересоваться как другие работают на 1.5 ставки? Со скольки до скольки? Какая нагрузка?
-
ВВС
- Эксперт

У Вас была чрезвычайная ситуация???
-
ТупаЯЯЯ

- Всего сообщений: 201
- Должность: переведена по производственной необходимости
Валерий Валерьевич, может мы, что-то делаем не правильно, ну вот такая ситуация: медсестра приемно- карантинного отделения ( у нее нет поступлений, т.е. она не загружена), а медсестра процедурной заболела, по обоюдному согласию сторон, оформляем ей совмещение скажем на 50%, ничего не оголено, что нарушили?
-
ВВС
- Эксперт

Все правильно, кроме неуместного использования термина "производственная необходимость"
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Значит, медсестра получит и за работу процедурной медсестрой и за "безделье" в приемно-карантинном отделении?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-