добрый день, подскажите пожалуйста, в отделении работают 3 человека на 1,5 ставки, в июле получили з/п меньше чем положено. Оказывается предприятие теперь будет оплачивать эти 0,5 ставки по самому маленькому окладу по поликлинике, т.е по санитарному. Нам естественно ничего не сказали, и к тому же у некоторых з/п насчитали нормально, по сестринской ставке. Можно ли тут что-либо сделать?
и второй вопрос, немного не в тему... с сентября нам дали на подпись документ "для мотивации работников" в котором указанно что премия снижается, и вообще премию дадут если мы выполним план на 105,1%, это вроде не нормально?
работа на 1,5 ставки и оплата.. ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Автор темыКirа
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2014
- Должность: м/с физиотерапевтического отделения
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
работа на 1,5 ставки и оплата..
на 0,5 ставки работник должен был подписать доп. соглашение, в ко тором должно быть прописано как это будет оплачено.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыКirа
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2014
- Должность: м/с физиотерапевтического отделения
работа на 1,5 ставки и оплата..
не было договора, подписывали только заявление на приеме на работу на 0,5 ставкиanestezistca:на 0,5 ставки работник должен был подписать доп. соглашение, в ко тором должно быть прописано как это будет оплачено.
-
Лейла1992
- Всего сообщений: 1
- Должность: Медсестра
Re: работа на 1,5 ставки и оплата..
Я уже три года на подработках,на ставку работала,потом предлагали 0,5 ставки я согласилась ,мне предоставили договор в котором указывается с какого числа и по какому окладу я буду подрабатывать.Но есть нюансы,наша табельщица нам предлагала 0,5ст.,но в табеле указывают по фактически отработанному времени,это получается не совсем 0,5ст а где то чуть больше половины вообщем не закрывает 0,5ст.А другая табельщица по часам нас ставит в табеле какждый день ,но часы по другому максимальному пишет 0,5 полностью закрывает .Вот такая ситуация,все зависит от табельщика
-
В новинку
- Активный участник

- Всего сообщений: 73
- В медицине с: 1999
- Должность: старшая медсестра
даже если нет допсоглашения, мы всегда в заявлении указывали за кого берем 0,5 ставки( за находящуюся в декретном, очередном трудовом) вакантной ставке медсестры или четко писали санитарские
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Если график совместительства суточный, то по норме часов никогда ровно 0,5 ставки не выходит. Например в сентябре 0,5 ставки -это 84,7 ч, а 3 суток - это 72 часа. 12,7 ч остаются необработанными, а меньше чем ночная смена (она 16 часов) и больше чес дневная.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-