Медицинские статистики - помогитеДругие

Автор темы
Белая Тучка
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1996
Должность: мед.статистик
 Медицинские статистики - помогите

Сообщение Белая Тучка »

Доброго времени суток! Мне нужен совет от медицинского статистика круглосуточного стационара. Вопрос касается отчетных форм №30 и №14. В форме 30 таблица 3100. Там меня интересуют две графы: выписанные и умершие. Вопрос: умершие, они "в том числе" из выписанных или они совсем отдельно? (подозреваю, что они должны быть по-отдельности, но хотелось бы знать точно, в инструкции по составлению 30 формы такой нюанс нигде не прописан, а я в стационаре совсем нулевой новичок). По форме 14 та-же проблема. Таблица 2000. Выписано пациентов - отдельная графа. Умерло пациентов - тоже отдельная графа. Их указывать по отдельности, или умершие "в том числе" из выписанных? И еще графа проведено выписанными койко-дней. Эти койко-дни относятся только к выписанным? А если умершие указываются только в "умерших", а не являются "в том числе" из выписанных, то куда вставлять их койко-дни, или их никуда не показывать, или добавлять к койко-дням выписанных? Помогите, пожалуйста. С предыдущим статистиком стационара связаться нет возможности. Имею на руках отчетные формы за прошлый год, но никакой логики пока понять не могу. Хотелось-бы правильно ориентироваться в материале, а не заблуждаться по поводу правильности составления отчетных форм стационара. Огромное спасибо всем откликнувшимся.
Реклама