Медицинские регистраторы. ⇐ Другие
-
Автор темыЯковлевна
- Активный участник

- Всего сообщений: 156
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
В "Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих", в разделе "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения", утвержденный приказом Минздравсоцразвития от 06.11.2009 №869 определены требования к квалификации медицинский регистратор: "...среднее (полное) общее образование и дополнительная подготовка по направлению профессиональной деятельности не менее 6 месяцев без предъявления требований к стажу работы" .
Подскажите пожалуйста, где можно провести данную подготовку (не менее 6 месяцев). И относится ли стаж работы медрегистратора к медицинскому стажу?
Подскажите пожалуйста, где можно провести данную подготовку (не менее 6 месяцев). И относится ли стаж работы медрегистратора к медицинскому стажу?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Медицинские регистраторы.
"Довольно обидные Ваши слова — очень обидные…" (с)
Любую подготовку можно и нужно проходить в образовательных учреждениях. А иначе, а иначе зачем они мы?
А на второй вопрос однозначно не ответишь. Является ли мед регистратор медицинским работником? - Да. И относится ли стаж работы медрегистратора к медицинскому стажу? - а что такое "медицинский стаж"?
Любую подготовку можно и нужно проходить в образовательных учреждениях. А иначе, а иначе зачем они мы?
А на второй вопрос однозначно не ответишь. Является ли мед регистратор медицинским работником? - Да. И относится ли стаж работы медрегистратора к медицинскому стажу? - а что такое "медицинский стаж"?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Автор темыЯковлевна
- Активный участник

Простите, если обидела, в остальном понятно. Спасибо большое, значит всем медрегистраторам нужна профподготовка 6 месяцев, будем планировать. Спасибо, Валерий Валерьевич.
-
ВВС
- Эксперт

Ольга Яковлевна! Ну когда я на Вас обижался? Я на красивых умных женщин обижаться не могу - не получается. Это ж из Булгакова цитата...
К сведению всех читателей темы - важная оговорка среднее (полное) общее образование - это 11 классов (или 10 для тех, кто учился в советские годы) или 9 классов + начальное/среднее профессиональное - после 9 (8) в любом возрасте брать нельзя!
К сведению всех читателей темы - важная оговорка среднее (полное) общее образование - это 11 классов (или 10 для тех, кто учился в советские годы) или 9 классов + начальное/среднее профессиональное - после 9 (8) в любом возрасте брать нельзя!
-
Автор темыЯковлевна
- Активный участник

-
Regina
- Активный участник

- Всего сообщений: 80
- Должность: мед.сестра
У нас работают регистраторами - бывший педагог (не хочет работать в школе), и пенсионерка в возрасте 70 лет. Много было разговоров, что регистраторы должны иметь медицинское образование. Так проблема всё та же: если у медицинских работников зарплата не очень достойная, что говорит о регистраторах.
-
ВВС
- Эксперт

Регистраторы НЕ должны иметь медицинского образования
-
Оленька2
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2010
- Должность: мед. регистратор
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, вот я работаю регистратором в ренген. отделении, у нас люди проходят д/д.Нам, регистратором, дополнительно должны оплачивать за д/д как
Привет всем! Я работаю поликлиннике медицинским регистратором в ренгенофлюорографическом отделении. У нас постоянно люди проходят диспасаризацию. Врачи ренгенологи и лаборанты получают за этих людей дополнительные выплаты. Так вот в чем мой вопрос: мы, регистраторы, которые тоже изночально принимаем этих людей в нашем отделении, должны получать какие то дополнительные выплаты за д/д или нет?
Привет всем! Я работаю поликлиннике медицинским регистратором в ренгенофлюорографическом отделении. У нас постоянно люди проходят диспасаризацию. Врачи ренгенологи и лаборанты получают за этих людей дополнительные выплаты. Так вот в чем мой вопрос: мы, регистраторы, которые тоже изночально принимаем этих людей в нашем отделении, должны получать какие то дополнительные выплаты за д/д или нет?
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1356
- В медицине с: 2014
- Должность: Главная медицинская сестра
И санитарка у Вас наверное за ними полы моет. Тоже надо доплатить.
来年のことを言えば鬼が笑う
-
Оленька2
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2010
- Должность: мед. регистратор
остоумно.......в нашем отделении каждый моет свой кабинет....также можно сказать что врач как описывает снимки простых больных также и д/д,и лаборанты также как больных как д/д снимают,только почему то им положины выплаты,а нам нет
-