Совмещение ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыБелинский Виталий
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1991
- Должность: выездной санитар СМП, санитарный фельдшер, м/б приемного отд. рентгенолаборант
Совмещение
Здравствуйте коллеги! Такой вопрос: Я имею сертификат по сестринскому делу который действителен до 2017 года, в декабре 2013 прошел обучение на рентгенолаборанта, и также имею сертификат. Могу ли я совмещать работу в Rgкабинете с работой на прежней должности - медбрат приемного отделения? Нач административного отдела говорит что это незаконно. Да, работаю в военном госпитале. В рентгенокабинете с 8.00 до 14.00 + ургентирование сутки через трое. Подработка в приемном отделении с 20.00 до 08.00.
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Re: Совмещение
ИМХО.Возможно(слишком мало информации вами представлено в сообщении) разногласия у вас с начальником административного отдела связаны со ст. 284 ТК:
"... Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.
...."
"Статья 103. Сменная работа
Сменная работа - работа в две, три или четыре смены - вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.
При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.
При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору.
Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.
Работа в течение двух смен подряд запрещается..."
Между сменами должен быть перерыв не менее 8 часов.
Совмещать вы можете у неограниченного числа работодателей, в том числе и по внутреннему совместительству, но очень четко должны быть составлены графики совмещения, чтобы не вступать в противоречия с Трудовым Кодексом РФ.Белинский Виталий:Могу ли я совмещать работу в Rgкабинете с работой на прежней должности - медбрат приемного отделения?
ИМХО.Возможно(слишком мало информации вами представлено в сообщении) разногласия у вас с начальником административного отдела связаны со ст. 284 ТК:
"... Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.
...."
Т.е после ночной смены в приемном отделении вы идете на смену в рентген кабинет, тогда эта работа противоречит статье 103 ТК:Белинский Виталий:В рентгенокабинете с 8.00 до 14.00 + ургентирование сутки через трое. Подработка в приемном отделении с 20.00 до 08.00.
"Статья 103. Сменная работа
Сменная работа - работа в две, три или четыре смены - вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.
При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.
При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору.
Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.
Работа в течение двух смен подряд запрещается..."
Между сменами должен быть перерыв не менее 8 часов.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
В Москве в федеральных медучреждениях - нет. И та, и другая работа - работа во вредных условиях. Незаконно.Белинский Виталий:Могу ли я совмещать работу в Rgкабинете с работой на прежней должности - медбрат приемного отделения?
-
Ирина_Ирина
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 289
- В медицине с: 2001
- Должность: вр
Виталий! Может мы чего-то не поняли, речь вообще о совмещении должностей или о совместительстве? Поясните. На сколько ставок Вы сейчас работаете у данного работодателя?
а в чем собственно незаконность?bmv:В Москве в федеральных медучреждениях - нет. И та, и другая работа - работа во вредных условиях. Незаконно
У вояк всегда все сложнее, и с совместительством, и с повышением квалификации, и с категориями. Попросите административный отдел обосновать отказ в совместительстве.Белинский Виталий:Да, работаю в военном госпитале.
Виталий! Может мы чего-то не поняли, речь вообще о совмещении должностей или о совместительстве? Поясните. На сколько ставок Вы сейчас работаете у данного работодателя?
Правила только у хорошего тона. Плохой в регулировании не нуждается. (М. Мамчич)
-
Автор темыБелинский Виталий
- Всего сообщений: 2
- Должность: выездной санитар СМП, санитарный фельдшер, м/б приемного отд. рентгенолаборант
Работаю на одной ставке - рентгенолаборант. Речь идет о исполнении обязанностей медбрата приемного отделения в свободное от исполнения обязанностей по основой должности.
Если я правильно понял, то в субботу и воскресенье, если в эти дни нет ургентного дежурства, то я могу брать совмещение по приемному отделению.
Если я правильно понял, то в субботу и воскресенье, если в эти дни нет ургентного дежурства, то я могу брать совмещение по приемному отделению.
-
Ирина_Ирина

а почему бы и нет.толтко не совмещение, а совместительство.Белинский Виталий: в субботу и воскресенье, если в эти дни нет ургентного дежурства, то я могу брать совмещение по приемному отделению.
Правила только у хорошего тона. Плохой в регулировании не нуждается. (М. Мамчич)
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
В своем учреждение это не возможно.
В остальных - незаконно, но пока еще проскакивает, никто не отслеживает.
В этом самом, в работе во вредных условиях. Работа медиков - вся вредная, поэтому рабочий день сокращен на 1 час. Две работы во вредных условиях не допускаются. На второй работе должны указать, что вредностей вообще нет, или первая должна быть без вредностей.Ирина_Ирина:И та, и другая работа - работа во вредных условиях. Незаконно
а в чем собственно незаконность?
В своем учреждение это не возможно.
В остальных - незаконно, но пока еще проскакивает, никто не отслеживает.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
В своем учреждении это пока тоже прокатывает - у нас почти все сотрудники работают на 1,5 ставки.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Ирина_Ирина

Рабочая неделя медиков сокращена на 1 час вовсе не из-за вредности. просто таковы соц.гарантии, предусмотренные законодательством. К примеру, у меня рабочая неделя тоже сокращена, работаю в оргметодотделе, и вредности у меня не больше, чем у какого-нибудь клерка. По поводу того, чтоbmv:Работа медиков - вся вредная, поэтому рабочий день сокращен на 1 час.
впервые слышу, подкиньте тогда нормативный акт, который регламентировал бы такое.bmv:Две работы во вредных условиях не допускаются. На второй работе должны указать, что вредностей вообще нет, или первая должна быть без вредностей.
наши медики также трудятся в основном на 1,5 ставки и подработки берут в соседних больницах, частных клиниках, ни о каких таких совокупностях вредностей и слыхом не слыхивал.anestezistca:у нас почти все сотрудники работают на 1,5 ставки.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Ирина_Ирина:bmv писал(а):
Две работы во вредных условиях не допускаются. На второй работе должны указать, что вредностей вообще нет, или первая должна быть без вредностей.
впервые слышу, подкиньте тогда нормативный акт, который регламентировал бы такое.
ст. 282 Кстати в словах "такими же" ответ на вопрос ТСНе допускается работа по совместительству ...на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями
Валерий Валерьевич Самойленко
-