на носу гос практика ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
юлианна
на носу гос практика
скоро начнётся гос. практика. а я до сих пор не опредилилась с выбором . нравится вся медицина - какую специализацию выбрать вот в чём вопрос? 
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: на носу гос практика
А какие вообще есть варианты? Из чего выбирать приходится?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Матрешка
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: Анестезист
Судите по своему характеру.И верно подмечено выше-выбор тоже имеет значение)))
Может я сейчас не совсем правильно скажу,но это мое мнение-реанимация,анестезиология,оперблок-подразумевают наличие хорошей реакции,умение концентрироваться в экстренных ситуациях.То что знания должны быть на высоте-даже повторять не хочу.Нужно знать и уметь много врачебного-как знаний,так и выполнять манипуляции.Анестезистки меня поймут-частенько врачи нас оставляют в операционной одних,пусть недолго,но за эти минуты всякое случиться может.
Если брезгливы,боитесь крови и т.п.-тоже стоит призадуматься.Тогда в хирургии будет трудно.
И может стоит подумать о терапии.
Лучше всего,в идеале,как-то поработать в любом из выбранных направлений.И сразу станет ясно.
У меня так получилось с педиатрией.Я поняла,что не смогу.Ну жалко мне малышей до дрожи,руки трястись начинают.А это плохое подспорье.
Я немного негативно все обрисовала,сорри))Но лучше быть готовым.
Желаю удачного выбора и дальнейших успехов!Все будет хорошо!
Может я сейчас не совсем правильно скажу,но это мое мнение-реанимация,анестезиология,оперблок-подразумевают наличие хорошей реакции,умение концентрироваться в экстренных ситуациях.То что знания должны быть на высоте-даже повторять не хочу.Нужно знать и уметь много врачебного-как знаний,так и выполнять манипуляции.Анестезистки меня поймут-частенько врачи нас оставляют в операционной одних,пусть недолго,но за эти минуты всякое случиться может.
Если брезгливы,боитесь крови и т.п.-тоже стоит призадуматься.Тогда в хирургии будет трудно.
И может стоит подумать о терапии.
Лучше всего,в идеале,как-то поработать в любом из выбранных направлений.И сразу станет ясно.
У меня так получилось с педиатрией.Я поняла,что не смогу.Ну жалко мне малышей до дрожи,руки трястись начинают.А это плохое подспорье.
Я немного негативно все обрисовала,сорри))Но лучше быть готовым.
Желаю удачного выбора и дальнейших успехов!Все будет хорошо!
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
На сколько мне известно, как руководителю практики, когда проходят практику в больнице составляется расписание, где задействованы многие подразделения больницы - поликлиники, отделения хирургического , терапевтического, педиатрического профиля, если это фельдшер - то ФАПы и ССП, так что везде побываете, по крайней мере представление составите. Я даже предлагаю и в моём кабинете попрактиковаться, например отчёт по санпростветработе собрать и составить, или вместе со мной ЦСО проверить. В этом году, вместе со студентами, проходящими гос практику будем проводить конференцию для средних медработников.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-