на носу гос практикаОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
юлианна
 на носу гос практика

Сообщение юлианна »

скоро начнётся гос. практика. а я до сих пор не опредилилась с выбором . нравится вся медицина - какую специализацию выбрать вот в чём вопрос? :sestra:
Реклама
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: на носу гос практика

Сообщение Светл@на »

А какие вообще есть варианты? Из чего выбирать приходится?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Матрешка
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
Должность: Анестезист

Сообщение Матрешка »

Судите по своему характеру.И верно подмечено выше-выбор тоже имеет значение)))
Может я сейчас не совсем правильно скажу,но это мое мнение-реанимация,анестезиология,оперблок-подразумевают наличие хорошей реакции,умение концентрироваться в экстренных ситуациях.То что знания должны быть на высоте-даже повторять не хочу.Нужно знать и уметь много врачебного-как знаний,так и выполнять манипуляции.Анестезистки меня поймут-частенько врачи нас оставляют в операционной одних,пусть недолго,но за эти минуты всякое случиться может.
Если брезгливы,боитесь крови и т.п.-тоже стоит призадуматься.Тогда в хирургии будет трудно.
И может стоит подумать о терапии.
Лучше всего,в идеале,как-то поработать в любом из выбранных направлений.И сразу станет ясно.
У меня так получилось с педиатрией.Я поняла,что не смогу.Ну жалко мне малышей до дрожи,руки трястись начинают.А это плохое подспорье.
Я немного негативно все обрисовала,сорри))Но лучше быть готовым.
Желаю удачного выбора и дальнейших успехов!Все будет хорошо!
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

На сколько мне известно, как руководителю практики, когда проходят практику в больнице составляется расписание, где задействованы многие подразделения больницы - поликлиники, отделения хирургического , терапевтического, педиатрического профиля, если это фельдшер - то ФАПы и ССП, так что везде побываете, по крайней мере представление составите. Я даже предлагаю и в моём кабинете попрактиковаться, например отчёт по санпростветработе собрать и составить, или вместе со мной ЦСО проверить. В этом году, вместе со студентами, проходящими гос практику будем проводить конференцию для средних медработников.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Ответить Пред. темаСлед. тема