Практика после коллежда - возможна ли?Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Автор темы
Lucia
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 14
Должность: выпускник
 Практика после коллежда - возможна ли?

Сообщение Lucia »

Здравствуйте!
Принадлежу к тем, кто пытается прорваться в медицину по призванию, имея за плечами высшее образование в гуманитарной области и десять лет офисной работы.
Этим летом закончила обучение в колледже по специальности Сестринское дело, очно-заочная форма. Одновременно работала на своей работе в банке (график сутки-трое), где работаю и сейчас. Четыре года менялась сменами, на практику брала отпуск.
На работе еще до моего поступления ходили слухи о том, что наш отдел в банке расформируют. Я, честно говоря, и надеялась на то, что все произойдет само собой. Но ничего подобного, работаю где работала, и главное , что решиться уйти сама не могу.
Во время учебы я занималась уходом с сестрами милосердия как доброволец. После получения диплома хотела примкнуть к проекту Волонтеры-медики, чтобы помимо ухода была возможность практиковаться в медицине. По иронии судьбы попала в то же отделение, где работают сестры милосердия (хотя просила в реанимацию). Старшая сестра предложила заниматься опять же уходом, сказав, что к медицинской деятельности меня, постороннего человека, допустить не может. Оно и понятно, какой у нее интерес.
Во время учебы была возможность посещать больницу в качестве практиканта сверх учебной программы. Показалось, далеко ездить в Митино или Щукино из Люберец, где я живу, зачем терять столько времени на дорогу, будет еще шанс. Как же я теперь жалею об этом! Конечно, хотелось бы найти больницу в своем районе, чтобы впоследствии там и работать. Но не могу же я прийти туда с улицы.
В общем, думаю пойти опять к Волонтерам-медикам, выбрав другую больницу, хотя может закончиться тем же – транспортировой пациентов, без доступа в процедурный кабинет (так и на учебной практике не раз было).
Буду благодарна за совет.
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6763
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Практика после коллежда - возможна ли?

Сообщение Сергей Л. »

Lucia: Старшая сестра предложила заниматься опять же уходом, сказав, что к медицинской деятельности меня, постороннего человека, допустить не может. Оно и понятно, какой у нее интерес.
Чтобы допустить Вас до медицинской деятельности (как, впрочем, и до ухода), Вас нужно оформить на работу, для чего провести через отдел кадров, медосмотр, инженера по охране труда и др.
Lucia: Буду благодарна за совет.
Совет зависит от того, что Вы, собственно, хотите. Этого я до конца так и не понял. Если хотите работать в медицине, и есть все необходимые для этого документы (диплом, сертификат) - рекомендую устроиться на работу по специальности.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Lucia
Участник форума
Участник форума

Сообщение Lucia »

Благодарю за ответ. Я и хотела услышать мнение о том, стоит ли тратить время на то чтобы искать базу практики, не устраиваясь на работу. Например, в качестве волонтера в такой организации как Волонтеры-медики. Там я тоже, кстати, проходила медосмотр, инженера по охране труда, сдавала копии документов. По отзывам других участников этой организации, им давали делать примерно то же, что и студентам на практике. Но давать ли такую возможность – это личное дело старшей медсестры, как я поняла. Прихожу к выводу, что это несерьезно и шансов мало.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6763
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Я про такую организацию не слышал. Но какие бы это ни были волонтеры, чтобы сотрудники организации могли работать в больнице, между больницей и организацией должен быть заключен договор, в котором прописано всё - объем работы, проводимый сотрудниками, требования к сотрудникам и.т.п. Сомневаюсь, что Вы в курсе деталей этого договора. Мы здесь точно не в курсе. Кроме того, медицина - это риск, который при постоянной работе должен оплачиваться и страховаться. Если Вы, будучи волонтером, зацепите в больнице инфекционное заболевание, не факт, что Вы будете иметь право на бесплатное лечение заболевания, полученного на производстве.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Практика лица, не являющегося студентом, невозможна. Трудоустройство решает проблему.
Волонтер не может оказывать медицинскую помощь вне зависимости от договора.
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
Lucia
Участник форума
Участник форума

Сообщение Lucia »

Спасибо за ответ!
loloz
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 135
Должность: старшая медсестра

Сообщение loloz »

Почему Вы не рассматриваете вариант устройства на работу на 0.5 ставки , как внешний совместитель? Если есть диплом и сертификат, то идите работать медсестрой. Может вас пугает отсутствие практики? Если есть желание работать, то всему научитесь. Коллеги помогут и подскажут. Приходите. :sestra:
8-915-165-27-24 Ольга Игоревна.
Автор темы
Lucia
Участник форума
Участник форума

Сообщение Lucia »

Ольга Игоревна, спасибо Вам за предложение, я долго не заходила в тему и не видела сообщение. Но мне Красногорск - очень далеко. Пока надеюсь найти работу у себя в Люберцах, в отделе кадров в городской больнице сказали, что это вполне реально. Про 0,5 ставки мне как то не пришло в голову, много слышала, что от совместителей избавляются. В марте хочу получить специализацию за свой счет, курсы каждый день, то есть из банка уже надо будет увольняться. Надо уже решаться на перемены, иначе с таким перерывом после учебы у меня вообще все будет потеряно.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться