сколько капельниц должна ставить проц.м/с за день? ⇐ Процедурные
-
гость
сколько капельниц должна ставить проц.м/с за день?
есть ли нормы на количество капельных систем, которые выполняет процедурная м/сестра в день, работающая на 1 ставку? 
-
царева
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 277
- Должность: сестра
Re: сколько капельниц должна ставить проц.м/с за день?
Здесь уже эта тема где то в топиках обсуждалась.Вывод был такой:никаких норм нет.все зависит от того,как составлен трудовой договор.У кого 3 шт в день,у кого 53 при одной и той же оплате труда.
-
Гость
Норма капельниц на 1 ставку процедурной медсестры отделения детей раннего возраста при койке в отделении 30 мест????
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Вы пожалуста прочитайте ещё раз то, что вы написали. Это что вопрос или начало ответа? Это как понять на одной койке 30 мест? Не врубилась я что то , видимо конец недели сказывается.Гость:Норма капельниц на 1 ставку процедурной медсестры отделения детей раннего возраста при койке в отделении 30 мест????
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
SoHm
- Участник форума

- Всего сообщений: 47
- Должность: м/с травм.отд.
- Контактная информация:
А разве должны быть какие-то нормы? На прежней работе я ставила до 60 капельниц в день и не задавала себе подобных вопросов. Лечить так лечить, врач за вас эту работу не выполнит. Сейчас до 15 капельниц в сутки, безусловно меня это радует. Если мы еще и по этому поводу будем рогом упираться в стену, требуя установить какое-либо определенное колличество манипуляций, то кто ж вместо нас их выполнять будет? Люди не отдыхать приходят в больницу, а лечиться...
Это ж смешно - извините больной, у меня норма десять капельниц, вы одиннадцатый и сегодня пролетаете))))
Это ж смешно - извините больной, у меня норма десять капельниц, вы одиннадцатый и сегодня пролетаете))))
-
гостья
Я вычитала в интернете, что на одно в/в вливание требуется 9 минут для взрослого и 10 минут для ребёнка, а на капельницу 15 минут, но это только в теории,на практике приходится делать в/В за две минуты.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Подскажите, а что это была за статья? Это непосредственно в процедурном кабинете или с учетом времени на накрытие стерильного лотка + время дойти до палаты+ время на выполнение манипуляции?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
гостья
Я уже не помню какя это была статья, но время с учетом всего: начиная с регистрации в журнале назначений и заканчивая уходом пациента из кабинета, у меня, как правило, если много манипуляций на в/в вливание уходит 2-3 минуты, на в/м 1-1,5мин. Приходится крутиться как белке в колесе.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Это с учетом того, что нельзя набрать в шприцы инъекции на всех больных (например, на палату) и пойти сними к больным?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Кстати, все хотела спросить- может я интеллектуально неодаренная, но почему так нельзя делать? Стерильность? Но ведь важна стерильность иголки, шприц-то сам причем.. Или из-за риска перепутать кому что?
-