Какой код надо ставить в журнале на то или иное направление? ⇐ Процедурные
-
Автор темыАурика
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- В медицине с: 2009
- Должность: медсестра
Какой код надо ставить в журнале на то или иное направление?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, кто работает в процедурном кабинете в поликлинике. Какие коды пишутся при заполнении журнала на забор крови по всем существующим отраслям? К примеру на сдачу гепатита и т.д., что-то вроде z04 и другие.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Re: Какой код надо ставить в журнале на то или иное направле
Аурика, Вы имеете ввиду какие коды ??? Если коды, которые вписываются в журнал вместе с данными на пациента, то они написаны на направлении, специалистом, направившим Вам пациента.А по всем назологиям (отраслям
), то МКБ-10 Вам в помощь.
Если Вы имеете ввиду коды на оплату по услугам ОМС, то это немного другое.
Если Вы имеете ввиду коды на оплату по услугам ОМС, то это немного другое.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Автор темыАурика
- Участник форума

Спасибо
, а МКБ-10 где найти? 
Добавлено спустя 28 минут 41 секунду:
Re: Какой код надо ставить в журнале на то или иное направление?
Я имела ввиду те, которые пишет врач на направлении, но небольшая проблема в том, что там не всегда подчерк разберешь
, я подумала может стандарты какие-то есть, которые можно знать и догадываться, что это именно тот код, смотря на то что написано. Что-то нашла, но не очень понимаю, что к чему относится, может по ходу разберусь. Но все равно спасибо.
Добавлено спустя 28 минут 41 секунду:
Я имела ввиду те, которые пишет врач на направлении, но небольшая проблема в том, что там не всегда подчерк разберешь
-
iwt
- Активный участник

- Всего сообщений: 115
- В медицине с: 1993
- Должность: ст.м/с
Вы имеете в виду коды - 113, 115 и т.д.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Ооо великий и могучий яндекс!!! Помогисвоему верному почитателююю!!!!Аурика:а МКБ-10 где найти?
Мой совет, не заморачивайтесь. Пожилым I 11/9, молодым Z 00/0.Аурика:, но не очень понимаю, что к чему относится
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Автор темыАурика
- Участник форума

Да именно это я и имела ввиду. Они же стандартные идут.
Добавлено спустя 36 минут 41 секунду:
Блин запуталась уже, я и про те и про другие спрашиваю. Просто как правильно объяснить не знаю. Завтра попробую в этом разобраться
Всего 3 дня простажировалась, уже прошу всех меня официально устроить. А мне предложили еще 2 дня стажироваться, заполнять документацию. Я согласилась, сказала что смогу, а когда ушли от старшей медсестры, перед уходом домой, медсестра, которая меня обучала, спросила, знаю ли я какой код где писать? Объяснять конкретно не стала, сказала просто, что где-то написано на направлении. Разошлись по домам, вот теперь мучаюсь весь день, как завтра писать буду
iwt:Вы имеете в виду коды - 113, 115 и т.д.
Да именно это я и имела ввиду. Они же стандартные идут.
Добавлено спустя 36 минут 41 секунду:
Блин запуталась уже, я и про те и про другие спрашиваю. Просто как правильно объяснить не знаю. Завтра попробую в этом разобраться
-
жужгова
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 235
- В медицине с: 1989
- Должность: ст м/с
Аурита посмотрите в яндоксе
Приложение N 1
к приказу
министерства здравоохранения
от 27 января 2006 г. N 16/9
Приложение N 1
к приказу
министерства здравоохранения
от 27 января 2006 г. N 16/9
-
Автор темыАурика
- Участник форума

Спасибо большое, буду пополнять свои знания.
-
жужгова
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 235
- В медицине с: 1989
- Должность: ст м/с
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Насколько я понимаю, имеется в виду приказ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ от 27.01.2006 N 16/9 "ОБ УЛУЧШЕНИИ РАБОТЫ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫХ, ДИСПАНСЕРНОМУ НАБЛЮДЕНИЮ, ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ, ПРОФИЛАКТИКИ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ПРАВИЛАМИ КРОВИ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ НА ВИЧ", "ПОРЯДКОМ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ИССЛЕДОВАНИЙ КРОВИ НА АНТИТЕЛА К ВИЧ", "ИНФОРМАЦИЕЙ ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННОМУ В АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКОМ МЕДИЦИНСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ").
Прошу прощения за капс - это я скопировал текст.
Это приказ региональный (т.е. распространяется только на Самарскую область). А как правильно ставить коды в других регионах?
В своё время я задавался этим вопросом, но не уверен, что нашёл правильный ответ. У меня была компьютерная программа для печати бланков анализов, которую я выкладывал в свободный доступ. Сейчас, правда, я прекратил её поддержку и распространение из-за нехватки времени и сложности поддержки. У нас в стационаре привыкли ставить один и тот же код на отделение. Уверен, это неправильно. Тогда я сделал так, как принимала наша лаборатория - организовал один код на отделение.
Кстати, если программа для печати бланков будет востребована - я готов её переделать до уровня, удобного для поддержки, и выложить в свободный доступ.
Прошу прощения за капс - это я скопировал текст.
Это приказ региональный (т.е. распространяется только на Самарскую область). А как правильно ставить коды в других регионах?
В своё время я задавался этим вопросом, но не уверен, что нашёл правильный ответ. У меня была компьютерная программа для печати бланков анализов, которую я выкладывал в свободный доступ. Сейчас, правда, я прекратил её поддержку и распространение из-за нехватки времени и сложности поддержки. У нас в стационаре привыкли ставить один и тот же код на отделение. Уверен, это неправильно. Тогда я сделал так, как принимала наша лаборатория - организовал один код на отделение.
Кстати, если программа для печати бланков будет востребована - я готов её переделать до уровня, удобного для поддержки, и выложить в свободный доступ.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-