Медколледж или Первый МГМУ им. Сеченова? ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Автор темыPasolopi
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: санитарка
Медколледж или Первый МГМУ им. Сеченова?
Добрый день, уважаемые форумчане!
Форум читаю третий день, ответа на свой вопрос не нашла - обсуждались только разные колледжи и медучилища. Я совсем зеленая, на этапе "хочу поступать на сестринское дело". Собственно, вопрос - в названии темы. Стоит ли выбирать среди московских колледжей или попробовать в ПМГМУ (бывшую ММА)? Хочу стать именно медсестрой (не акушеркой, не фельдшером). Главные критерии места обучения - качество образования и практики.
Форум читаю третий день, ответа на свой вопрос не нашла - обсуждались только разные колледжи и медучилища. Я совсем зеленая, на этапе "хочу поступать на сестринское дело". Собственно, вопрос - в названии темы. Стоит ли выбирать среди московских колледжей или попробовать в ПМГМУ (бывшую ММА)? Хочу стать именно медсестрой (не акушеркой, не фельдшером). Главные критерии места обучения - качество образования и практики.
-
СЕСТРА777
- Участник форума

- Всего сообщений: 26
- Должность: сестра
Re: Медколледж или Первый МГМУ им. Сеченова?
Про МГМУ Сеченова нехорошие слухи ходят.А вообще,высшее сестринское в России сейчас,непонятно зачем нужно.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Только среди
Если хотите нормальный диплом.Pasolopi: среди московских колледжей
-
СЕСТРА777
- Участник форума

-
Автор темыPasolopi
- Участник форума

Спасибо, что ответили!
Сестра777, какие нехорошие слухи? Я смотрела у них на сайте - есть как ВСО, так и среднее. Интересует именно среднее.
И еще. Я так понимаю, лучше на дневное идти? Читала, тут мнения расходятся - приводили примеры отличных медсестер, работающих в операционной, которые заканчивали именно вечерку. Ясно, что никто не сможет сказать, что конкретно для меня лучше. Но, может, есть более-менее объективные показатели? Количество и качество практики, например.
Сестра777, какие нехорошие слухи? Я смотрела у них на сайте - есть как ВСО, так и среднее. Интересует именно среднее.
И еще. Я так понимаю, лучше на дневное идти? Читала, тут мнения расходятся - приводили примеры отличных медсестер, работающих в операционной, которые заканчивали именно вечерку. Ясно, что никто не сможет сказать, что конкретно для меня лучше. Но, может, есть более-менее объективные показатели? Количество и качество практики, например.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Кому нужны студенты на практику в вечернее время, если основная работа у м/с днем? Лучше учиться на дневном.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
СЕСТРА777
- Участник форума

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Вы это к чему? Обычно в операционной так же как и в анестезиологии все начинают учить с нуля,насколько я знаю.Pasolopi:приводили примеры отличных медсестер, работающих в операционной, которые заканчивали именно вечерку.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Кому вообще нужно столько часов такой "практики"?anestezistca:Кому нужны студенты на практику в вечернее время, если основная работа у м/с днем?
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Наверняка они шли работать санитарками в операционную. Такие - да, выходили хорошими медсестрами, так как они заменяли медсестер в советское время, на это закрывали глаза, и обучали под себя в своем заведении. Теперь этого может и не быть. Только санитарская работа - мытье полов, стен, вынос мусора и т.д.Pasolopi:приводили примеры отличных медсестер, работающих в операционной, которые заканчивали именно вечерку.
-
Автор темыPasolopi
- Участник форума

Сестра777, я про операционную к тому, что вечернее образование не помешало человеку работать в одной из самых сложных, насколько я понимаю, областей сестринского дела.
Тут упоминали первый, второй и четвертый колледжи. Буду, скорее всего, из них выбирать. Правда, пока бывшую ММА со счетов не сбрасываю - все-таки не поняла, что там за слухи нехорошие, которые ходят
Может кто-нибудь прояснить ситуацию?
Тут упоминали первый, второй и четвертый колледжи. Буду, скорее всего, из них выбирать. Правда, пока бывшую ММА со счетов не сбрасываю - все-таки не поняла, что там за слухи нехорошие, которые ходят
-
СЕСТРА777
- Участник форума

Я думаю в этом случае разницы между дневным и вечерним образованием нет,т.к. ,приходя на работу в операционную,начинаешь учить все с нуля.Pasolopi: я про операционную к тому, что вечернее образование не помешало человеку работать в одной из самых сложных, насколько я понимаю, областей сестринского дела.
слухи по поводу руководства и качества образованияPasolopi: что там за слухи нехорошие, которые ходят Может кто-нибудь прояснить ситуацию?
Последний раз редактировалось СЕСТРА777 28 дек 2013, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
-