Советы сестер в поликлинике, которая входит в БУЗ.Другие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
Автор темы
ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1986
Должность: старшая медсестра
 Советы сестер в поликлинике, которая входит в БУЗ.

Сообщение ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ »

Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Я много лет проработала главной медсестрой в поликлинике, которая является подразделением БУЗ. В этом году меня перевели добровольно-принудительно в старшие сестры, не смотря на стаж и высшее образование, до пенсии, еще, 10 лет. Главную медсестру БУЗ уволили за 24 часа и приняли новую по указке сверху, без опыта работы, но с высшим образованием. Новая метла помела так, что основная масса сестер разбежалась...Суть в том, что всех главных сестер, входящих в БУЗ сократили, она одна имеет должность главной сестры и требует подчинения только ей, не руководителю подразделения, не главному врачу, а именно ей. Запретила советы сестер в поликлиниках, считает, что только она хозяйка и совет будет только один на весь БУЗ, А ПРОВЕРКИ НАМ, ГЛАВНЫМ СЕСТРАМ,( бывшим) будут устраивать старшие сестры отделений основной поликлиники.Т.Е. мы проработавшие много лет на должностях, будем получать цу от старших отделений головной п-ки.Правомочно ли решение убрать советы сестер в дочерних поликлиниках, где велась документация по этому поводу,существует положение о совете и т.д. Скажите, как у в ваших учреждениях обстоят такие дел? Знаю, что по нашему городу, только в нашем учреждение такая диктатура.
спасибо))) С уважением, ко всем коллегам Лариса.
Реклама
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент
 Re: Советы сестер в поликлинике, которая входит в БУЗ.

Сообщение Безнадежный пациент »

ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ:равомочно ли решение убрать советы сестер в дочерних поликлиниках, где велась документация по этому поводу,существует положение о совете и т.д
Да. Ваше ЛПУ перестало быть юридическим лицом и стала просто подразделением (таким, как отделение)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Лариса, Ваши чувства понятны. Возможно Вам нелегко с этим смириться, но не все бывает так , как этого хотим мы. Нужно уметь принимать перемены.
ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ:требует подчинения только ей, не руководителю подразделения, не главному врачу, а именно ей.
Попросите обосновать. В ваших ДИ это отражено? Может быть разработана новая схема подчиненности, а Вы о ней не знаете?
ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ: Запретила советы сестер в поликлиниках, считает, что только она хозяйка и совет будет только один на весь БУЗ, А ПРОВЕРКИ НАМ, ГЛАВНЫМ СЕСТРАМ,( бывшим) будут устраивать старшие сестры отделений основной поликлиники.
Лариса, через весь пост "сквозит" нежелание подчиняться новым порядкам. Вы не сможете дальше нормально работать, если будете "меряться" заслугами и опытом. Эффективное общение бывает только когда обе стороны в нем участвуют. Вы предлагайте (в соотвествующем тоне) и Вас услышат.
не смотря на стаж и высшее образование,
К ним уже должна приложиться и мудрость. Вам нужно к ней прислушаться.
ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ:только в нашем учреждение такая диктатура.
Когда невозможно навести порядок, часто приходит диктатура.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Ж.В., Это главные сестры.Это те, кто должен был, как раз получать ВСО.
Ж.В.:нежелание подчиняться новым порядкам
А Вы знаете, что знанием мерятся тоже не дают ?
Ж.В.:Попросите обосновать.
Тут не чего обосновывать.Главного врача в филиалах уже нет. И в рамках амбулаторного центра главная сестра может все. Хотя бы потому, что она приходит с ГВ на эту должность.
Как бы вы отнеслись к тому, что бы к вам в ЛПУ пришла старшая сестра из центрального учреждения и без согласования с вами стала давать указания вашим старшим. Сидели бы в кабинете и прислушивались бы к мудрости ?
Не судите об этих реорганизациях. Я знаю что это такое.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Безнадежный пациент:Не судите об этих реорганизациях. Я знаю что это такое.
Об этих, или о тех - какая разница. Я не хуже Вашего знаю такие реорганизации - когда вмиг ломают то, что люди годами выстраивали. Часто люди не выдерживают этого и уходят. Но кто-то остается. И если они начнут что-то кому-то доказывать, а не работать, то не работает ничего в таком месте.

Ну если Вы мне не позволяете судить о чем-то, то я конечно не буду. :cry:
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Ж.В.:а не работать
Вы наверное хотели сказать, не подстроятся ? (я специально выбрал такой нейтральный термин, тут дамы все таки :) )
А работой видимо считаете выполнение любых распоряжений руководства ? Так давайте все таки поменяем девиз форума.
Ответить Пред. темаСлед. тема