Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Я много лет проработала главной медсестрой в поликлинике, которая является подразделением БУЗ. В этом году меня перевели добровольно-принудительно в старшие сестры, не смотря на стаж и высшее образование, до пенсии, еще, 10 лет. Главную медсестру БУЗ уволили за 24 часа и приняли новую по указке сверху, без опыта работы, но с высшим образованием. Новая метла помела так, что основная масса сестер разбежалась...Суть в том, что всех главных сестер, входящих в БУЗ сократили, она одна имеет должность главной сестры и требует подчинения только ей, не руководителю подразделения, не главному врачу, а именно ей. Запретила советы сестер в поликлиниках, считает, что только она хозяйка и совет будет только один на весь БУЗ, А ПРОВЕРКИ НАМ, ГЛАВНЫМ СЕСТРАМ,( бывшим) будут устраивать старшие сестры отделений основной поликлиники.Т.Е. мы проработавшие много лет на должностях, будем получать цу от старших отделений головной п-ки.Правомочно ли решение убрать советы сестер в дочерних поликлиниках, где велась документация по этому поводу,существует положение о совете и т.д. Скажите, как у в ваших учреждениях обстоят такие дел? Знаю, что по нашему городу, только в нашем учреждение такая диктатура.
спасибо))) С уважением, ко всем коллегам Лариса.
Советы сестер в поликлинике, которая входит в БУЗ. ⇐ Другие интересные темы
-
Автор темыПРИНЦИПИАЛЬНАЯ
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1986
- Должность: старшая медсестра
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Re: Советы сестер в поликлинике, которая входит в БУЗ.
Да. Ваше ЛПУ перестало быть юридическим лицом и стала просто подразделением (таким, как отделение)ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ:равомочно ли решение убрать советы сестер в дочерних поликлиниках, где велась документация по этому поводу,существует положение о совете и т.д
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Лариса, Ваши чувства понятны. Возможно Вам нелегко с этим смириться, но не все бывает так , как этого хотим мы. Нужно уметь принимать перемены.
Попросите обосновать. В ваших ДИ это отражено? Может быть разработана новая схема подчиненности, а Вы о ней не знаете?ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ:требует подчинения только ей, не руководителю подразделения, не главному врачу, а именно ей.
Лариса, через весь пост "сквозит" нежелание подчиняться новым порядкам. Вы не сможете дальше нормально работать, если будете "меряться" заслугами и опытом. Эффективное общение бывает только когда обе стороны в нем участвуют. Вы предлагайте (в соотвествующем тоне) и Вас услышат.ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ: Запретила советы сестер в поликлиниках, считает, что только она хозяйка и совет будет только один на весь БУЗ, А ПРОВЕРКИ НАМ, ГЛАВНЫМ СЕСТРАМ,( бывшим) будут устраивать старшие сестры отделений основной поликлиники.
К ним уже должна приложиться и мудрость. Вам нужно к ней прислушаться.не смотря на стаж и высшее образование,
Когда невозможно навести порядок, часто приходит диктатура.ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ:только в нашем учреждение такая диктатура.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Ж.В., Это главные сестры.Это те, кто должен был, как раз получать ВСО.
Как бы вы отнеслись к тому, что бы к вам в ЛПУ пришла старшая сестра из центрального учреждения и без согласования с вами стала давать указания вашим старшим. Сидели бы в кабинете и прислушивались бы к мудрости ?
Не судите об этих реорганизациях. Я знаю что это такое.
А Вы знаете, что знанием мерятся тоже не дают ?Ж.В.:нежелание подчиняться новым порядкам
Тут не чего обосновывать.Главного врача в филиалах уже нет. И в рамках амбулаторного центра главная сестра может все. Хотя бы потому, что она приходит с ГВ на эту должность.Ж.В.:Попросите обосновать.
Как бы вы отнеслись к тому, что бы к вам в ЛПУ пришла старшая сестра из центрального учреждения и без согласования с вами стала давать указания вашим старшим. Сидели бы в кабинете и прислушивались бы к мудрости ?
Не судите об этих реорганизациях. Я знаю что это такое.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Ну если Вы мне не позволяете судить о чем-то, то я конечно не буду.
Об этих, или о тех - какая разница. Я не хуже Вашего знаю такие реорганизации - когда вмиг ломают то, что люди годами выстраивали. Часто люди не выдерживают этого и уходят. Но кто-то остается. И если они начнут что-то кому-то доказывать, а не работать, то не работает ничего в таком месте.Безнадежный пациент:Не судите об этих реорганизациях. Я знаю что это такое.
Ну если Вы мне не позволяете судить о чем-то, то я конечно не буду.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

)
А работой видимо считаете выполнение любых распоряжений руководства ? Так давайте все таки поменяем девиз форума.
Вы наверное хотели сказать, не подстроятся ? (я специально выбрал такой нейтральный термин, тут дамы все такиЖ.В.:а не работать
А работой видимо считаете выполнение любых распоряжений руководства ? Так давайте все таки поменяем девиз форума.
-