Что входит в обязанности мед. сестры участковой педиатрической.Другие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
Автор темы
Kovalevskaya Natalya
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 2014
Должность: мед.сестра участковая педиатрическся
 Что входит в обязанности мед. сестры участковой педиатрической.

Сообщение Kovalevskaya Natalya »

После окончания мед. училища устроилась на работу мед. сестры участковой педиатрической, правда не сразу полгодика на перевязке в хирургии поработала. Итак мне сообщили что в мои обязанности входит прием с врачом, патронажи, диспансеризация, вакцинация и процедуры ну и естественно ведение по всем этим направлениям учетно- отчётных форм. Так как я на тот момент относилась к малоопытным кадрам, я не стала даже уточнять, а просто начала работать, когда принимала участок был небольшим на 700 деток, а за два года вырос свыше 1000, я реально стала не справляться, и в последствии уволилась. А теперь узнала, о том что в обязанности участковой не входит вакцинопрофилактика, что для этого должна быть м.с. прививочная которая выполняет данную работу, что для этой деятельности нужен дополнительный сертификат, да и с процедурами их выполняет м.с. процедурная. Так ли это??? А то ведь я два года отпахала в прямом смысле этого слова, и патронажи и прививки и процедуры и диспансеризация и отчеты и все в одном лице м.с. участковой. А теперь мне хочется узнать, а входит ли в обязанности м.с. участковой проведение прививок, а также вся учетно- отчётная работа по этому направлению. Так как собралась работать на вакцинации, в другой поликлинике, а мне сказали, что я не имею право, что должен быть сертификат дополнительный, это что получается что я деток два года прививала нелегально, или как? И если это так, почему меня не поставило руководство об этом в известность, почему не предложило сертифицироваться. Не хочу никого винить, просто сама хочу разобраться. И дело было в ТИНАО по чутким контролем ДЗМ.
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Что входит в обязанности мед. сестры участковой педиатрической.

Сообщение Сергей Л. »

1. Отдельный сертификат не требуется ни прививочной, ни процедурной медсестрам - таких сертификатов не бывает. А вот обучение вакцинопрофилактике необходимо.
2. Вопрос должностных обязанностей - это внутренний вопрос каждой конкретной медицинской организации, и решается он правильно изданием внутренних нормативных документов и ознакомлением сотрудников с ними под роспись.
Посмотрите тему:
Кто выдает допуск на постановку прививок м/с?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Kovalevskaya Natalya
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 2014
Должность: мед.сестра участковая педиатрическся

Сообщение Kovalevskaya Natalya »

Спасибо Вам Сергей Л. 1. после обучения вакцинопрофилактики выдаётся сертификат? Просто при собеседовании правда в коммерческую медицинскую
организацию, затребовали такой документ, хотя в мед. училище у нас был модуль по вакцинопрофилактике, сертификат от 2015. 2. Ясно по обязанностям как такового регламента нет, все на усмотрение руководства, также как и понимания сколько деток должно быть на одну ставку. Поэтому и бегут с участков и или работают такие как я после училища, а потом бегут. Жалко и себя и мам и детей.

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Да и педиатров тоже, врач с кем я работала уже на пенсии, отработала на этом участке 35 лет, ей бежать уже не куда, поэтому и ведет себя руводство с ней по малой мере не оч. корректно. Ладно это уже другая тема, хотя очень хочется заступиться, но увы для этого моих полномочий не достаточно.

Отправлено спустя 20 минут 24 секунды:
А ещё мне ваша "Овечкина" тема понравилась очень, будем клыки отращивать, для соответствия " волкам"

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А ещё мне ваша "Овечкина" тема понравилась очень, будем клыки отращивать, для соответствия " волкам"
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Kovalevskaya Natalya: 20 сен 2017, 00:09 после обучения вакцинопрофилактики выдаётся сертификат?
Да.
Kovalevskaya Natalya: 20 сен 2017, 00:09будем клыки отращивать, для соответствия " волкам"
Сменятся молочные, дайте знать
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Прошу прощения, я несколько запутался. Я так понимаю, имеется в виду не сертификат специалиста, а другой сертификат. Сертификат специалиста должен быть у почти любой медсестры. Просто мне не доводилось видеть в глаза документ об обучении прививкам, и я не нашел в нормативке, что это обязательно должен быть сертификат, а не, к примеру, удостоверение. Необходимость прохождения обучения вакцинопрофилактике в нормативке прописана явно.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Обычно в поликлиниках существует прививочный кабинет, в котором работает медсестра имеющая "корочку" о прохождении учебы по вакцинации - это не тот сертификат, который имеет каждая медсестра. Но мотивировать население на вакцинацию должна участковая медсестра, так как она непосредственно контактирует с населением. Процедуры, если имеется в виду инъекции делает процедурная медсестра, за исключением тех случаев, когда это делается на дому - на дом ходит участковая медсестра.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Ну все же Новая Москва -это совершенно особый район с особым построением работы медицинских организаций. В поселках имеются амбулатории - это, грубо говоря, очень маленькие поликлиники для взрослых и детей, обслуживающие сам поселок и окружающие деревни. Помещений в них мало, и я не уверен, что прививочные кабинеты организованы везде. Головным учреждением является больница в крупном райцентре, и многие узкие специалисты ведут прием именно там по направлению врача общей практики. Выделять прививочную сестру на такое количество населения, видимо, нецелесообразно.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Сергей Л.: 20 сен 2017, 10:52Выделять прививочную сестру на такое количество населения, видимо, нецелесообразно.
А Вы думаете, везде в поликлиниках прививочные? Процедурные, в основном. Ну а обучить можно всех, кого ни лень. Ну я имею ввиду корочки.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Hoppeless...
Модератор
Всего сообщений: 682
В медицине с: 2012
Должность: сельский фельдшер

Сообщение Hoppeless... »

Сергей Л.: 20 сен 2017, 08:05документ об обучении прививкам
удостоверение о краткосрочном повышении квалификации + справка из ПТД
А завзята, щира праця свого ще докаже...
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Безнадежный пациент: 20 сен 2017, 16:22А Вы думаете, везде в поликлиниках прививочные? Процедурные, в основном.
Я считал, что в детских поликлиниках - да.
Безнадежный пациент: 20 сен 2017, 16:22Ну а обучить можно всех, кого ни лень. Ну я имею ввиду корочки.
Ну это понятно. Вакцинопрофилактика есть и в сертификационных циклах процедурных сестер (на форуме выкладывали московские программы ПК), правда выдают им корочку или нет, я не знаю. А если взять скоропомощные стационары хирургического/травматологического профиля, вакцинопрофилактикой занимаются чуть ли не все сестры - палатные, процедурные, анестезисты... Я имею в виду, конечно, АС и ПСС. Ну и иногда приходится заниматься антирабической иммунизацией.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема