АптекаДругие

Гость
 Аптека

Сообщение Гость »

Я - новый работник в новой больнице. По диплому я м/с, 10 лет работала в стационаре, имею первую категорию. Сейчас мне пришлось согласится на должность м\с поликлиники на 0,5 ставки, а вот заниматься совсем не сестринской работой, а работой фармацевта, бухгалтера, грузчика в аптеке. Начиналось все с таксировки лекарств, в прием, заказ и выдачу лекарственных средств я не лезла. За последние дни ситуация КРРРУТО изменилась, я стала набирать, выдавать лекарства в п-ку , стационар, ФАПы, ..., ставить на сигнализацию и открывать аптеку, делать заказы в фирмы. Старый работник сейчас в отпуске, договор о материальной ответственности я не подписывала, доверенность на получение медикаментов заключила только с одной аптекой , с другими фирмами еще нет. Слава Богу, что с наркотиками пока дела не имею, как и допуска к ним..... оформляем. Я понимаю, что это противозаконно, ведь я еще не материально ответственное лицо, аптеку пока под роспись не принимала, знаю что там есть недостачи, ревизии небыло лет 9. Я не знаю, как мне сейчас быть, я в полном замешательстве, такого бардака, как здесь,я еще ни в одной больнице не видела, а о том, что такое защита, профессиональная помощь главной м\с ,обучени и контроль молодых работников все уже давно позабыли. Как мне жаль здешних м\с, а сделать ничего нельзя, никто не хочет идти на эту должность. Работы очень много, мне хочется помочь, а в итоге приходится идти на нарушение закона, врать. У меня сестринское образование, а не фармацевтическое и обучали меня совсем другому, я не знаю, что будет со мной, если вдруг придет какая-нибудь комиссия, ведь в графе ВЫДАЛ:____ я ставлю свою подпись, я боюсь , что на меня могут списать эти огромные недостачи и просроченные лекарства, ведь я пока безграмотна в этой области и проконсультироваться мне не с кем. Склад не приняла, но подписи свои уже ставлю(РАЗРЕШИЛА гл.м\с!!!). Вот такой вот крик души. Девчонки, если у кого-то есть хоть какая информация, черкните, помогите, не хочу бросать работу и бараном не хочу себя чувствовать.
Реклама
Гость
 Re: Аптека

Сообщение Гость »

Ну неужели ни одна главная медсестра не читала это сообщение? Omina, вы тоже не обладаете никакой информацией? Вы же главная, набираете персонал, юридически подкованы, что можно посоветовать в моей ситуации. Я живу теперь в поселке, здесь не с кем посоветоваться по этому поводу, только интернет. Может стоит уволится и сидеть на шее у мужа, тем более что он одних налогов платит государству в 3 раза больше,чем моя нынешняя зарплата, ну не обидно? БЛИН,Серега, скоро присоединюсь к твоему обществу любителей алкоголя.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Я сегдня вышла в Инет, впервые за последние три недели, сломался комп и сама болела, так что увидела ваше сообщение только что. Отвечаю.
Я такого бардака какой вы описываете не представлю. Как это всё может быть так безмозгло организовано, не могу себе представить и объяснить точку зрения главной медсестры на всю эту организацию работы.
Что могу посоветовать? Если не хотите голосовать ногами, а попробавать навести порядок - поговорите с главным бухгалтером, её то точка зрения на этот бардак какова? Вас может при ревизии (а они вообще о бывают, я так поняла что эта процедура вам не светит) спасти то, что никаких приёмных бумаг вы не подписывали. А что говорят начмед, главный врач???
У нас есть подобный пункт выдачи медикаментов, работают тоже медсёстры - две, так как с фармацевтическим образованием никто на такие оплаты труда не идёт, находят место в аптеках. и пункт этот не аптека, не лицензирован, но ревизии у нас регулярно, дебит с кредитом сводят один в один, так что считаю что проблем с организацией данного места работы у нас нет.
Может мой ответ вас не удовлетоворил, но что то более конкретного я написать не могу, просто не знаю, как разрулить подобную ситуацию. Может , если бы вы не начали принимать и выдавать, то имело бы смысл описать всё что вы сами приняли, если это реально возможно, но вы уже принимали и выдавали медикаменты.
Попробуйте (повторюсь) поговорить о создавшейся ситуации с главным бухгалтером. А что главная м/с говорит, вы к ней обращались??
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Гость

Сообщение Гость »

Огромное спасибо за ответ, Omina. Самое смешное, что всем этим и рулит главная м\с. Мне интересно, это у неё такое потрясающее везение или это связи.Отношение Гл.бухгалтера тоже как то не понятно, вроде на ней столько ответственности, а проверки не ведутся, мы с напарницей замечаем столько косяков, но бумаги нам не возвращают, как у них там все сходится, я не знаю. У меня складывается такое впечатление, что им всем это бардак выгоден, но я не хочу, чтобы это ситуация в будущем как то отразилось на мне, не хочу, чтобы из-за моей наивности страдала моя семья, а с мужем уже неделю нормально не разговариваем, так, чисто, дежурными фразами.Но и другой работы я здесь не найду,а я трудоголик. Я описала только маленькую толику того , что здесь творится. Я люблю порядок в работе и из-за этого мне пришлось 1,5 месяца ходить на работу не на 3,5 ч. (0,5 ставки) а на 8-10ч. и брать иногда работу домой, чтобы побыстрее подбить косяки таксировки, моя напарница тоже вечера проводила на работе(с весны),отчет годовой сдали( бухгалтерия очень удивилась , что вовремя), но напарница ушла в отпуск и все её обязаности переложили на меня, хотя у гл. м\с 1,5 ставки , а меня поставили на 1. Когда речь шла об отпуске напарницы, я говорила,что согласна только помочь набирать по требованию, но не выдавать и не ставить там свою подпись, я понимаю, что работы у главной очень много (она делает много.... не своих обязанностей, а свои функции в стороне), мне не сложно помочь ,ведь по характеру я альтруистка, но сесть в тюрьму за кого-то, не горю желанием. Главная говорит, что я могу ставить подпись в требовании и получать груз (по доверености ) !!! ???? А моя подпись не приведет ли к тому, что я автоматически буду ответственна за недостачи??? Напишите пож., меня это очень волнует.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Не знаю как к вам обратиться, Гость -пусть будет так.
третий раз пытаюсь сесть и написать вам, не получается.
Вот честное слов не знаю, что вам и присоветовать.
Такого положения я не могу себе представить, у нас как в армии, всё чётко, или как в аптеке, что вернее будет.
Давайте попробуем ещё раз по-порядку.
1. Ни в коем случае, что бы там на работе не было - с мужем семейная идилия, ещё не хватало из-за этой работы ссориться с любимым человеком, могу дать электронный адресок главной м/с которая в 40 с небольшим хвостиком потеряла мужа (умер от сердечного приступа) она вам расскажет как одной плохо. Так что БЕРЕГИТЕ МУЖЧИН.
2. Если вы будите дрожать и бояться что вас каким то образом привлекут к ответственности - так оно и будет, душите эти страхи в зародыше, но как то подстраховываться надо.
Я работаю главной м/с с 2002 года, за это время на различных конференицях и за время учёбы на факультете ВСО познакомилась с достаточно большим количеством главных м/с и вижу, что обязанности у нас разнятся как день и ночь, и зарплаты соответственно тоже, и крутят мутят - есть и такие. Может и у ваших есть какие то махинации, не будем голословно их обвинять, и когда верёвочке конец будет, что бы вы под раздачу не попали - нужно и об этом подумать.
Почитейте статейку, см ниже, может она вас на что-то натолкнёт, на мысль какую умную.

[color=#400080]ТЕХНИКА «СТАКАН ВОДЫ»

...Как часто в жизни бывают ситуации, когда для решения проблемы не хватает какого-то ключевого элемента, какой-то очень важной информации!

Для получения такой ключевой информации не обойтись без использования интуиции. Это упражнение по методике Хосе Сильва подключит интуицию к решению вопроса, над которым Вы сейчас работаете.

Вечером, прямо перед сном, возьмите стакан и наполните его водой. Закройте глаза, поверните их немного вверх и выпейте примерно половину воды из стакана, одновременно мысленно произнося: "Это все, что мне нужно сделать, чтобы найти решения проблемы, о которую думаю".

Отложите стакан с оставшейся водой и спокойно идите спать.

Утром, проснувшись, закройте глаза, поверни их немного вверх и допейте оставшуюся воду из стакана, одновременно мысленно произнося: «Это все, что мне нужно сделать, чтобы найти решения проблемы, о которой я сеячас думаю.»

После такого программирования, вы можете проснуться ночью, или утром, отчетливо помня сон, включающий информацию, необходимую для решения проблемы, или же в день произойдет случай, предчувствие, проблеск сознания, важная встреча, которые будут включать такую информацию.

Просто, правда? Так просто, что не верится, что ЭТО может сработать. Но такая техника на самом деле является чрезвычайно действенной. Психологи считают её одной из гениальнийших техник Метода Сильвы, а все гениальное просто. Задумайтесь – ведь наш организм на 78% состоит из воды, и наша генетическая, подсознательная память знает, что все живое из воды происходит.

Внимание! Технику Стакана Воды применяем перед сном, но если по какой-то причине вы не смогли после этого сразу уснуть - не переживайте. Независимо от обстоятеьств программа начала действовать.

Начните применять эту технику с сегодняшнего дня. Уверена, что применение получится результативным.

Удачи всем и во всем![/color]

Пишите, не пропадайте. Ещё думать буду.
Последний раз редактировалось Светл@на 29 янв 2010, 20:07, всего редактировалось 2 раза.
м/с

Сообщение м/с »

Гость!
1. Найдите в интернете законы, относящиеся к бухгалтерии (можно в "консультанте" или "гаранте"), в них найдите порядок проведения инвентаризации - там всё подробно написано.
2. Не бойтесь инвентаризации - это не ривизия (а ревизию у Вас не имеют права проводить - Вы не мат. отв. лицо, амат. отв. как раз Ваша главная м/с), в результате инвентаризации обнаруженные излишки ставят на балланс, а недостачу надо будет списать задним числом.
3. Не подписывайте договор об индивидуальной мат. ответственности, пока не пройдёт инвентаризация.
4. В данный момент Вы , и то относительно, отвечаете только за те мат. запасы, которые Вы выдали под Вашу роспись, не более того, за предыдущие пропажи и ответит тот, чья подпись стоит на накладных.
5. Если же что то пропало без накладных и расходников, то тем более в Ваших интересах побыстрее провести инвентаризацию и начать всё с чистого листа.
6. Ещё - очень желательно проконсультироваться у независящего от Вашего начальства бухгалтера.
7. Вот приблизительный документ, по которому Вам должны передать имущество перед подписанием Вами какого либо договора о частичной или полной мат. ответственности(Вы - тот, кто принимает):

Приложение № 1 к Акту о передачи дел и должности старшей медицинской сестры МСЧ № 1 Ивановой Н. Н. от 10 августа 2009 года
Оборотно-сальдовая ведомость по счету: 0 101 00
Основные cредства; Центры материальной ответственности: Иванова Н.Н. - МСЧ №1
за 10.08.09 - 10.08.09

Субконто Сальдо на начало периода Обороты за период Сальдо на конец периода
Дебет Кредит Дебет Кредит Дебет Кредит
013802582 Весы напольные РП-150 МГ 3 711,09 3 711,09
Кол-во 1,000 1,000
013703174 Ингалятор "Пари Бой" стац. 14 820,00 14 820,00
Кол-во 1,000 1,000
013703178 Коробка стерилизационная КСКФ-6 1 350,00 1 350,00
Кол-во 1,000 1,000
013703179 Коробка стерилизационная КСКФ-6 1 350,00 1 350,00
Кол-во 1,000 1,000
013703180 Коробка стерилизационная КСКФ-6 1 350,00 1 350,00
Кол-во 1,000 1,000
013703181 Коробка стерилизационная КСКФ-6 1 350,00 1 350,00
Кол-во 1,000 1,000
013701930 Наконечник стоматологический 8 951,04 8 951,04
Кол-во 1,000 1,000
013702825 Оправа универсальная ОПОЛ-4 4 449,60 4 449,60
Кол-во 1,000 1,000
013703108 Офтальмоскоп 03-5 2 520,00 2 520,00
Кол-во 1,000 1,000
013701929 Пелерина 0,35 1 282,05 1 282,05
Кол-во 1,000 1,000
013703339 Приставка нагревающая Пари Золе с небулайзером 13 400,00 13 400,00
Кол-во 1,000 1,000
013703173 Стерилизатор возд. ГП-80 б/охл. 24 300,00 24 300,00
Кол-во 1,000 1,000
013704187 Стол операционный универсальный ОУ 66 700,00 66 700,00
Кол-во 1,000 1,000
013703177 Табурет "МММ-413" 1 120,00 1 120,00
Кол-во 1,000 1,000
013701927 Фартук см 025 1 848,15 1 848,15
Кол-во 1,000 1,000
013701928 Фартук см 025 1 848,15 1 848,15
Кол-во 1,000 1,000
013704921 Центрифуга лабораторная ЦЛМН-Р10/2700-02-"Элекон" 12 485,00 12 485,00
Кол-во 1,000 1,000
013701687 Шлем противочумный защитный 1 278,72 1 278,72
Кол-во 1,000 1,000
013701688 Шлем противочумный защитный 1 278,72 1 278,72
Кол-во 1,000 1,000
013703175 Штатив "ШК 02-3 МММ" 1 242,00 1 242,00
Кол-во 1,000 1,000
013703176 Штатив "ШК 02-3 МММ" 1 242,00 1 242,00
Кол-во 1,000 1,000
013701926 Юбка защитная 1 782,66 1 782,66
Кол-во 1,000 1,000
Итого развернутое 169 659,18 169 659,18
Количество 22,00 22,00
Итого 169 659,18 169 659,18
Количество 22,000 22,000

Передал: Н. Н. Иванова Принял: Ю. О. Степанова

10 августа 2009 года
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте, это опять гость. Смешно,но у нас после выходных будет прокурорская проверка! Не знаю, с чем это связано, я надеюсь, что не из-за моей писанины. Хотели за этот месяц привести все в порядок, чтобы я спокойно приняла склад, даже купили новые журналы, но видимо :shock:
Уже второй день жуткие головные боли,таблетки мало помогают, приходится пересчитывать кучу препаратов, искать недочеты,.... домой прихожу вымотаная,..... это не реально.
м/с проц.каб.
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 19
Должность: м/с

Сообщение м/с проц.каб. »

Гость, не стоит так выматываться и расстраиваться! За эти несколько дней Вам не удастся привести в порядок то, что разваливалось, видимо, несколько лет. Мне лично понадобилось в подобной ситуации ровно пять лет., и после приведения дел в порядок я, полностью вымотанная, уволилась, зато теперешняя главная сестра практически ничем не занимается на работе, кроме выпивания чашки чая с приближёнными, видимо разваливает всё для следующей гл. м/с. Я не думаю, что проверка из - за человека, который нематериально ответственен. Если и копают, то под кого то из начальства. Совет: молчите при любых вопросах - ничего не знаю, согласилась помочь, т. к. работать некому, ничего не подписывайте и не рассказывайте чего знаете никому и ни за что, даже при доброжелательном отношении за выкуриванием сигареты или выпиванием чашки чая. Молчите пока длится проверка как партизан! И берегите себя для семьи и мужа! Женское счастье более важно, чем работа и карьера! Успехов! Ни пуха!
Пусть будет Гость

Сообщение Пусть будет Гость »

Не получается как-то написать, чем дело закончилось. Прокурорская проверка прошла, действительно капали немного в другом напралении, наверное что то нашли, нам об этом не сказали естественно :)) Но после этого главная стала поговаривать об отставке, но желающих на её место нет, да и ей вакансии тоже не находится, пока остается все по - прежнему. Инвентаризацию для себя сделали...... ужасс...
Подскажите пожалуйста, могут ли лицензировать районную больницу,если в пункте выдачи медикаментов нет фармацевта. Нам говорят, что будут брать фармацевта для подработки на несколько месяцев, т.к. без него не дадут лицензию. Этот человек тоже не хочет к нам идти работать с наркотиками, но его уговаривают (За день нужно будет отработать 4 часа, а свободного времени у него остается после основной работы 1-1,5, значит, нужно будет бегать туда-сюда). Получается я перехожу тоже на 0.5 ставки и автоматически практически вся работа сваливается на мою напарницу, а одной ей это не потянуть. Напарница опять на больничный села, молодая, а вся "гнилая" уже, один сплошной ходячий антибиотик. Позвонила сегодня, сказала, что наверное будет увольняться, устала.
Приходили опять по поводу договора о материальной ответственности, я не стала подписывать, ушли не очень довольными. Как - то в свете последних событий стало напрягать это все. Тут еще с учетом наркотических препаратов напоминают.
Omina, у вас девочки(м\с) занимаются учетом наркотиков или вы сами? У меня пока нет времени даже приказы просмотреть по которым должна работать. Сегодня как зашла на склад в 9.30 так вышла оттуда только в 16.00(ну, естественно с часовым перерывом на обед). Домой доползла , ноги на стенку закинула, будут теперь ныть до завтрашнего утра, пока на работе про них не забуду. Блин, что то хватку терять стала, видимо старею раньше времени ... :)
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

Не претендую на 100 % правильность в ответе, но постараюсь написать.

Лицензированию подлежит АПТЕКА, тогда, да, нужен фармацевт, у нас называется пункт выдачи медикаментов, работают там на две ставки две медсестры, причём они перешли туда из детского отделения, и у них сертификат Сестринское дело в педиатрии. Все проверки мы проходим как нелицензируемое подразделение. Замечаний никогда не было.
С наркотикой дело обстоит так. У нас в отделении реанимации есть ОДНО на всю больницу месту Централизованный пункт хранения наркотиков, он , всё как положено на сигнализации, вневедомственной охране, и т. д.
Получают наркотику, эти же две девочки из Пункта выдачи медикаментов, под вооружённой вневедомственной охраной, привозят из аптеки, всё опломбировано, опечатано, передают по счёту старшей м/ с реанимации, и на этом их деятельность по связи с наркотикой прекращается. Утром пустые ампулы, зав реанимацией передаёт начмеду, потом , раз в 10 дней, мы их (пустые ампулы) комиссионно списываем и раздавливаем.
Сильнодействующие препараты, мы получаем на 5 дней, и сразу же отдаём в отделения, на Пункте выдачи медикаментов они долго не хранятся.
Как смогла - ответила, если что - пишите. :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема