ФАП+аптека. ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темывиктория88
- Активный участник

- Всего сообщений: 178
- Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии
ФАП+аптека.
Как всегда!Хотели как лучше получилось...По просьбе ФАПовцев-разрешили продавть лекарства непосредственно на ФАПе.Сейчас обязуют всех иметь свои аптеки и эту обязанность возлагают на работников ФАПа.У кого такое?-Отпишитесь.Дело в том что и приказ такой состряпали(правда его не читала) .Кто кому будет за это доплачивать и как?Мож кто в курсе?
До того,как ваши права не были нарушены-у вас их просто не было.
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Re: ФАП+аптека.
В этом году наших фельдшеров с ФАПов обязали получить сертификаты по аптеке, они и раньше продавали медикаменты, но сейчас они обязаны иметь сертификаты и аптечный киоск (пункт), который должен соответствовать к предъявляемым требованиям. Сейчас у нас как раз сертификационная комиссия, учеба 72 часа. Если интересно, могу отправить материалы..
-
Автор темывиктория88
- Активный участник

- Должность: медсестра участковая, ВОП ,анестезистка , хирургическая ,кардиореан,эндоскопии
Achacha-спасибо!Только про оплату -как?Кто этим будет заниматься?У нас только врач и медсестра.И я не вижу большой необходимости открывать киоск на ФАПе если рядом в 200м -аптека.ИМХО
-
katya1982
- Участник форума

- Всего сообщений: 15
- Должность: Процедурная медсестра
Здраствуйте,могу сказать,что раньше работая на ФАПе,получала 10%от выручки за проданные медикаменты,сумма была небольшая,потому что недалеко город и ко мне заходили за лекарствами первой необходимости(а они же стоят недорого) 
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Есть деревни и села, которые не так близко от города и автобусы ходят нечасто. Вот и возникает необходимость открывать аптечный пункт на ФАПе.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темывиктория88
- Активный участник

Да никто не против -если возникает необходимость.Я про то что обязуют все ФАПы!И про доплаты -молчат.
-