Почему анестезист не может работать в палате реанимации? ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Автор темыанестезистка
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1988
- Должность: медсестра
Почему анестезист не может работать в палате реанимации?
Здравствуйте!Я 17 лет отработала медсестрой-анестезистом,имею высшую категорию по специальности Анестезиология и реаниматология.Так же 2 года назад получила сертификат по специальности "Сестринское дело".В прошлом году устроилась на работу в другую больницу в отделение анестезиологии и реанимации в палату реанимации.В отделе кадров меня оформили по сертификату "Сестринское дело" без категории,сославшись на то,что я устраиваюсь палатной медсестрой и сертификат анестезиста не пойдёт.Но по приказу №919 от 15 .11.2012 года по штатному расписанию в палате реанимации указана должность "медсестра-анестезист",почему же тогда я снова должна начинать с нуля?Можно ли было принять меня по сертификату анестезистки?Помогите разобраться.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: Почему анестезист не может работать в палате реанимации?
А он действующий еще?анестезистка:Можно ли было принять меня по сертификату анестезистки?
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
А штатное расписание в вашем отделении установлено в соответствие с приказом 919н от 15.11.2012 или приказом 841 от 11.06.1986 ? Отдел кадров принимает сотрудников строго на те должности, которые указаны в штатном расписании. И если это должность палатной сестры реанимации, то и сертификат должен быть "Сестринское дело", а квалификационная категория анестезиста не будет оплачиваться, т.к. это другая специальность. В настоящее время порядки оказания помощи носят пока рекомендательный характер и не везде еще введены новые штатные расписания. Нам, например, тоже предстоит данная процедура при введении данного порядка оказания медицинской помощи путем переучивания палатных сестер реанимации на анестезистов на цикле первичной специализации. И людям отработавшим по несколько десятков лет в реанимации придется начинать с нуля...анестезистка:Но по приказу №919 от 15 .11.2012 года по штатному расписанию в палате реанимации указана должность "медсестра-анестезист",почему же тогда я снова должна начинать с нуля?
-
Еликанида
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- Должность: операционная м/с
А наше ЛПУ впереди планеты всей. Проучили палатных на анестезистов, 1 июля перевели на эти должности. А 4 все сдают на высшую категорию по анестезиологии и работают дальше. А натуральные анестезисты зарабатывают категории как положено.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Но ведь это не правильно: профиль работы и функциональные обязанности не меняются - меняется название должности... Можно было как-то продумать, чтобы без потерь обойтись.Водяной из болота: И людям отработавшим по несколько десятков лет в реанимации придется начинать с нуля...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
А это вообще никого не волнует. Более того, нас с 1 сентября переводят на новую систему оплаты труда разработанную с учетом Зурабовских квалификационных групп, соответственно и базовые оклады палатных сестер реанимации равны окладам палатных сестер других отделений и становятся ниже, чем у процедурных и перевязочных, например. Вот народ и собрался потихоньку в "свободное плаванье".....anestezistca:Но ведь это не правильно
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас это уже свершилось! Правда, администрация пошла нам на встречу и подняла их на 1 квалификационную группу выше: получился базовый оклад ниже чем у анестезисток, но выше, чем у м/с палатных.Водяной из болота:Более того, нас с 1 сентября переводят на новую систему оплаты труда разработанную с учетом Зурабовских квалификационных групп, соответственно и базовые оклады палатных сестер реанимации равны окладам палатных сестер других отделений и становятся ниже, чем у процедурных и перевязочных, например
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыанестезистка
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1988
- Должность: медсестра
Спасибо за ответы.А когда можно будет писать аттестационную работу и защитить категорию по сестринскому делу и на какую категорию?Может с учётом стажа делается скидка и разрешается сразу на первую категорию?Сертификат анестезистки ещё действующий,а в отделе кадров конечно штатное расписание от 1986 года,от царя Гороха,это менять никто не торопиться.
-
Еликанида
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- Должность: операционная м/с
Думаю, что всё зависит от администрации. Наша, например пишет ходатайство в квалификационную комиссию, а там уже на основании ответов присваивают или нет.
-