проблема для меня давняя. ясного ответа не могу получить, найти.
Процедурная медсестра выполняет назначения. Пациент лежачий, поэтому она с перекатным столиком едет в палату. вопрос: где она должна приготовить препараты для постановки инъекции? - в процедурном кабинете набрать растворы в шприцы или у постели пациента? Заполнение систем в/в капельных , разведение антибиотиков, набор препарата в шприц должен осуществляться в асептических условия (т.е. процедурный кабинет), а юридически - у постели пациента.
Все ли медсестры процедурные при разведении антибиотиков ( после прокола флакона) да и вообще, меняют иглу на шприце? и как это происходит?
Набрала раствор в шприц в процедурном кабинете, надела на иглу колпачок, сняла иглу и в непрокалываемый контейнер сбросила, или не надевая колпачка, сняла иглу и сбросила в непрокалываемы контейнер?И как она снимает иглу - пинцетом ( либо другим инструментом) или рукой?
Медсестра может не к одному пациенту идти. при этом ей необходимо приготовить препараты на всех (взять с собой необходимое количество ЛС и РМ с собой), или же она каждый раз возвращается в кабинет ?
может глупость, но я озадачилась как то.
Также введение препарата через катетер (центральный, периферический). Набрала раствор в шприц через иглу. Иглу как снять?
Знаю, что по санпину запрещается надевание колпачка на ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ИГЛЫ.
Значит одевает колпачок на иглу, снимаем иглу и сбрасываем в контейнер?
Спросила эпидемиолога, а в ответ "напиши алгоритм"
Знаю, что дадите просветление моей голове.
Мобильная версия