Почему не идет стаж в спортивных учреждениях, например в ФОКДругие интересные темы

Если вы не знаете в каком разделе оставить сообщение, оставьте здесь
Автор темы
Лена37
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
В медицине с: 2010
Должность: медсестра в ФОКе
 Почему не идет стаж в спортивных учреждениях, например в ФОК

Сообщение Лена37 »

Добрый день!! Я работаю с 2011 года медецинской сестрой в МБУ ГФОК в Нижегородской обл. и как бы не давно узнала,что стаж медецинский здесь и вообще в спорт. организациях не идет. Почему? И как мне добится того, чтоб стаж этот шел, ведь сертификаты при работе смотрят, да и без него на работу не принимают. Мне скоро надо проходить пересертификацию и я это должна делать за свой счет или как?!! Подскажите как быть?!!
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Почему не идет стаж в спортивных учреждениях, например в

Сообщение ВВС »

Вы не являетесь медицинским работником (объяснение в параллельной теме), соответственно льготный стаж для Вас не предусмотрен.
А вот повышение квалификации (что на сегодняшний день равно продлению сертификата) - по трудовому кодексу обязанность работодателя. Оплачивать обучение Вы не должны.
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
Лена37
Участник форума
Участник форума

Сообщение Лена37 »

Параллельная тема - это где? Подскажите пожалуйста. Я б поспорила с этим, ведь мы выполняем туже самую работу (уколы, первая помощь при травмах детей, контроль документации связанные с нашей работой и др.)
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Спорить со мной не надо. Все аргументы разбиваются об определение данное федеральным законодательством (выделение мое)
13) медицинский работник - физическое лицо, которое имеет медицинское или иное образование, работает в медицинской организации и в трудовые (должностные) обязанности которого входит осуществление медицинской деятельности, либо физическое лицо, которое является индивидуальным предпринимателем, непосредственно осуществляющим медицинскую деятельность;
Из трех критериев Вы соответствуете двум...

Re: Почему не идет стаж в спортивных учреждениях, например в ФОК
Лена37:мы выполняем туже самую работу (уколы, первая помощь при травмах детей, контроль документации связанные с нашей работой и др.)
У ФОК есть лицензия на медицинскую деятельность? На какие виды?

Параллельная тема - та, в которой Вы задавали второй вопрос.
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

ВВС, а где дано определение медицинской организации?
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Там же (опять же выделения мои)
11) медицинская организация - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, осуществляющее в качестве основного (уставного) вида деятельности медицинскую деятельность на основании лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Положения настоящего Федерального закона, регулирующие деятельность медицинских организаций, распространяются на иные юридические лица независимо от организационно-правовой формы, осуществляющие наряду с основной (уставной) деятельностью медицинскую деятельность, и применяются к таким организациям в части, касающейся медицинской деятельности. В целях настоящего Федерального закона к медицинским организациям приравниваются индивидуальные предприниматели, осуществляющие медицинскую деятельность;
То есть даже, если ФОК лицензию получит, то медицинской организацией не станет (мы который год говорим то же, об образовательных учреждениях)
LaMa
Модератор

Сообщение LaMa »

ВВС:осуществляющее в качестве основного (уставного) вида деятельности медицинскую деятельность на основании лицензии, выданной в порядке,
ВВС:(мы который год говорим то же, об образовательных учреждениях)
А у нашего образовательного меддеятельность в уставе как раз прописана.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
ВВС:Положения настоящего Федерального закона, регулирующие деятельность медицинских организаций, распространяются на иные юридические лица независимо от организационно-правовой формы, осуществляющие наряду с основной (уставной) деятельностью медицинскую деятельность, и применяются к таким организациям в части, касающейся медицинской деятельности.
разве вот эта фраза не приравнивает нас к медучреждениям? и по требованиям, и по "льготам"?
Автор темы
Лена37
Участник форума
Участник форума

Сообщение Лена37 »

Так я ж все таки не пойму, почему ж тогда работники, в данном случае медсестры и даже врачи требуются в такие организации и отнюдь они не являются частными и требуют они,как положено сертификат, а условий нет для этого, почему ж тогда не брать на ставку простого рабочего, который бы смог выполнять работу медика???
LaMa
Модератор

Сообщение LaMa »

Лена37, но нас ведь никто палкой в такие учреждения не гонит ;)
Автор темы
Лена37
Участник форума
Участник форума

Сообщение Лена37 »

Ну да!! Но есть одно но мне вот например платят 9000 чистыми на руки, счас для меня это плюс,( хотя все это прикрывается премиями конечно, оклад маленький, но что делать?!) а в стационаре я за 8000" бегала,прыгала,скакала" и приходила без рук и ног- это минус., хотя естественно стаж шел и это +

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
ВВС:У ФОК есть лицензия на медицинскую деятельность? На какие виды?
Лицензий нет естественно, но я так думаю,что должны быть, просто денег нет,как всегда, да и проверок с в связи с этим тоже, раз бы прижучили были бы лицензии :)
Ответить Пред. темаСлед. тема