Аттестация медсестёр, не работающих в учреждениях здравоохраненияЯсли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

Автор темы
Angela
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 72
В медицине с: 1988
Должность: старшая медсестра ДОУ
 Аттестация медсестёр, не работающих в учреждениях здравоохранения

Сообщение Angela »

Уважаемые коллеги, кто работает в частных учреждениях, как вам удаётся решать проблему с аттестацией?
Я работаю в частном детском образовательном учреждении. 3 года назад лицензировала медицинский кабинет. Но когда подошло время подтверждения категории, столкнулась с такой ситуацией: аттестоваться нигде не могу, т. к. « не работаю в учреждении здравоохранения » (хотя наши учителя и воспитатели по своей линии аттестацию проходят, а ведь тоже работают не в государственном учреждении).
Возникает такой вопрос: мы, медработники частных учреждений, имеем такой же сертификат специалиста, выполняем тот же объём работ, что и медсёстры в государственных ДОУ (которые сейчас перешли в штат поликлиник), но почему нам отказывают в получении или подтверждении категории? Почему Министерство здравоохранения «выбросило нас за борт», если мы также занимаемся «охраной здоровья детей и подростков»? Может быть кому-то всё же удалось аттестоваться каким-то образом? Прошу помочь советом.
Реклама
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
 Re: Аттестация медсестёр, не работающих в учреждениях здравоохранения

Сообщение Ж.В. »

Angela, не знаю из какого Вы региона, но у нас в крае, когда аттестация стала государственной услугой, то комиссия стала аттестовывать всех медработников из любых организаций. Снова аттестуются социальные учреждения, частные клиники.
Автор темы
Angela
Активный участник
Активный участник

Сообщение Angela »

Московская область. Пока мои попытки решить этот вопрос были безуспешны. А с какого времени у вас снова стали аттестовать социальные учреждения и частные клиники?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Аттестовывают года 2 или 3 . Напишите официальный запрос в МЗ. Получите официальное разъяснение
Автор темы
Angela
Активный участник
Активный участник

Сообщение Angela »

2 года назад моя знакомая не то что писала, неоднократно лично сама ездила туда по этому вопросу, но безрезультатно. Попробую, может за 2 года что-нибудь изменилось...
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Ж.В.: когда аттестация стала государственной услугой, то комиссия стала аттестовывать всех медработников из любых организаций.
И это логично - ну какая им разница, откуда денежка капает....
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Ж.В. »

LaMa: И это логично - ну какая им разница, откуда денежка капает....
У нас аттестация совершенно бесплатная. Для всех.
Вот я не вижу разницы в том откуда кандидат - она медицинская сестра и желает быть аттестованной.
lavis
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
В медицине с: 1989
Должность: сотрудник научно-исследовательской лаборатории

Сообщение lavis »

Отмечусь. У меня ситуация и вовсе бредовая. Много лет назад я ушла из медицины в психолингвистику. Вполне честно училась, закончила аспирантуру. Недавно меня пригласило руководство и сказало, что мне нужен....сертификат специалиста ( медицинский). Имеется только сертификат о том, что я сдала экзамен по электрофизиологии в, скажем, одном американском университете прошлым летом. Но он в России недействителен. Я вопросов не задаю. Я....устала просто получать разные корочки. Здесь сертификат на подобную деятельность я не могу получить. Мне сказали, что для этого надо высшее сестринское. У меня высшее лингвистическое, полученное в России. Среднее специальное также получить не могу....так как среднее специальное в России я уже получила. Платно не могу, у меня дети. Работать дальше мне не дают. Получать корку мл мс в данном контексте -бред. Уфф. Поделилась просто:) Выгребу:) Всем хорошего дня:)
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

lavis, В Вашем сообщении непонятно ничего, кроме того, что Вы не разбираетесь в порядке допуска к медицинской деятельности и чем то возмущены.
В какой организации Вы работаете? В какой должности? Что входит в Ваши обязанности (в том числе, какая работа с пациентами)? Какое у Вас базовое образование? При чем тут высшее сестринское и младшая медсестра? Где "здесь"?

Хотите получить помощь - пишите вменяемо.
Валерий Валерьевич Самойленко
lavis
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
В медицине с: 1989
Должность: сотрудник научно-исследовательской лаборатории

Сообщение lavis »

Уважаемый Валерий Валерьевич, спасибо за ответ. Прошу простить за сумбур.

-я научный сотрудник лаборатории переводоведения одного известного государственного университета, т.наз. профессорско-преподавательский состав, ведущий научную работу.

-на мой взгляд, испытуемые-добровольцы в возрасте 18-40 лет пациентами не являются.

-описать все методы работы в рамках сообщения на форуме не смогу. Все методы неинвазивные.

-действующий диплом с кучкой сертификатов - высшее лингвистическое (10.02.19, 10.02.04)

-летом проходила курс повышения квалификации по специальности "экспериментальные методы в лингвистике", экзамены, сертификат - американские. Перевод моих доков об образовании приняли без проблем.

- предложения а). получить квалификацию мл мс б). Высшее сестринское исходили от начальства. Я восприняла как недоразумение....но меж тем, работать дальше не могу.

Извините за опечатки, пишу с телефона
с уважением,
Свв
Ответить Пред. темаСлед. тема