Аттестация медсестёр, не работающих в учреждениях здравоохранения ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Автор темыAngela
- Активный участник

- Всего сообщений: 72
- В медицине с: 1988
- Должность: старшая медсестра ДОУ
Аттестация медсестёр, не работающих в учреждениях здравоохранения
Уважаемые коллеги, кто работает в частных учреждениях, как вам удаётся решать проблему с аттестацией?
Я работаю в частном детском образовательном учреждении. 3 года назад лицензировала медицинский кабинет. Но когда подошло время подтверждения категории, столкнулась с такой ситуацией: аттестоваться нигде не могу, т. к. « не работаю в учреждении здравоохранения » (хотя наши учителя и воспитатели по своей линии аттестацию проходят, а ведь тоже работают не в государственном учреждении).
Возникает такой вопрос: мы, медработники частных учреждений, имеем такой же сертификат специалиста, выполняем тот же объём работ, что и медсёстры в государственных ДОУ (которые сейчас перешли в штат поликлиник), но почему нам отказывают в получении или подтверждении категории? Почему Министерство здравоохранения «выбросило нас за борт», если мы также занимаемся «охраной здоровья детей и подростков»? Может быть кому-то всё же удалось аттестоваться каким-то образом? Прошу помочь советом.
Я работаю в частном детском образовательном учреждении. 3 года назад лицензировала медицинский кабинет. Но когда подошло время подтверждения категории, столкнулась с такой ситуацией: аттестоваться нигде не могу, т. к. « не работаю в учреждении здравоохранения » (хотя наши учителя и воспитатели по своей линии аттестацию проходят, а ведь тоже работают не в государственном учреждении).
Возникает такой вопрос: мы, медработники частных учреждений, имеем такой же сертификат специалиста, выполняем тот же объём работ, что и медсёстры в государственных ДОУ (которые сейчас перешли в штат поликлиник), но почему нам отказывают в получении или подтверждении категории? Почему Министерство здравоохранения «выбросило нас за борт», если мы также занимаемся «охраной здоровья детей и подростков»? Может быть кому-то всё же удалось аттестоваться каким-то образом? Прошу помочь советом.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Re: Аттестация медсестёр, не работающих в учреждениях здравоохранения
Angela, не знаю из какого Вы региона, но у нас в крае, когда аттестация стала государственной услугой, то комиссия стала аттестовывать всех медработников из любых организаций. Снова аттестуются социальные учреждения, частные клиники.
-
Автор темыAngela
- Активный участник

Московская область. Пока мои попытки решить этот вопрос были безуспешны. А с какого времени у вас снова стали аттестовать социальные учреждения и частные клиники?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Аттестовывают года 2 или 3 . Напишите официальный запрос в МЗ. Получите официальное разъяснение
-
Автор темыAngela
- Активный участник

2 года назад моя знакомая не то что писала, неоднократно лично сама ездила туда по этому вопросу, но безрезультатно. Попробую, может за 2 года что-нибудь изменилось...
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
И это логично - ну какая им разница, откуда денежка капает....
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Ж.В.
- Эксперт форума

Вот я не вижу разницы в том откуда кандидат - она медицинская сестра и желает быть аттестованной.
У нас аттестация совершенно бесплатная. Для всех.
Вот я не вижу разницы в том откуда кандидат - она медицинская сестра и желает быть аттестованной.
-
lavis
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- В медицине с: 1989
- Должность: сотрудник научно-исследовательской лаборатории
Отмечусь. У меня ситуация и вовсе бредовая. Много лет назад я ушла из медицины в психолингвистику. Вполне честно училась, закончила аспирантуру. Недавно меня пригласило руководство и сказало, что мне нужен....сертификат специалиста ( медицинский). Имеется только сертификат о том, что я сдала экзамен по электрофизиологии в, скажем, одном американском университете прошлым летом. Но он в России недействителен. Я вопросов не задаю. Я....устала просто получать разные корочки. Здесь сертификат на подобную деятельность я не могу получить. Мне сказали, что для этого надо высшее сестринское. У меня высшее лингвистическое, полученное в России. Среднее специальное также получить не могу....так как среднее специальное в России я уже получила. Платно не могу, у меня дети. Работать дальше мне не дают. Получать корку мл мс в данном контексте -бред. Уфф. Поделилась просто:) Выгребу:) Всем хорошего дня:)
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
lavis, В Вашем сообщении непонятно ничего, кроме того, что Вы не разбираетесь в порядке допуска к медицинской деятельности и чем то возмущены.
В какой организации Вы работаете? В какой должности? Что входит в Ваши обязанности (в том числе, какая работа с пациентами)? Какое у Вас базовое образование? При чем тут высшее сестринское и младшая медсестра? Где "здесь"?
Хотите получить помощь - пишите вменяемо.
В какой организации Вы работаете? В какой должности? Что входит в Ваши обязанности (в том числе, какая работа с пациентами)? Какое у Вас базовое образование? При чем тут высшее сестринское и младшая медсестра? Где "здесь"?
Хотите получить помощь - пишите вменяемо.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
lavis
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- В медицине с: 1989
- Должность: сотрудник научно-исследовательской лаборатории
Уважаемый Валерий Валерьевич, спасибо за ответ. Прошу простить за сумбур.
-я научный сотрудник лаборатории переводоведения одного известного государственного университета, т.наз. профессорско-преподавательский состав, ведущий научную работу.
-на мой взгляд, испытуемые-добровольцы в возрасте 18-40 лет пациентами не являются.
-описать все методы работы в рамках сообщения на форуме не смогу. Все методы неинвазивные.
-действующий диплом с кучкой сертификатов - высшее лингвистическое (10.02.19, 10.02.04)
-летом проходила курс повышения квалификации по специальности "экспериментальные методы в лингвистике", экзамены, сертификат - американские. Перевод моих доков об образовании приняли без проблем.
- предложения а). получить квалификацию мл мс б). Высшее сестринское исходили от начальства. Я восприняла как недоразумение....но меж тем, работать дальше не могу.
Извините за опечатки, пишу с телефона
с уважением,
Свв
-я научный сотрудник лаборатории переводоведения одного известного государственного университета, т.наз. профессорско-преподавательский состав, ведущий научную работу.
-на мой взгляд, испытуемые-добровольцы в возрасте 18-40 лет пациентами не являются.
-описать все методы работы в рамках сообщения на форуме не смогу. Все методы неинвазивные.
-действующий диплом с кучкой сертификатов - высшее лингвистическое (10.02.19, 10.02.04)
-летом проходила курс повышения квалификации по специальности "экспериментальные методы в лингвистике", экзамены, сертификат - американские. Перевод моих доков об образовании приняли без проблем.
- предложения а). получить квалификацию мл мс б). Высшее сестринское исходили от начальства. Я восприняла как недоразумение....но меж тем, работать дальше не могу.
Извините за опечатки, пишу с телефона
с уважением,
Свв
-