Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификацииЮридические тонкости повышения....

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Аватара пользователя
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Сообщений в теме: 18
Всего сообщений: 2565
Зарегистрирован: 09.09.2009
Должность: Медицинская сестра
Откуда: Москва
 Юридические тонкости повышения....

Сообщение Romashka »

Сейчас занимаюсь на курсах, которые скоро уже окончатся...
В процессе обучения возник ряд вопросов:
1. В договоре написано: "Выдать слушателю, успешно сдавшему экзамен, документ установленного образца, после оформления и сдачи акта выполненных работ". Как я понимаю: сдаем экзамен - подписываем акт - получаем сертификат...
Однако, нас предупредили о том, что лица, не подписавшие акт на неделе до экзамена, к экзамену допущены не будут...
2. В договоре нигде нет ни слова об обязанностях слушателей группы проводить влажную уборку аудитории после окончания занятий. Сказали, что это подразумевается по умолчанию, причем сказали уже когда занятия начались....
Мы же платим за свое обучение деньги, на которые вполне можно было бы нанять уборщицу, тем более, что коридоры и туалеты все равно ж кто-то моет.
3. 144ю часами там и близко не пахнет... Занятия были, хорошо, если по 2,5 часа в день, а то и через 1,5-2 часа отпускали..... По ряду предметов преподаватели некоторые лекции отменяли вовсе. Скажем, было объявлено, что будет три учебных дня по дисциплине, а в результате первый день отменяли, во второй за 2 часа галопом по европам расставляли лишь акценты и группа распускалась с формулировкой "ну мы сегодня ударно позанимались, завтра можете уже не приходить".
4. Также не вполне понятна роль оскорбленной мученицы преподавателя, у которого я всего лишь попросила показать мне то, за что я должна расписаться (по рядам пустили журнат, сказав, чтобы каждый вписал свою фамилию и поставил подпись. Когда я попросила предварительно объяснить мне, за что я вообще расписываюсь (у меня высшее образование полуюридическое, я никогда не подпишу документ, внимательно его не изучив), мне был дан ответ, что за технику безопасности, после чего мне на стол положили наспех вынутую из какой-то папки бумажку с первичным инструктажем и прилюдно обвинили в излишней принципиальности и оскорблении педагога своей недоверчивостью....
Ну, извините: она не привыкла, что к ней относятся с подозрением, а я привыкла тщательно читать то, что за что расписываюсь.
5. Сегодня она начала мне за это мстить: требовала немедленно убрать в сумку сотовый телефон, лежащий на столе. Звук был отключен, но я ждала очень важное сообщение и время от времени на него поглядывала. Она сказала, что я срываю занятие и что она не может в таких жутких условиях читать лекцию. Она сослалась на то, что запрещено во время занятий пользоваться сотовыми телефонами и велела выключить его полностью и убрать в сумку немедленно... Но телефон был без звука, я по нему не разговарилвала, сообщения не писала, а лишь время от времени поглядывала, не пришло ли сообщение. Реально решался вопрос жизни и смерти (в прямом смысле: человек в больнице умирает) и я не могла на 5 часов полностью пропасть со связи. При этом я извинилась, вежливо ей объяснила, что я должна быть на связи и что в случае поступления необходимой информации тихонечку выйду в коридор совершить звонок. Чтобы ее не раздражать, убрала телефон со стола, положив его на колени, в ответ - ряд претензий, что я смотрю не туда, куда надо и мешаю ей этим вести занятие....
Ну что ж, предложила ей сходить к директору поговорить в спокойной обстановке о нарушении прав. Она резко отказалась, сказав, что ей это не нужно (почему же: если это действительно запрещено, то я готова принести свои извинения, только пусть мне прежде объяснят, каким образом и какие именно правила я нарушила) и что я обязана ее уважать и по первому требованию подчиняться, а не вступать в пререкания....
Тут вопрос осложняется еще и тем, что она будет присутствовать на экзамене....
Можно ли как-то перестраховаться?
Кстати, нам не был даже выдан план занятий, где было бы прописано, какие темы по какой дисциплине должны быть рассмотрены и в каком объеме, выраженном в часах...
И ведь вроде серьезная организация....

Реклама
Адвокат
 Re: Юридические тонкости повышения....

Сообщение Адвокат »

Слушателям СЦ, заключившим договор на обучение необходимо в первый день занятий предоставить или вывесить в доступном для ознакомления месте расписание занятий. Более того, вы, как слушатель имеете право ознакомиться с рабочей программой, которая существует в этом учреждении, если ее нет (что является полнейшим безобразием), то пусть предоставят типовую (рекомендательная, утвержденная всероссйским центром по последипломному обучению). В ней вы найдете все вопросы, подлежащие изучению, контрольные вопросы, тестовые задания, список рекомендуемой для изучения литературы и пр).
Вы как "полуюрист" должны понимать, что акт подписывается только по окончанию работ, т.е в последний день цикла. Все остальное - самодеятельность! Но!!! Это делается для того, чтобы этот центр смог оформить вам документ и выдать его в последний день , т.е в день экзамена. На практике это делается так: сертификаты выписывают заранее, подразумевая, что все сдадут экзамен. В вашем случае вас могут "мариновать" не один час (день): пока проверят ваши бланки с ответами, пока заполнят все протоколы сертификационного экзамена (умножайте кол-во слушателей в группе на 10 мин минимум), а потом выписка сертификатов , тоже 15 мин на каждый. Время!!!!
Вы можете по окончании цикла написать в книге отзывов свое мнение или если ее нет просто на имя директора. Пусть он наведет порядок в своем учреждении. Напишите и о том, на каком уровне проводятся занятия, сколько реально аудиторных часов вам было начитано. Только уточните в своем договоре какая форма обучения у вас: очная или очно-заочная. Есть разница. Только получите сначала сертификат. А если переживаете за то, что эта тетка придет на экзамен и вас завалит, то пригласите директора, как третье лицо, т.е сходите к нему заранее. Решите для себя что для вас важнее : сертификат или правда, которую вы ищите: Думаю, что директор цикнет на нее, чтоб она заткнулась, ему не нужно, чтобы сор из избы выносили. А вообще я с вами полностью согласна, обучение на таком уровне это и есть само отношение сегодня к сестринской профессии: ваше место у ведра! Благодарите за то что мы вам даем!

ВВС
Эксперт
Эксперт
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 6497
Зарегистрирован: 01.04.2009
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Юридические тонкости повышения....

Сообщение ВВС »

Все верно. Заключая договор, Вы становитесь заказчиком и имеете право предоставления услуги надлежащего качества.
Только одно дополнение к сказанному – «документ установленного образца» - это в первую очередь свидетельство, именно оно (а не сертификат) подтверждает факт обучения.
Получение сертификата специалиста по факту обучения не является обязательным (перечитайте договор) – кому-то он может быть и не нужен.
Сертификат может быть выдан как по самому факту обучения, так и по факту выполнения дополнительного задания – этот вопрос решается учебным заведением и информация должна быть предоставлена ДО заключения договора.

Мытье аудиторий – это, конечно, недопустимо. Можете смело отказываться.
Валерий Валерьевич Самойленко

Аватара пользователя
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 1953
Зарегистрирован: 17.11.2009
Должность: фельдшер
Откуда: москва
 Re: Юридические тонкости повышения....

Сообщение LadyS »

ВВС: Получение сертификата специалиста по факту обучения не является обязательным (перечитайте договор) – кому-то он может быть и не нужен.
да, есть в договоре такая строчка...

Romashkaвам дельные советы дали. Пообщаться с директором напрямую-хорошая идея.

Аватара пользователя
Вета
Активный участник
Активный участник
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 105
Зарегистрирован: 26.10.2009
Должность: медсестра хирургического отделения
Откуда: Москва
 Re: Юридические тонкости повышения....

Сообщение Вета »

......... акт подписывается только по окончанию работ, т.е в последний день цикла. Все остальное - самодеятельность! Но!!! Это делается для того, чтобы этот центр смог оформить вам документ и выдать его в последний день , т.е в день экзамена. На практике это делается так: сертификаты выписывают заранее, подразумевая, что все сдадут экзамен.........."

Не везде!Там,где учиться Ромашка,бесспорно,БАРДАК!!!Даже в голове не укладывается что это за отношение такое!?! :shock: Мой опыт получения сертификата был совершенно другой:Мы отучились положенные 144ч.("свободного посещения",но на лекции ходили все),затем было тестирование и в этот же день квалиф.экзамен в виде собеседования с членами комиссии,состоящей из разных педагогов,которых ни мы не знали,ни они нас.По окончании нам объявили,кто успешно сдал экзамен.И предупредили,что сертификаты будут готовы,как минимум, через 2 недели.Я приехала по истечении этого срока,получила сертификат и расписалась в актах о получении,поблагодарила всех и... была такова......Никаких грубостей,придирок,хамства со стороны кураторов и педагогов не было,и уж тем более мытья аудиторий(это вообще ни в какие ворота не лезет)!!! А вопрос:нельзя ли расторгать договор,если меня вдруг не устраивает такое обучение.Какие претензии со стороны слушателя могут повлечь расторжение договора? Возвращаются ли деньги в случае,если инициатором расторжения был слушатель?В каком объёме?И,вообще,заплатив такие деньги(почти 11 тыс) адекватна ли цена качеству?

Аватара пользователя
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Сообщений в теме: 18
Всего сообщений: 2565
Зарегистрирован: 09.09.2009
Должность: Медицинская сестра
Откуда: Москва
 Re: Юридические тонкости повышения....

Сообщение Romashka »

Я бы еще поняла, если бы это было ОПК где-то при медучилище, а то само Коньково!
У меня действительно есть труднопреодолимое желание наведаться к директоруи попросить ознакомить меня с учебным планом и графиком занятий, утвержденных Цетром...

Муся
Участник форума
Участник форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 46
Зарегистрирован: 03.08.2009
Должность: м\с детского сада
Откуда: Москва
 Re: Юридические тонкости повышения....

Сообщение Муся »

Ну, Коньково давно "прославилось" своими порядочками и педсоставом! Сочуйствую! Угораздило же вас в "само Коньково!"

Аватара пользователя
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Сообщений в теме: 18
Всего сообщений: 2565
Зарегистрирован: 09.09.2009
Должность: Медицинская сестра
Откуда: Москва
 Re: Юридические тонкости повышения....

Сообщение Romashka »

И так, на всякий случай, может, кто в курсе: каковы вообще критерии оценки устного экзамена и в случае чего можно ли как-то оспорить результаты устного экзамена?

Гость
 Re: Юридические тонкости повышения....

Сообщение Гость »

Критерии оценки примерно одинаковы везде, но могут быть официально утверждены в конкуретном учреждении, например "отлично" - это когда слушатель глубоко знает изученный материал: классификацию, причины, синдромы заболевания и т.д, ответы на вопросы дает полные; "хорошо" - слушатель владеет знаниями по изученному материалу, но дает самостоятельно неполные ответы, не полностью отвечает на дополнительные вопросы; "удовлетвор" - самостоятельно не может сформулировать ответ на вопрос, при наводящих вопросах отвечает; "неуд" - не знает определений по изученному материалу, не владеет терминологией, не отвечает на наводящие вопросы. Это очень приблизительно, как вы понимаете. Пересдать экзамен вы всегда сможете, но уже требуйте присутствия администрации, не настолько уж вы непрофессионал, чтобы не сдать ...
Там где я училась был следующий порядок: по окончании цикла мы сдавали устно собеседование членам комисси, которая утверждается приказом по уч центру и на каждый цикл (терапия, хирургия,педиатрия ... ) - она своя. Т.Е все преподватели, которые вели занятия (если из больше4-5) не могут быть членами комисии, кто-то из них действительно воздет, кто-то нет. После успешного собеседования,а его сдают все - и кому нужен сертификат и кому нет - те, кому нужен сертификат сдают тестирование 100 тестов. нам дали времени 1 час, но как потом я узнала, времени должны давать больше то ли 2, то ли 3 часа.
И действительно напишите отзыв о вашем обучсении, директор и вправду думает что в его королевстве все хорошо, а что еще этим сестрам не хватает???

Аватара пользователя
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Сообщений в теме: 18
Всего сообщений: 2565
Зарегистрирован: 09.09.2009
Должность: Медицинская сестра
Откуда: Москва
 Re: Юридические тонкости повышения....

Сообщение Romashka »

У нас система следующая:
9 декабря мы пишем два тесты. Они должны быть в разные дни, но нам сделали в один "ради нашего же удобства". Первый тест - 50 вопросов - по терапии. Второй - 100 вопросв - по сестринскому делу.
далее, если мы положительно пишем тесты, то допускаемся до устного экзамена 11 декабря. Экзамен сдается по билетам, в каждом из который 3 вопроса: ситуационная задача по терапии, ситуационная задача по неотложке и манипуляция.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации»