Подскажите пожалуйста! Нужно ли получать сертификат, если... ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыLana320
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 2010
- Должность: *
Подскажите пожалуйста! Нужно ли получать сертификат, если...
Подскажите пожалуйста! Нужно ли получать сертификат, если я учусь на 4 курсе ВУЗа, но диплом медсестры у меня также имеется? Кто-то говорит, что обязательно нужно, а теперь ещё узнала про некий допуск. Буду признательна за информацию.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Подскажите пожалуйста! Нужно ли получать сертификат, есл
Вам открыты 2 варианта
- Вы можете работать, как дипломированная сестра - тогда нужен сертификат.
- а можете, как студентка вуза - тогда достаточно выписки из протокола аттестационной комиссии при ВУЗе. Но перечень должностей ограничен.
- Вы можете работать, как дипломированная сестра - тогда нужен сертификат.
- а можете, как студентка вуза - тогда достаточно выписки из протокола аттестационной комиссии при ВУЗе. Но перечень должностей ограничен.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Славинка
- Участник форума

- Всего сообщений: 25
- В медицине с: 1991
- Должность: Старшая медсестра
Уважаемый, эксперт - Валерий Валерьевич! Меня приглашают на должность ст.медсестры поликлиники ( все обязанности главной). Я имею сертификаты "СД" и "Управление сестринской деятельностью", будет ли сертификат Управления СД" "работать" , а значит смогу ли я его под твердить?! В квалификационном справочнике по номенклатуре должностей для ст. сестры даже "Организации .." нет. Подскажите пожалуйста!
-
ВВС
- Эксперт

Вы сами ответили на свой вопрос
-
Славинка
- Участник форума

- Всего сообщений: 25
- В медицине с: 1991
- Должность: Старшая медсестра
Благодарю! Я так и предполагала! Значит надо отказываться, высшее образование и интернатура там не нужны!
-
Автор темыLana320
- Новичок

Валерий Валерьевич, спасибо за ответ!
Не подскажите, а можно где-то посмотреть список специализаций (если я возьму выписку)? Интересует терапия
Не подскажите, а можно где-то посмотреть список специализаций (если я возьму выписку)? Интересует терапия
-
Тадж-Махал
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 371
- Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)
Lana320
II. Требования к образованию
4. Лица, освоившие основную образовательную программу высшего медицинского образования по специальностям «Лечебное дело», «Педиатрия», «Медико-профилактическое дело» или «Стоматология» в объеме 3 курсов и более или имеющие диплом о высшем профессиональном образовании по специальности «Лечебное дело», «Педиатрия», «Медико-профилактическое дело» или «Стоматология» могут быть допущены к осуществлению медицинской деятельности на следующих должностях среднего медицинского персонала: «Медицинская сестра», «Медицинская сестра палатная (постовая)», «Медицинская сестра участковая», «Медицинская сестра процедурной», «Медицинская сестра перевязочной», «Медицинская сестра приемного отделения», «Медицинская сестра по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи», «Медицинский регистратор».
II. Требования к образованию
4. Лица, освоившие основную образовательную программу высшего медицинского образования по специальностям «Лечебное дело», «Педиатрия», «Медико-профилактическое дело» или «Стоматология» в объеме 3 курсов и более или имеющие диплом о высшем профессиональном образовании по специальности «Лечебное дело», «Педиатрия», «Медико-профилактическое дело» или «Стоматология» могут быть допущены к осуществлению медицинской деятельности на следующих должностях среднего медицинского персонала: «Медицинская сестра», «Медицинская сестра палатная (постовая)», «Медицинская сестра участковая», «Медицинская сестра процедурной», «Медицинская сестра перевязочной», «Медицинская сестра приемного отделения», «Медицинская сестра по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи», «Медицинский регистратор».
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
-
Автор темыLana320
- Новичок

-
Автор темыLana320
- Новичок

Всё-таки я решила идти учиться после Нового года на сертификат. Устраиваюсь в частную клинику (её ещё не открыли), сказали, что сертификат обязателен. Ну вот встал вопрос опять, если я закончу "Сестринсое дело" - специализацию, могут ли, если что взять в терапию, хирургию? Всё-таки, как я понимаю, это широкий профиль.
Буду благодарна за ответ!
Буду благодарна за ответ!
-
ВВС
- Эксперт

Откройте приказ 186 по ссылке и найдите 15 раздел. Если в строке не прописана специализация, то Вы можете работать в указанной должности на основании сертификата СД.
http://www.massage.ru/doc/p186.htm
http://www.massage.ru/doc/p186.htm
-