ПодъёмныеОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Автор темы
морева катерина
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 2008
Должность: студент
 Подъёмные

Сообщение морева катерина »

расскажите пожалуйста, в Свердловской области платят подъемные при первом трудоустройстве..или только военным частям на это не выделяют денег?!((
Реклама
Angell.ru
Новичок
Новичок
В медицине с: 2010
Должность: Участковая медсестра
 Re: Подъёмные

Сообщение Angell.ru »

Здраствуйте, при устройстве на работу я узнавала будут ли мне платить на что на меня так странно посмотрели и долго я им пыталась объяснить про какие я подъемные говорю они в конце сказали мы такие не платим,и не когда не платили (хотя медсестер которые там работают давно им когда то платили)
Я поняла что щас не в одной больнице их не платят.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

За что подъемные? Вы в связи с устройством на работу переехали?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Автор темы
морева катерина
Новичок
Новичок
В медицине с: 2008
Должность: студент

Сообщение морева катерина »

собственно в центре занятости,перед тем как первый раз трудоустроиться после учебы,мне сказали что должны платить подьемные(около 30тыс)..но сейчас,я работаю в министерстве обороны,где мне их не выплатили..вот и спрашиваю,эту сумму выплачивают только медсестрам работающим в министерстве здравоохранения?
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

"Молодой специалист" - понятие растяжимое.
Вам не могут устанавливать испытательные сроки при устройстве на первую работу. Вот и все ваши законные уступки.

"Кто такие молодые специалисты"?
1 Вариант.
В деревне или другой местности нет лечебных заведений, там открывается больница, в ней нету персонала. Глава района (редко само заведение) решает нанять "молодых специалистов", устанавливает требования к образования, предоставляет условия: работу, обучение (специализацию), деньги на переезд, дом(квартиру), субсидию, кредит и т.д. Производиться расчет затрат на вас, сколько потратят местных денег, от местного бюджета (из налогов), считают сколько вам надо платить зарплату, чтобы вы чувствовали себя уверенно, сколько стоит жилье в данном регионе. Из сумм потраченных на вас делается расчет из вашей зарплаты за сколько вы рассчитаетесь с местными властями, устанавливается срок вашей работы. Далее выставляются условия работы, сколько лет вы должны отработать в данном регионе, больнице.
Если вы договорились, то с вами заключается контракт. Вы работаете, а вам платят деньги. В случае расторжения контракта бы возвращаете деньги затраченные на вас.
2 Вариант.
В какой-либо больнице, чтобы заманивать молодых сотрудников, устанавливают премиальные (из излишков денег), это вписано в коллективный договор данного учреждения. Эти суммы могут быть небольшие, один-два должностных оклада.
3 Вариант - это 2, но с большей суммой и заключением контракта на отработку.
4 Вариант - это 2, но с оплатой проезда.
5 Вариант - это 2, но с оплатой жилья.
6 Вариант. Вас берут на работу без сертификата, в рамках программы центра занятости и местных властей "первая работа", соответственно они вас и обучают. Но могут заключить контракт на отработку. Часто этот вариант используют Центры занятости.
7 Вариант. Распространен в Москве. Типа училище, помогает молодым специалистам трудоустроиться, поэтому добровольно принудительно, заключает договор, между студентом и училищем, что она вас трудоустроит.
Далее, на последнем курсе, с вами подписывают, добровольно принудительно, распределение на работу с работодателем ДЗ. По окончании училища, вам выдают справку, что последную стипендию, называя её подъемными, вы получите через месяц по окончании училища, указывая там даже её размер, когда придете устраиваться на работу по контракту.А диплом не отдают то того, как вы принесете подписанный контракт. Далее вы, как ....идете в учреждение, в кассу, даете туда справку, в которой написан размер положенных денег, вас посылают так далеко........Иной вариант, а вы уже устроились? Нет. Вот когда устроитесь, тогда и приходите. Вы приходите, а вас опять посылают на.... Так как нигде, ни в каком контракте не написано, что вам обязан работодатель платить....Ваша стипендия за месяц остается благополучно в училище.
А вы ищете деньги молодого специалиста.

Так и с чего вы решили, что вам их обязаны платить?
Вот пусть ваш центр занятости и выдаст приказ, в котором сказано, что вам их обязаны оплатить.

Устраиваться на "первую работу" по данной специальности (окончания обучения) не равняется понятию устраиваться на работу "молодым специалистом".

Вы на эту работу устраивались сами, или по направлению центра занятости?
Если по направлению, то было ли там в вакансии написано "молодой специалист" или первая работа? Дополнительные требования и условия?
Если вы утраивались на работу самостоятельно, то вы не попадаете в рамки "молодого специалиста".
Настася
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 67
Должность: Gaudeamus igitur

Сообщение Настася »

bmv,
первая работа - это первая работа по определению в целом, или первая работа в данной отрасли?
тобишь, по окончании МК я буду, получается, "молодой специалист" , так как стаж уже имеется (в других отраслях) - правильно?
Если честно, я тоже ничего не пониаю с этими, так называемыми, подъмными...
Получается, что для впервые устроившихся на работу учителей, врачей после окончания учебы и получения диплома (тобишь с высшим образованием) официально прописаны подъмные, а для среднего персонала - на усмотрение работодателя?! Официальных документов на этот счет нет (как и цифр...значит...)
Слава Богу за все!
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

если у Вас есть стаж по другим специальностям, то молодым специалистом Вас врят ли не назовут. Молодой специалист еще должен быт определенноговозраста (если не ошибаюсь, то до 35 лет)
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Настася:Получается, что для впервые устроившихся на работу учителей, врачей после окончания учебы и получения диплома (тобишь с высшим образованием) официально прописаны подъмные, а для среднего персонала - на усмотрение работодателя?
Да и для врачей, учителей - тоже на усмотрение работодателя.

Это все для переселенцев, чаще всего.

Первая работа - "по данной специальности по диплому".

Ребята и девчата, "Советский союз" - с обязательной отработкой по направлению (а соответственно -переселение, подъемные) завершил своё существование в 1992 году.

Не надо хвататься за пережитки прошлого, ибо "бесплатный сыр"- понятие условно бесплатное.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Ребята и девчата, "Советский союз" - с обязательной отработкой по направлению (а соответственно -переселение, подъемные) завершил своё существование в 1992 году.
Тем не менее, отработка по направлению лет 8-9 назад абсолютно точно имела место.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Я в 2010 году получила высшее образование, непрофильное.... Когда учились, то спрашивали у преподавателей, будем ли мы считаться молодыми специалистами. Нам сказади, что нет...
Ответить Пред. темаСлед. тема