Во-сколько заканчивается рабочий день? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыКсения Александровна
- Активный участник

- Всего сообщений: 60
- В медицине с: 2005
- Должность: старшая медицинская сестра
Во-сколько заканчивается рабочий день?
Здравствуйте. У меня вопрос по времени. Я работаю с 8 утра по 39 ч.р.неделе 5 дневка с 12-13 обед Во сколько у меня заканчивается рабочий день? Отдел кадров утверждает, что до 17-00. Спасибо!
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: Во-сколько заканчивается рабочий день?
Ну если с понедельника по четверг Вы работаете по 8 часов (с часом обеденного перерыва), а в пятницу - на час меньше, то все правильно. У нас так же.
-
Автор темыКсения Александровна
- Активный участник

- Всего сообщений: 60
- В медицине с: 2005
- Должность: старшая медицинская сестра
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Ксения Александровна, Не факт. У нас, например, понедельник - четверг - по 8 часов, а в пятницу рабочий день на час меньше. Итого получается 39 часов в неделю.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Вот и считайте: 7,8 часов с 8.00 - это получается до 15 часов 48 минут + 1 час на обед = до 16 часов 48 минут
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
евгения30
- Активный участник

- Всего сообщений: 86
- В медицине с: 2000
- Должность: операционная медсестра
Здравствуйте! помогите , пожалуйста ,разобраться в ситуации .
С недавнего времени моя зарплата состоит из 1 ставки плюс 50% интенсивности. по графику рабочее время с 8 утра до 15.20.
Вопрос вот в чём - если операций было мало и всю работу я успела сделать до 15.20, то я могу смело идти домой. Если же работы много, то работаю до победного ,за что и получаю свои 50% интенсивности.правильно ли я понимаю ситуацию?
А то в рядах разброд и шатание
. Некоторые люди утверждают,что, даже закончив работу до 15.20, нельзя уходить домой,а следует остаться на работе ещё какое то неопределённое время,так как нам платят эти 50%.
С недавнего времени моя зарплата состоит из 1 ставки плюс 50% интенсивности. по графику рабочее время с 8 утра до 15.20.
Вопрос вот в чём - если операций было мало и всю работу я успела сделать до 15.20, то я могу смело идти домой. Если же работы много, то работаю до победного ,за что и получаю свои 50% интенсивности.правильно ли я понимаю ситуацию?
А то в рядах разброд и шатание
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
-
cug1
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 411
- В медицине с: 1982
- Должность: фельдшер-лаборант
Ваши 50% входят в основное время,их не надо вырабатывать,то есть оставаться после 15.20 .
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Вряд ли Вы получить конкретный ответ. Дело в том, что термин "интенсивность" не имеет однозначного правового значения.
В любом случае "интенсивный" не может рассматриваться как "работающий столько, сколько скажут" - для этого есть понятие "ненормированный рабочий день" - и то с большими ограничениями и известными льготами.
Для ответа Вам придется обратиться к локальным документам, чтобы
1. Ознакомиться с документами, которые в Вашей организации определяют надбавку (чтобы определить, за какие виды работ она предусмотрена)
2. Ознакомиться с тем персональным документом, который Вы подписали, чтобы ее получать (чтобы понять, что персонально Вы должны за получаемые дополнительные деньги делать).
В любом случае "интенсивный" не может рассматриваться как "работающий столько, сколько скажут" - для этого есть понятие "ненормированный рабочий день" - и то с большими ограничениями и известными льготами.
Для ответа Вам придется обратиться к локальным документам, чтобы
1. Ознакомиться с документами, которые в Вашей организации определяют надбавку (чтобы определить, за какие виды работ она предусмотрена)
2. Ознакомиться с тем персональным документом, который Вы подписали, чтобы ее получать (чтобы понять, что персонально Вы должны за получаемые дополнительные деньги делать).
Валерий Валерьевич Самойленко
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
50% интенсивности - это доплата за то, что приходится задерживаться после окончания рабочего дня, если операция не закончилась или закончилась впритык и надо еще убраться в операционной...cug1:Ваши 50% входят в основное время,их не надо вырабатывать,то есть оставаться после 15.20 .
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
евгения30, Интенсивность - это не совмещение!
Она у всех конкретная, личная. Это дополнительная работа (во время своей рабочей смены) на которую вы соглашались. Обычно при подписании заявления вы указываете это вид работ, за что вам её платят.
Она у всех конкретная, личная. Это дополнительная работа (во время своей рабочей смены) на которую вы соглашались. Обычно при подписании заявления вы указываете это вид работ, за что вам её платят.
-