Увеличение базовых окладов для медработников утвердят в 2012 ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Автор темыЛиса-Олиса
- Участник форума

- Всего сообщений: 36
- В медицине с: 2000
- Должность: старшая м/с опер. блока
Увеличение базовых окладов для медработников утвердят в 2012
МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Базовые оклады медработников, увеличенные по сравнению с нынешними более чем в три раза, должны быть утверждены уже в этом году, заявил в интервью РИА Новости накануне Дня медицинского работника председатель Профсоюза работников здравоохранения России, доктор медицинских наук Михаил Кузьменко.
Ежегодно в третье воскресенье июня все медицинские работники России отмечают свой профессиональный праздник - День Медицинского работника в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.80 "О праздничных и памятных днях".
Кузьменко напомнил, что на сегодняшний день базовый оклад санитарки в России составляет порядка 1,6 тысячи рублей, медсестры - 2,2 тысячи рублей, а у врача - 3,6 тысячи рублей. Однако, по его словам, из-за новой системы оплаты труда, заработные платы всех трех категорий медработников сегодня практически уравнены.
"Поэтому мы предлагаем, чтобы базовый оклад у санитарки был не меньше пяти тысяч рублей, среднего медицинского персонала - 7,5 тысячи рублей, у врача - 10 тысяч рублей. Плюс еще будут всевозможные надбавки. Тогда мы разделим оплату неквалифицированных работников и высококвалифицированных работников", - добавил лидер профсоюза.
При этом Кузьменко сообщил, что базовые оклады будут утверждены уже в этом году. "Мы сейчас над ними работаем. Работаем над системой усовершенствования системы оплаты труда, саму систему оплаты труда мы должны сделать к ноябрю, конечно, они должны ежегодно индексироваться, хотя бы на уровень инфляции", - заявил эксперт.
Ежегодно в третье воскресенье июня все медицинские работники России отмечают свой профессиональный праздник - День Медицинского работника в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.80 "О праздничных и памятных днях".
Кузьменко напомнил, что на сегодняшний день базовый оклад санитарки в России составляет порядка 1,6 тысячи рублей, медсестры - 2,2 тысячи рублей, а у врача - 3,6 тысячи рублей. Однако, по его словам, из-за новой системы оплаты труда, заработные платы всех трех категорий медработников сегодня практически уравнены.
"Поэтому мы предлагаем, чтобы базовый оклад у санитарки был не меньше пяти тысяч рублей, среднего медицинского персонала - 7,5 тысячи рублей, у врача - 10 тысяч рублей. Плюс еще будут всевозможные надбавки. Тогда мы разделим оплату неквалифицированных работников и высококвалифицированных работников", - добавил лидер профсоюза.
При этом Кузьменко сообщил, что базовые оклады будут утверждены уже в этом году. "Мы сейчас над ними работаем. Работаем над системой усовершенствования системы оплаты труда, саму систему оплаты труда мы должны сделать к ноябрю, конечно, они должны ежегодно индексироваться, хотя бы на уровень инфляции", - заявил эксперт.
-
Аиша
- Активный участник

- Всего сообщений: 194
- В медицине с: 2006
- Должность: главная м/с
Re: Увеличение базовых окладов для медработников утвердят в
только бы чего не срезали еще, а то одной рукой дают, другой отбирают, причем отбирают больше
-
Марина19
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
Богато жить будем!!!!
Может и на нашей улице грузовик с печеньем опрокинется?
Может и на нашей улице грузовик с печеньем опрокинется?
-
cug1
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 411
- В медицине с: 1982
- Должность: фельдшер-лаборант
Ох,ребята,что то верится с трудом....Придумают какую нибудь галиматью опять и в итоге зарплата добавится на 1,5%,обхохочемся тогда.
-
miledi
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- В медицине с: 1985
- Должность: палатная мед сестра
А как хочется верить в светлое будущее!!!
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Разрешите немного пофлудить?
Когда обсуждают заработные платы медсестёр, мне на ум приходит сравнение с работой моей дочери, она закончила Университет по специальности Финансы и кредит, работает может немного не по профилю маркетологом, так вот помимо того что ей нужно организовать работу промоутеров, она мотается на машине по всему городу Тюмени, далеко не маленький городок с вечными пробками, так ещё по нескольку раз в день их руководитель звонит с целью контроля работы, а когда они в офисе им ещё предлагается решить ребусы, логические задачки из тестов на IQ, регулярно проводятся корпоративные встречи не с целью вина попить, а устроить командные соревнования с целью сплочения команды, поднятия корпоративного духа, так что сравнивая с работой некоторых своих медсестёр - девочки мы многие почти в раю работаем.
почитайте, это в наш с вами огород
А если пациентом стал сам медицинский работник ....?
У нас по 10 тыс зарплаты сёстры не получают, многие около 20 тысяч, молодым специалистам доплачивают 3 года, ещё квартирные выплачивают тем кто снмиает жильё.....
Когда обсуждают заработные платы медсестёр, мне на ум приходит сравнение с работой моей дочери, она закончила Университет по специальности Финансы и кредит, работает может немного не по профилю маркетологом, так вот помимо того что ей нужно организовать работу промоутеров, она мотается на машине по всему городу Тюмени, далеко не маленький городок с вечными пробками, так ещё по нескольку раз в день их руководитель звонит с целью контроля работы, а когда они в офисе им ещё предлагается решить ребусы, логические задачки из тестов на IQ, регулярно проводятся корпоративные встречи не с целью вина попить, а устроить командные соревнования с целью сплочения команды, поднятия корпоративного духа, так что сравнивая с работой некоторых своих медсестёр - девочки мы многие почти в раю работаем.
почитайте, это в наш с вами огород
А если пациентом стал сам медицинский работник ....?
У нас по 10 тыс зарплаты сёстры не получают, многие около 20 тысяч, молодым специалистам доплачивают 3 года, ещё квартирные выплачивают тем кто снмиает жильё.....
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Автор темыЛиса-Олиса
- Участник форума

omina не знаю как у Вас. а у нас например операции только плановые (онкология) в день в среднем 8-9 шт ( от секторальных резекций до гастрэктомий) всего 5 ставок опер. сестер, соответственно нет ночных, работаем на голый оклад+ стаж+ вредность+ категория. (если повезет то стимулирующие, последнее время слава богу модернизация) Для того что-бы было не один оклад работаем вчетвером, итог: получаем в месяц 7-8 тыс рублей! Утром в 8.00 заходим в операционную выходим с операций в 15.00 в лучшем случае... Естественно случаются экстренные вызовы, хирургия все таки ... но эти вызовы нам не оплачивают, сказали вам же разрешаем работать на 1.5 ставки!!! Так что не знаю как у вас а у нас сестры по 20 тыс не получают, и квартирные не платят! Это я не к тому что жалуюсь, а к славному пожеланию нельзя всех под одну мерку ровнять))) И да добавлю, работала и не в медицине, закончила институт, на данный момент, имею свое дело, но продолжаю работать в опер блоке, по одной причине, просто люблю свою работу, она не благодарная, и мало оплачиваемая, отнимает кучу времени и сил. Но моральное удовлетворение я от этого получаю и даже больше скажу кайф! Но это нас так воспитывали хоть мертвый а ползи на работу, не платят нормально (фиг с ним - Деньги зло!
) А вот молодеж не хочет так работать, приходят работают 2-3 месяца и в слезах, со словами я домой прихожу и падаю, у меня ноги отваливаются, спина и все это за копейки...!?)Возразить им нечего, да обидно, да не справедливо, и если оплату повысят то может так хоть начнут приходить новые кадры и работать!
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
При всём моём к вам уважении вы мазохистка?Лиса-Олиса:имею свое дело, но продолжаю работать в опер блоке, по одной причине, просто люблю свою работу, она не благодарная, и мало оплачиваемая, отнимает кучу времени и сил.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Автор темыЛиса-Олиса
- Участник форума

omina нет, не мазохистка
, просто жисть научила уже не складывать яйца в одну корзину!)) Да к тому же, льготный стаж
(пенсия пораньше), гос. работа (ряд преимуществ). И люблю я медицину и операционную, вот с детства мечтала. Хотя честно признаюсь если у знакомых дети спрашивают хочу поступить итд, отговариваю, на данном этапе в нашем государстве как не печально признавать в медицине, военных войсках ловить нечего! Денег кукиш, а головной боли и отрицательных эмоций через край! Хотя обидно за медиков и больных до слез, до чего довели структуру. ПОЗОР!
(пенсия пораньше), гос. работа (ряд преимуществ). И люблю я медицину и операционную, вот с детства мечтала. Хотя честно признаюсь если у знакомых дети спрашивают хочу поступить итд, отговариваю, на данном этапе в нашем государстве как не печально признавать в медицине, военных войсках ловить нечего! Денег кукиш, а головной боли и отрицательных эмоций через край! Хотя обидно за медиков и больных до слез, до чего довели структуру. ПОЗОР!
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Пофлужу.
Года 3 назад был я в одном ооочень далеком городе на ооочень жарком юге. Аж, за рубежом. Читали лекции в огромной группе.
Вечером спросили (вдвоем мы были), где в городе можно хорошо поужинать (ах, зарубеж и зарубежные командировочные … ) – нам называют лучший ресторан. Приезжаем, заказываем =- хороший ресторан, вышколенный персонал.
Через несколько минут подходит мальчик и ставит на стол поднос с бутылкой вина и корзиной фруктов. - ? – Подарок от хозяйки - ???? – Она подойдет.
Еще через пару минут подходит прекрасно одетая, безукоризненно накрашенная женщина – по ней видно – Хозяйка. Ресторана. Лучшего. Садится напротив (мальчик разливает вино) поднимает бокал, улыбается… Не узнаете? – Нет! Я у вас утром в первом ряду сидела, вопросами мучила …. Старшая сестра операционного отделения.
Лет 15 тому, в разгар перестройки они с мужем продали все, что было и открыли кафе, муж, как бизнесмен, не состоялся – у нее пошло. Из забегаловки около рынка вырос огромный шикарный ресторан. Только без медицины продержалась девушка меньше года. И теперь (цитирую)
«… к 7 утра, как дурра, лечу на работу – копаюсь в бумажках, бегаю, ругаюсь … стою на операциях, в перевязочной (та порода, которой одной бумажной работы мало); в 5 принимаю душ, переодеваюсь в вечернее платье (а как иначе?) и лечу в ресторан – и здесь клиенты, поставки, банкеты, проверки… 100 000 раз спрашивала себя зачем мне это надо и 100 000 раз понимала, что иначе не смогу – детище не оставишь, а без своей операционной не могу…»
Вот за встречи с такими людьми я люблю свою работу.
Года 3 назад был я в одном ооочень далеком городе на ооочень жарком юге. Аж, за рубежом. Читали лекции в огромной группе.
Вечером спросили (вдвоем мы были), где в городе можно хорошо поужинать (ах, зарубеж и зарубежные командировочные … ) – нам называют лучший ресторан. Приезжаем, заказываем =- хороший ресторан, вышколенный персонал.
Через несколько минут подходит мальчик и ставит на стол поднос с бутылкой вина и корзиной фруктов. - ? – Подарок от хозяйки - ???? – Она подойдет.
Еще через пару минут подходит прекрасно одетая, безукоризненно накрашенная женщина – по ней видно – Хозяйка. Ресторана. Лучшего. Садится напротив (мальчик разливает вино) поднимает бокал, улыбается… Не узнаете? – Нет! Я у вас утром в первом ряду сидела, вопросами мучила …. Старшая сестра операционного отделения.
Лет 15 тому, в разгар перестройки они с мужем продали все, что было и открыли кафе, муж, как бизнесмен, не состоялся – у нее пошло. Из забегаловки около рынка вырос огромный шикарный ресторан. Только без медицины продержалась девушка меньше года. И теперь (цитирую)
«… к 7 утра, как дурра, лечу на работу – копаюсь в бумажках, бегаю, ругаюсь … стою на операциях, в перевязочной (та порода, которой одной бумажной работы мало); в 5 принимаю душ, переодеваюсь в вечернее платье (а как иначе?) и лечу в ресторан – и здесь клиенты, поставки, банкеты, проверки… 100 000 раз спрашивала себя зачем мне это надо и 100 000 раз понимала, что иначе не смогу – детище не оставишь, а без своей операционной не могу…»
Вот за встречи с такими людьми я люблю свою работу.
Валерий Валерьевич Самойленко
-