Доплата за увеличение объема работ.Оплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Автор темы
Niko
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 19
В медицине с: 2002
Должность: медсестра хирургического отделения поликлиники
 Доплата за увеличение объема работ.

Сообщение Niko »

Подскажите пожалуйста положено ли медсестре получать такую доплату, если врач с которым работает медсестра её получает?
Реклама
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Re: Доплата за увеличение объема работ.

Сообщение bmv »

Врач к вам никак не относится.
У него свои доплаты, свой договор.
Или вы знаете, за что конкретно ему доплачивают, и это связано напрямую с его работой?
Автор темы
Niko
Участник форума
Участник форума

Сообщение Niko »

Почему врач ко мне не относится? Мы работаем в одном кабинете , он ведёт приём больных, я выполняю свои сестринские манипуляции.
Речь идёт о том, что в норме на приёме у нас с 8 утра до 14 дня должно пройти 30 чел,(норма 15 мин на человека), а походит 48-50 , а бывает и больше. Соответственно не только у врача увеличивается объём работ, но и у м/с, или я не права? Выписка рецептов, в том числе и льготных это моя работа, больше человек пришло на приём, к примеру больше рецептов выписано или проведено сестринских манипуляций.
Сусанна
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 41
В медицине с: 1998
Должность: Заведующая Фельд.-акушерским пунктом

Сообщение Сусанна »

Я тоже когда то имела увеличенный объём , а сейчас народу на участке прибавилось . соответственно работы тоже ,а объём убрали. Экономисты говорят не положено. Загадка,,,,,но с ними не поспоришь.сразу приказы под нос суют. :unknown:
Автор темы
Niko
Участник форума
Участник форума

Сообщение Niko »

А как так могло случиться что пару лет получали, а с 2013 не положено? Я вот слышала конечно, что врачам сказали что после Нового Года все доплаты поснимают, но они всё ж пишут заявления на повышение объёма работ.
Я почему подняла этот вопрос, у нас 2 доктора работают на 0,5 ставки, а получают (получали) с увеличенным объёмом +100% к окладу. Теперь, когда все доктора должны снова писать заявления на ув.раб. одна из моих докторов мне предложила тоже написать. Вот я призадумалась, если они раньше получали эту доплату, почему медсестре не платили (та м\с работала пока я была в декрете).
У нас сейчас народу много на приёме, вот к концу рабочего дня у меня аж голова начинает болеть, и ещё меня дико раздражает комп, который нам поставили в кабинет, и теперь мы на нём работаем, вносим данные пациента, диагнозы, код услуги.
И фишка ещё в том, что по-идее должен врач за компом работать, а у меня так сложилось, что одна доктор работает, а другая шлангом прикинулась, типа она не соображает в компах, ... а ведь врачей обучали этому, даже наш преклонного возраста хирург, и то работает с компом.
А я как белка в колесе, то данные вношу, то бегу сестринские манипуляции выполнять. Хоть бы действительно доплачивали...
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Niko, у нас заявления были 2 типов:
1. на увеличение объема работ (это брали деньги из временно незанятых ставок) - не выгодно по многим позициям
2. за напряженность - брали деньги из доп. фонда зарплаты, давали на год.
Потом напряженность назвали сложностью.
Но, надо было писать заявление каждый год, и в самые последние цифры декабря плановой их сверял и смотрел, может ли дать деньги.

Если есть лишняя работа, и администрация готова доплачивать, то почему бы не писать заявление каждый год (квартал, полгода)? Главное обосновывать, чем вы таким не заменимы.
Сусанна
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 41
В медицине с: 1998
Должность: Заведующая Фельд.-акушерским пунктом

Сообщение Сусанна »

Да , я тоже обновляла заявление каждый.И указывала в нём за напряжённый труд и доплачивали мне 100% оклада, потому что занимала 2 ставки.А теперь они просто решили , что за эту работу и одной ставки хватит.Это было лет 10 назад ,5 лет уже выполняю ту же работу ( даже больше) , а платят 1.0 ставки. И не мне одной. у нас всем заведующим ФАП-ов посрезали все надбавки.Зато теперь получаем президентские , аж целую тысячу.
Ответить Пред. темаСлед. тема