Доплата за увеличение объема работ. ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Автор темыNiko
- Участник форума

- Всего сообщений: 19
- В медицине с: 2002
- Должность: медсестра хирургического отделения поликлиники
Доплата за увеличение объема работ.
Подскажите пожалуйста положено ли медсестре получать такую доплату, если врач с которым работает медсестра её получает?
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Re: Доплата за увеличение объема работ.
Врач к вам никак не относится.
У него свои доплаты, свой договор.
Или вы знаете, за что конкретно ему доплачивают, и это связано напрямую с его работой?
У него свои доплаты, свой договор.
Или вы знаете, за что конкретно ему доплачивают, и это связано напрямую с его работой?
-
Автор темыNiko
- Участник форума

Почему врач ко мне не относится? Мы работаем в одном кабинете , он ведёт приём больных, я выполняю свои сестринские манипуляции.
Речь идёт о том, что в норме на приёме у нас с 8 утра до 14 дня должно пройти 30 чел,(норма 15 мин на человека), а походит 48-50 , а бывает и больше. Соответственно не только у врача увеличивается объём работ, но и у м/с, или я не права? Выписка рецептов, в том числе и льготных это моя работа, больше человек пришло на приём, к примеру больше рецептов выписано или проведено сестринских манипуляций.
Речь идёт о том, что в норме на приёме у нас с 8 утра до 14 дня должно пройти 30 чел,(норма 15 мин на человека), а походит 48-50 , а бывает и больше. Соответственно не только у врача увеличивается объём работ, но и у м/с, или я не права? Выписка рецептов, в том числе и льготных это моя работа, больше человек пришло на приём, к примеру больше рецептов выписано или проведено сестринских манипуляций.
-
Сусанна
- Участник форума

- Всего сообщений: 41
- В медицине с: 1998
- Должность: Заведующая Фельд.-акушерским пунктом
Я тоже когда то имела увеличенный объём , а сейчас народу на участке прибавилось . соответственно работы тоже ,а объём убрали. Экономисты говорят не положено. Загадка,,,,,но с ними не поспоришь.сразу приказы под нос суют. 
-
Автор темыNiko
- Участник форума

А как так могло случиться что пару лет получали, а с 2013 не положено? Я вот слышала конечно, что врачам сказали что после Нового Года все доплаты поснимают, но они всё ж пишут заявления на повышение объёма работ.
Я почему подняла этот вопрос, у нас 2 доктора работают на 0,5 ставки, а получают (получали) с увеличенным объёмом +100% к окладу. Теперь, когда все доктора должны снова писать заявления на ув.раб. одна из моих докторов мне предложила тоже написать. Вот я призадумалась, если они раньше получали эту доплату, почему медсестре не платили (та м\с работала пока я была в декрете).
У нас сейчас народу много на приёме, вот к концу рабочего дня у меня аж голова начинает болеть, и ещё меня дико раздражает комп, который нам поставили в кабинет, и теперь мы на нём работаем, вносим данные пациента, диагнозы, код услуги.
И фишка ещё в том, что по-идее должен врач за компом работать, а у меня так сложилось, что одна доктор работает, а другая шлангом прикинулась, типа она не соображает в компах, ... а ведь врачей обучали этому, даже наш преклонного возраста хирург, и то работает с компом.
А я как белка в колесе, то данные вношу, то бегу сестринские манипуляции выполнять. Хоть бы действительно доплачивали...
Я почему подняла этот вопрос, у нас 2 доктора работают на 0,5 ставки, а получают (получали) с увеличенным объёмом +100% к окладу. Теперь, когда все доктора должны снова писать заявления на ув.раб. одна из моих докторов мне предложила тоже написать. Вот я призадумалась, если они раньше получали эту доплату, почему медсестре не платили (та м\с работала пока я была в декрете).
У нас сейчас народу много на приёме, вот к концу рабочего дня у меня аж голова начинает болеть, и ещё меня дико раздражает комп, который нам поставили в кабинет, и теперь мы на нём работаем, вносим данные пациента, диагнозы, код услуги.
И фишка ещё в том, что по-идее должен врач за компом работать, а у меня так сложилось, что одна доктор работает, а другая шлангом прикинулась, типа она не соображает в компах, ... а ведь врачей обучали этому, даже наш преклонного возраста хирург, и то работает с компом.
А я как белка в колесе, то данные вношу, то бегу сестринские манипуляции выполнять. Хоть бы действительно доплачивали...
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Niko, у нас заявления были 2 типов:
1. на увеличение объема работ (это брали деньги из временно незанятых ставок) - не выгодно по многим позициям
2. за напряженность - брали деньги из доп. фонда зарплаты, давали на год.
Потом напряженность назвали сложностью.
Но, надо было писать заявление каждый год, и в самые последние цифры декабря плановой их сверял и смотрел, может ли дать деньги.
Если есть лишняя работа, и администрация готова доплачивать, то почему бы не писать заявление каждый год (квартал, полгода)? Главное обосновывать, чем вы таким не заменимы.
1. на увеличение объема работ (это брали деньги из временно незанятых ставок) - не выгодно по многим позициям
2. за напряженность - брали деньги из доп. фонда зарплаты, давали на год.
Потом напряженность назвали сложностью.
Но, надо было писать заявление каждый год, и в самые последние цифры декабря плановой их сверял и смотрел, может ли дать деньги.
Если есть лишняя работа, и администрация готова доплачивать, то почему бы не писать заявление каждый год (квартал, полгода)? Главное обосновывать, чем вы таким не заменимы.
-
Сусанна
- Участник форума

- Всего сообщений: 41
- В медицине с: 1998
- Должность: Заведующая Фельд.-акушерским пунктом
Да , я тоже обновляла заявление каждый.И указывала в нём за напряжённый труд и доплачивали мне 100% оклада, потому что занимала 2 ставки.А теперь они просто решили , что за эту работу и одной ставки хватит.Это было лет 10 назад ,5 лет уже выполняю ту же работу ( даже больше) , а платят 1.0 ставки. И не мне одной. у нас всем заведующим ФАП-ов посрезали все надбавки.Зато теперь получаем президентские , аж целую тысячу.
-