Неприятная ситуация на работе!Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Мышка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 67
Должность: медсестра
 Неприятная ситуация на работе!

Сообщение Мышка »

Здравствуйте!У меня на работе вот такая неприятность.2 наши медсестры были в отпуске,одна на больничном и я работала за них.Когда все вышли и пришла пора получать з/п,все стали распрашивать сколько мне начислили?И зав.отделением просила не распростронятся о том,сколько я получила никому.Я ничего не сказала.Но девушки наши,взяв заведующую "на понт" сказали,почему я так много получили и взьелись на меня и на нее......Но я то работала за них!Я честно заработала эти деньги!
Как теперь быть?Надеяться на то,что мне теперь будут меньше платить?Ситуация не приятная очень!
Как у вас обстоят дела с такими ситуациями?Знаю,что во многих фирмах вообще строго пресекается вопрос о том,кто сколько получает!
Реклама
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: Неприятная ситуация на работе!

Сообщение Светл@на »

Для нашей страны, защита персональных данных пока ещё пустые слова. И ещё много слёз будет пролито по этому поводу. У нас нынче сложилась такая же ситуация. Могу привести два примера:
- по программе модернизации нужно было для выполнения стандарта выходить для проведения физиопроцедур в терапевтическое отделение, естественно никто из стажистов не хотел бегать, посылали молоденькую медсестру, в декабре её оплатили добавку к заработной плате, так сейчас эти стажисты её "заели", уже были разборки в кабинете ГВ.
- так как инструктор ЛФК у нас вообще одна, по этой же программе она тоже получила прибавку... ситуация см. выше.
Что можно вам посоветовать?.. Помните один старый фильм... поднимите руку... и опустите. Плюс пословица, про то что на чужие ротки платков не хватит. :Rose:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Автор темы
Мышка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мышка »

Спасибо за поддержку!Просто все близко к сердцу принимаю((( И не приятно,что заведующая может подумать,что я действительно рассказала всем,сколько получила((( И не приятно,что на меня теперь косо смотрят другие.Но просто сколько же они хотели получить,если не работали целый месяц.....
fanatka
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 195
Должность: акушерка по диплому

Сообщение fanatka »

Похоже, что Вам еще не доплатили...у нас разрешается совмещать не более 2-х ставок, а Вы работали за троих, ну может почасовая оплата?...И если все юридически правильно оформлено, законодательно без нарушений, почему заведующая просила не распространяться?
Могли бы гордо озвучить сумму, пусть обзавидуются...
Автор темы
Мышка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мышка »

Ну я так поняла,что заплатили мне больше видимо.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

если переживаете по поводу того,что о вас подумает заведующая,подойдите к ней , с глазу на глаз поговорите,скажите,что никому ничего о з\п не рассказывали и что вам очень неприятная эта ситуация
Марина19
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 388
В медицине с: 1983
Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.

Сообщение Марина19 »

Интересно, а почему зарплата стала тайной? Ведь это оплата за выполненную работу, а не спонсорская помощь! Раньше я знала как начисляется з/п мне и моим коллегам и кто как работал, могла спокойно рассчитать оплату труда. А сейчас я не могу понять принцип оплаты. Все скрывают, квитки только через заведующую, не дай бог, кто увидит мои копейки..Все друг друга подозревают, что им переплатили или не доплатили. :sestra: Кому это выгодно?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Надо разбираться вам самим почему у вас такая ситуация недоверия. У нас было принято,что это личное дело каждого показывать свой квиток коллегам или нет.И не было нездорового интереса к чужим квиткам.Все смотрели в свою бумажку, главное,чтобы самому правильно все насчитали, а что у других-это их дело
Марина19
Всего сообщений: 388
В медицине с: 1983
Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.

Сообщение Марина19 »

А что значит "нездоровый интерес" к чужим квиткам?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Есть такие люди,которым очень интересно сколько получили другие. И если другие отказываются сказать или отшучиваются,эти люди обижаются. Это я называю нездоровым интересом. Мне интересно это только в рамках вопроса "не обсчитала ли меня бухгалтерия"? Потому что было пару раз как на 10тыс случаянно ошибались, 1 раз в расчетной части, другой раз сам зав. Но сколько кому заплатили я спрашиваю только у тех, с кем у меня хорошие отношения, так проще
Там где была маленькая з\п мы и так знали кому сколько. А там где з\п была побольше, просто эту тему не поднимали
Ответить Пред. темаСлед. тема