Курс "Косметик-Эстетист" на базе среднего МО.Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Yuohan
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: Интересующийся
 Курс "Косметик-Эстетист" на базе среднего МО.

Сообщение Yuohan »

1 февраля 2012 года в 13.00 Академия парикмахерского искусства «ДОЛОРЕС» (Москва) проводит ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ и приглашает на презентацию курса «КОСМЕТИК-ЭСТЕТИСТ»

Обучение по указанной специальности проходит на базе среднего медицинского образования. Уникальная методика курса позволяет освоить все необходимые навыки всего за 3 месяца. Занятия проводят квалифицированные преподаватели.

Академия обеспечивает слушателей всеми необходимыми косметическими препаратами (в том числе предоставляет возможность отработки навыков на моделях). Кроме того, программа предусматривает стажировку в известных косметологических компаниях.

По окончании курса слушатели получают диплом Академии «ДОЛОРЕС» и сертификаты нескольких косметологических компаний. Академия содействует выпускникам в трудоустройстве. Наши выпускники чрезвычайно востребованы на рынке.

При посещении презентации, у вас будет возможность не только подробно ознакомиться с программой и материально-техническим обеспечением курса «КОСМЕТИК-ЭСТЕТИСТ», но и обсудить интересующие вас вопросы с преподавателями.

Академия находится по адресу: Москва, Большой Афанасьевский переулок, д.12, стр. 1 (м. Кропоткинская)

Телефон 697-35-47, 697-97-49
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Курс "Косметик-Эстетист" на базе среднего МО.

Сообщение ВВС »

Расхотели? Как поступить?[хотим честно учить...]
Специальности косметик-эстетист в природе так и не появилось, а "диплом Академии «ДОЛОРЕС» и сертификаты нескольких косметологических компаний" не дадут права работать в медицине.

Восторженным соискателям не грех заглянуть в первую тему.
Валерий Валерьевич Самойленко
Автор темы
Yuohan
Новичок
Новичок

Сообщение Yuohan »

Нет, вовсе не расхотели.
Изучили все варианты, обзавелись необходимыми разрешениями от департамента образования г. Москвы и работаем дальше.

Я искренне понимаю, что это форум имеет чуть другую направленность. Однако, если человек, имеющий среднее медобразование получит возможность зарабатывать честный кусок хлеба в "немедицине", что в этом плохого?
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Ни-че-го.
Я просто искренне пытаюсь понять, где именно могут быть востребованы Ваши выпускники, какой профессиональной деятельностью могут заниматься (при том, что косметологии и терапевтическая, и хирургическая - лицензируемые виды медицинской деятельности) и не получится ли, что заинтересовавшиеся сестры через некоторое время останутся вне закона - с нашей молчаливой подачи.
Ведь если Вы говорите о "честном хлебе в немедицине", то почему прием только с медицинским образованием?
Автор темы
Yuohan
Новичок
Новичок

Сообщение Yuohan »

О чем речь, конечно отвечу)
Конечно, отпуск практически любых косметических процедур в салонах красоты требует получения соответствующих лицензий. Салоном.
Сам мастер (извините за "салонный" жаргон) должен обладать
1. дипломом о медицинском образовании, выданным лицензированным образовательным учреждением
2. дипломом косметолога, выданным лицензированным образовательным учреждением

Мы не лезем в медицину, это не наша специализация. Мы не пытаемся, как многие учебные центры учить всех подряд, не заботясь о том, обретут ли наши выпускники работу в дальнейшем.

Мы работаем в своем сегменте 15 лет, наше имя, мягко говоря, более чем известно в салонной сфере. Мы выпускаем около 20 (не более!) косметологов в год. Все они получают предложения о работе еще в процессе обучения.

Я с искренним уважением отношусь к работе сестер. Сам не единожды оказывался на больничной койке, имею взгляд "изнутри".
Тем приятнее мне будет знать, что с нашей помощью еще несколько человек сменили пятизначные цифры в зарплатах на шестизначные.
Это не гипербола, это обычная практика.)))
С уважением.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Yuohan:Сам мастер (извините за "салонный" жаргон) должен обладать
1. дипломом о медицинском образовании, выданным лицензированным образовательным учреждением
2. дипломом косметолога, выданным лицензированным образовательным учреждением
Но ведь это же неправда... И Вы, полагаю, это знаете. Мастер "должен обладать" 1 - да + последипломным образованием, полученным также в лицензированных образовательных медицинских учреждениях по установленным программам и сверх того, иметь профильный сертификат специалиста.
Не так ли?

Впрочем, возможно, есть какие то тонкости, которых я не знаю.
Не подскажите ли Вы мне квалификационную характеристику по специальности "косметик-эстетист". Можно ссылкой на реквизиты документа - я найду.
Ответить Пред. темаСлед. тема