Коллеги!!! Какие новые требования сегодня по КК работы медицинских сестер?
Добавлено спустя 19 часов 23 минуты 35 секунд:
Уважаемые коллеги, давайте поговорим про качество нашей работы и как мы его оцениваем. Вопрос сегодня злободневный (у нас точно). З\плата "очень высокая", проблемы с кадрами, материальное обеспечение -0, а качество и его оценка должна быть на высоте. Вот и приглашаю вас поделиться своими мыслями. Как сделать из -0 +0.
из -0 сделать +0 в таких условиях сложно. Если нет расходного материала..... Хотя что-то придумать можно, например, хоть как-то улучшить организацию работы ( не знаю, как правильно сказать). Пример из жизни моего отделения (реанимации и БИТа). Все наборы мы носили стерилизовать в ЦСО, было не совсем удобно, так как надо было много наборов (лотков, инструментов), негде было их хранить, ЦСО работает только в будни до 14.00, да и такого количества лотков и инструментов у нас не было. Когда пришла на старшинство выбила сухожаровой шкаф ГП-40 для реанимации, лотки и инструменты в автоклав не носим, стерилизуем "на месте", упаковываем в крафт-пакеты - дефицита нет. В БИТе места для сухожара не было, но когда была реконструкция в связи с расширением, добилась того, чтобы одно помещение отдали под дезинфекционную. Помещение, конечно небольшое, но все емкости вместились и для ГП-40 место нашлось, как раз на складе безхозный шкаф был - непонятно для кого купили, пошла к эпидемиологу.... Шкаф стоит в БИТе. В санпине 2.1.3.2630-10 не упоминаются биксы без фильтров, получается такими биксами работать нельзя. У нас в стационаре еще не все "перестроились", но мне в отделении удалось заменить все биксы без фильтров - теперь в автоклав ходим реже, биксов в наличие достаточное количество.
Удалось поменять гофрированные шланги к дыхательным аппаратам на гладкоствольные. Если гофрированные шланги не сохли по несколко дней, то гладкостволные высыхают к утру.
Также поменяли древние самодельные стилеты к интубационным трубкам на стилеты многократного примения автоклавируемые.
Клинки к ларингоскопам никогда толком не обрабатывались, так как инструкция по обработке была на основе перекиси водорода и замимала 6,5 часов, а сейчас совместно с эпидемиологом пересмотрели инструкцию и перешли на секусепт - время обработки 25 минут (Дезинфекция, ПСО и ДВУ)
Для обработки изделий мед. назначения многократного применения (шланги, инструменты, оотсос) все время пользовались дез. средствами с экспозицией в 1 час, хотя оперблоку эпидемиолог разрешила более высокую концентрацию, соответственно с маньшей экспозицией. Обратилась к ней с этой проблемой, в итоге мы перешли на более высокую конецентрацию и экспозицию в 15 минут (операции зачастую задерживаются по времени и никто не будет из анестезисток высиживать еще 1 час времени, пока дыхательные контуры не обработаются, они их и не обрабатывали, уходили домой).
Лекарства, подлежащие ПКУ хранились в небольших сейфах, которые были забиты битком и что-либо найти можно только с собакой-ищейкой, особенно в БИТе. Выяснила в аптеке, как должны храниться медикаменты ПКУ (почему в сейфе), оказалось, что просто в запирающимся шкафу. Удалось добиться того, что бы купили мед. шкафы под замком с сейфом внутри. Дизайн правда не самый лучший и высота полок маленькая, но удалось разложит медикаменты ПКУ по фарм. группам, каждая группа на своей полке, отделить сильнодействующие и список А (каждая группа в своем сейфе) - время на поиски лекарств сократилось. Сейф со списком А находился только в 1 палате, из второй палаты приходилось бегать в первую. Сейчас прикупили металлические аптечки под ключем и медикаменты списка А теперь ест в каждой палате. В операционных нет холодильника и хранить адреналин, соответственно, нет возможности. В прошлом году заказывала адреналин фирмы ВИАЛ, который хранится без холодильника - немного купили, сейчас придется заказывать еще - закончился.
Таким образом постепенно качество работы м/с улучшается.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Всё, что вы описали - хорошо, я немножко, а точнее совсем не об этом. Контроль и оценка качества работы персонала в отделении и вообще по больнице. Экспертизы качества с ранжированием коэффициентов показателей дефекта, с индикативными показателями и т.д.
У нас в больнице КК и оценка введены еще с 1998 года. Разработаны критерии по каждой специальности, ранжирование коэффициентов дефектов и т.д. каждый месяц на совете по СД и потом на ОКЭК проводится анализ оценки врачебной и сестринской работы. С 2009г. вышел областной приказ с методическими рекомендациями по контролю и оценке качества работы среднего медицинского персонала. И мне очень интересно, как ведется работа в других регионах по этому разделу. Может быть в предыдущем сообщении не совсем понятно выразила свою мысль, бывает. Ув. ВВС, Будет очень здорово услышать ваше мнение по данной теме.
Можно поподробнее, опыт показывает, что "грызться" просто не из-за чего, если работа "работается" хорошо. Недочеты свойственны всем (человеческий фактор).
На сайте "Всё для студента"размещён файл по оценке качества сестринской деятельности Найдите раздел Медико-биологические дисциплины, в разделе сестринское дело много интересного, в том числе и оценка качества и обучение дублёров старших сестёр, много книг по уходу и организации, а также в разделе гигиена и санэпидконтроль полная подборка приказов по санэпидрежиму, включая последние, В разделе Фармация есть подборка всех действующих приказов по фарм порядку. Нужно всего лишь зарегистрироваться, вам дадут бонус в 100 баллов, на них скачивайте, а потом можно и самим зарабатывать, помещая свои материалы и т. д., по условиям. Сайт хороший, мне во многом помог!
Всех приветствую!!!
может у кого есть наименование критериев и балл дефекта контроля и оценки качества обслуживания среднего и младшего медперсонала??
Последнее сообщение
Здраствуйте. Скажите а может у вас есть дополнение к критериям оценки деятельности медицинских сестер ЦСО и кабинета профосмотра? Я былабы вам очень благодарна.
Здравствуйте. Научите! Какие документы необходимо вести при грамотном введении документации по эксперт.оц.кач.раб.м/с. Какие отчеты должны сдавать м/с. У кого-то практикуются производств.сектора, санитарн., учебные итд. Протоколы по совету ст.м/с и...
Последнее сообщение
А их давно с поводка спустить обещают.
Ой, что будет...
Царь скорбных стран с царицею, похищенной
Не для измены, — к вам мольба зловещая!
Ко мне придите вновь, змееволосые
Богини, людям за злодейство мстящие,
Держа в руке кровавый черный факел...
Здравствуйте!я работаю фельдшером в техникуме, в данный момент проходит лицензирование кабинета на базе ЦРБ. Мне выдали должностную инструкцию, где я непосредственно должна подчиняться 6 начальникам, а именно: старшей медсестре взрослой и детской...
Последнее сообщение
dr.zaitseva , а работодатель кто? Техникум или ЦРБ?
В операционной мы часто оцениваем кровопотерю на глазок .
А вот как это делать правильно? сколько весит, скажем, пропитанный кровью тупфер? А десятка ? А брюшная салфетка?
А считается ли в кровопотерю кровь, которая использовалась в реинфузию?