Помогите разобраться с отпускомОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Автор темы
Дедова
Всего сообщений: 1
Должность: инструктор ЛФК
 Помогите разобраться с отпуском

Сообщение Дедова »

Имею педагогической образование, работаю в образовательном учреждении инструктором по ЛФК. Хочу узнать о продолжительности своего отпуска, так как в перечень педагогических работников на удлиненный отпуск 56 дней моей должности нет. Отпуск мне ставят 28 дней. У меня ведь медицинского образования нет. Читала на форуме там ситуация наоборот педагогическое образовании, а работает в медицинском образовании.
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Помогите разобраться с отпуском

Сообщение ВВС »

Вообщем то бессмысленно говорить о льготах, поскольку занимать должность инструктора ЛФК Вы (если возраст в профиле указан правильно) вообще права не имеете.
Валерий Валерьевич Самойленко
Мышка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 67
Должность: медсестра

Сообщение Мышка »

У меня тоже вопрос про отпуск!Первый отпуск через полгода(в июне),потом второй тоже через полгода.(декабрь)Имею ли я право,взять дополнительный отпуск (10 дней) за свой счет?(например в сентябре?)У меня ребенок 4 года,слышала,что у кого маленькие дети,можно.
Агафья
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 163
В медицине с: 1993
Должность: врач

Сообщение Агафья »

Здравствуйте!
Административный отпуск ( отпуск за свой счет) предоставляется по соглашению между работником и работодателем. Однако, работодатель и Ваши коллеги будут не в восторге, что Вы так часто будете отдыхать. Кто же будет работать за Вас?
Мышка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мышка »

Ну а если я например откажусь от положенного мне отпуска в декабре и отгуляю его раньше,в сентябре?
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

Все вопросы решайте со своим заведующим и старшей,дадут они добро-отгуляете,не дадут ,а очень надо -больничный возьмите.А все это как должно быть....всё это на бумаге,а в реальности все зависит от руководство.У нас и 2 месяца за свой счет берут и перенос отпуска решается без проблем
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Дополнительный отпуск дается за ФАКТИЧЕСКИ ОТРАБОТАННОЕ ВРЕМЯ, его раньше положенного сроака взять нельзя- вредность надо заработать.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

anestezistca:Дополнительный отпуск дается за ФАКТИЧЕСКИ ОТРАБОТАННОЕ ВРЕМЯ, его раньше положенного сроака взять нельзя- вредность надо заработать.
Отчего же тогда графики отпусков составляются в конце года на весь последующий?
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат

Сообщение Водяной из болота »

Мышка:У меня ребенок 4 года,слышала,что у кого маленькие дети,можно.
"....ст 128 ТК РФ. Отпуск без сохранения заработной платы

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы: участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году; работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году; родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году; работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году; работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней; в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором
.....
ст 263 ТК РФ. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми

Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается...."
Мышка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мышка »

Значит,если ребенок один,то ничего мне не положено((((
Ответить Пред. темаСлед. тема