Помогите разобраться с отпуском ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Автор темыДедова
- Всего сообщений: 1
- Должность: инструктор ЛФК
Помогите разобраться с отпуском
Имею педагогической образование, работаю в образовательном учреждении инструктором по ЛФК. Хочу узнать о продолжительности своего отпуска, так как в перечень педагогических работников на удлиненный отпуск 56 дней моей должности нет. Отпуск мне ставят 28 дней. У меня ведь медицинского образования нет. Читала на форуме там ситуация наоборот педагогическое образовании, а работает в медицинском образовании.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Помогите разобраться с отпуском
Вообщем то бессмысленно говорить о льготах, поскольку занимать должность инструктора ЛФК Вы (если возраст в профиле указан правильно) вообще права не имеете.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Мышка
- Активный участник

- Всего сообщений: 67
- Должность: медсестра
У меня тоже вопрос про отпуск!Первый отпуск через полгода(в июне),потом второй тоже через полгода.(декабрь)Имею ли я право,взять дополнительный отпуск (10 дней) за свой счет?(например в сентябре?)У меня ребенок 4 года,слышала,что у кого маленькие дети,можно.
-
Агафья
- Активный участник

- Всего сообщений: 163
- В медицине с: 1993
- Должность: врач
Здравствуйте!
Административный отпуск ( отпуск за свой счет) предоставляется по соглашению между работником и работодателем. Однако, работодатель и Ваши коллеги будут не в восторге, что Вы так часто будете отдыхать. Кто же будет работать за Вас?
Административный отпуск ( отпуск за свой счет) предоставляется по соглашению между работником и работодателем. Однако, работодатель и Ваши коллеги будут не в восторге, что Вы так часто будете отдыхать. Кто же будет работать за Вас?
-
Мышка
- Активный участник

Ну а если я например откажусь от положенного мне отпуска в декабре и отгуляю его раньше,в сентябре?
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- Должность: м/с отд.реанимации
Все вопросы решайте со своим заведующим и старшей,дадут они добро-отгуляете,не дадут ,а очень надо -больничный возьмите.А все это как должно быть....всё это на бумаге,а в реальности все зависит от руководство.У нас и 2 месяца за свой счет берут и перенос отпуска решается без проблем
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Дополнительный отпуск дается за ФАКТИЧЕСКИ ОТРАБОТАННОЕ ВРЕМЯ, его раньше положенного сроака взять нельзя- вредность надо заработать.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- Должность: м/с отд.реанимации
Отчего же тогда графики отпусков составляются в конце года на весь последующий?anestezistca:Дополнительный отпуск дается за ФАКТИЧЕСКИ ОТРАБОТАННОЕ ВРЕМЯ, его раньше положенного сроака взять нельзя- вредность надо заработать.
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы: участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году; работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году; родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году; работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году; работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней; в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором
.....
ст 263 ТК РФ. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми
Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается...."
"....ст 128 ТК РФ. Отпуск без сохранения заработной платыМышка:У меня ребенок 4 года,слышала,что у кого маленькие дети,можно.
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы: участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году; работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году; родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году; работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году; работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней; в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором
.....
ст 263 ТК РФ. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми
Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается...."
-
Мышка
- Активный участник

-