Помогите разобраться!Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
nadya.nikitina
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
 Помогите разобраться!

Сообщение nadya.nikitina »

Милые девушки, помогите разобраться!

Диплом "Сестринское дело" получила в 2007 г. Работала на гинекологии, в 2012 году проучилась, получила сертификат специалиста (сестринское дело) и свидетельство о повышении квалификации (сестринская помощь гинекологическим больным). В 2016 году уволилась. Сейчас пыталась устроиться на работу, приехала к старшей сестре, мне она сказала, что с просроченным сертификатом меня никуда не возьмут. Нужно учится за свой счёт а потом устраиваться.
Я позвонила в учебный центр, и мне сказали- что если я хочу учиться на детство (работать с детьми)- это только переподготовка. Так ли это? А переподготовка стоит в два раза дороже.

И очень прошу совета- давно хотела попробовать работать в детском отделении (патологии новорожденных, реанимации, физиологии- главное с чего то начать)- что для этого нужно закончить?

И ещё вопрос- действительно, что никто с просроченным сертификатом не берёт и не учит? Мне старшая сказала- что мы проучим- а ты уволишься. Но ведь в таком случае- можно было бы подписывать какой то договор, что обязуюсь отработать столько то.

Всем большое спасибо!!!
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Помогите разобраться!

Сообщение Сергей Л. »

nadya.nikitina: 27 окт 2017, 11:02Я позвонила в учебный центр, и мне сказали- что если я хочу учиться на детство (работать с детьми)- это только переподготовка. Так ли это?
Да, так.
nadya.nikitina: 27 окт 2017, 11:02И очень прошу совета- давно хотела попробовать работать в детском отделении (патологии новорожденных, реанимации, физиологии- главное с чего то начать)- что для этого нужно закончить
Для работы с детьми в таких отделениях, как реанимация, физиотерапия, функциональная диагностика требуются другие курсы переподготовки по соответствующим специальностям.
Для работы в обычных детских отделениях - переподготовка по специальности "Сестринское дело в педиатрии". Возможно, после этой переподготовки (или даже во время нее) имеет смысл (но не обязательно) посетить циклы повышения квалификации по специфике отделения, в котором хотите работать.
nadya.nikitina: 27 окт 2017, 11:02действительно, что никто с просроченным сертификатом не берёт и не учит?
Смотря где. Все зависит от очень многих факторов, предсказать которые тяжело. Но сильно сомневаюсь, что человека без действующего сертификата могут взять на работу и тут же отправить на дорогостоящую переподготовку. Если специалист им сильно нужен, отправить могут, хотя и не обязаны.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
nadya.nikitina
Новичок
Новичок

Спасибо!
Злая девочка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 14
В медицине с: 1985
Должность: м/с

Сообщение Злая девочка »

Взять с просроченным сертификатом могут,если вы им очень нужны и через какое то время отправить на обучение. У меня на работе коллега устроилась в декабре,а на курсы пошла только сейчас.Все зависит от начальства и вашей заинтересованности.
Автор темы
nadya.nikitina
Новичок
Новичок

Спасибо за ответ! А вы где работаете? Я то же живу в СПБ. Была в педиатричке- хоть у них там и нехватка, мне сказали- без сертификата не возьмём. Звонила в Раухфуса, Токсовскую, Св. Ольги- то же самое говорят.

А вообще, вообще- интересно выходит- медиков и так нехватка, зп не высокие, да ещё так доят. У меня диплом- сестринское дело. Той же педиатрии нам преподавали много. Но! Чтобы пойти туда работать- я должна себя сама проучить! А обучение стоит не копейки. Конечно, обучение должно быть, но оно должно быть не раз в пять лет ,а постоянно. И обучение должно быть доступно! А для мед сестёр- ничего нет.
Я иду работать- чтобы получать зарплату. Но, я не могу пойти работать без сертификата. А на сертификат нужны деньги. А от куда я их возьму- если я не работаю.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Злая девочка: 27 окт 2017, 16:48Взять с просроченным сертификатом могут,если вы им очень нужны и через какое то время отправить на обучение. У меня на работе коллега устроилась в декабре,а на курсы пошла только сейчас.Все зависит от начальства и вашей заинтересованности.
Без действующего сертификата работать медсестрой нельзя.
nadya.nikitina: 27 окт 2017, 18:58А для мед сестёр- ничего нет.
Это, мягко говоря, неправда.
Вы можете обратиться в местный центр занятости - теоретически там могут помочь, в том числе и с переподготовкой.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Злая девочка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Злая девочка »

Я знаю что нельзя...но,бывает что берут. Когда я закончила курсы проф. переподготовки,то на итоговом экзамене,председатель комиссии(ст.м. детской больницы) предложила нам работу,в её стационаре. На вопрос,а как же можно работать без сертификата м/с в педиатрии,она сказала,что мы возьмем,а потом отправим на курсы.
Автор темы
nadya.nikitina
Новичок
Новичок

Сергей Л.: 27 окт 2017, 19:26Это, мягко говоря, неправда.
я имею ввиду, что медсестра учится раз в пять лет. а это ничтожно мало. у тех же врачей- постоянные конференции. у медсестёр- ничего нет.

спасибо.

Отправлено спустя 43 секунды:
Злая девочка: 27 окт 2017, 19:31Я знаю что нельзя...но,бывает что берут. Когда я закончила курсы проф. переподготовки,то на итоговом экзамене,председатель комиссии(ст.м. детской больницы) предложила нам работу,в её стационаре. На вопрос,а как же можно работать без сертификата м/с в педиатрии,она сказала,что мы возьмем,а потом отправим на курсы.
а что за больница?

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Сергей Л.: 27 окт 2017, 19:26Вы можете обратиться в местный центр занятости - теоретически там могут помочь, в том числе и с переподготовкой.
Спасибо за подсказку, попробую.
Злая девочка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Злая девочка »

Если вы про детство...то я не помню точно(это Спб),потому как я детство не рассматривала совсем.Но в СПб в детство часто берут без сертификата,а потом отправляют на учебу,без отрыва от работы.
Автор темы
nadya.nikitina
Новичок
Новичок

Спасибо!
Ответить Пред. темаСлед. тема