О собственной безопасности ⇐ Другие интересные темы
-
Автор темыEllie
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 331
- Должность: FNP-BC
О собственной безопасности
Будучи противником наличия огнестрельного оружия в доме, я должна признать, поступок этой молодой мамы из Оклахомы изменил мое мнение в этом вопросе (к радости моего мужа, который всегда меня учил и учит,"Если кто-то выломав дверь, проник в наш дом, стреляй только в голову, закон на твоей стороне").
Итак, 19-летняя мама однав доме с 3-месячным малышом, которая только что похоронила мужа (онкология). Кто-то пытается выбить входную дверь. Она набирает 911 и объясняет ситуацию, "Я забаррикадировалась в спальне, у меня оружие в каждой руке. Дала малышу питание, чтобы он плачем не привлек их внимание. Могу ли я стрелять?" Ответ диспетчера, "Как только они переступят порог воего дома, ты можешь делать все чтобы защитить своего малыша." Как только они взломали дверь в спальню,один пытался накинуться на нее с ножом, но она была первой. Она выстрелила одному из них в голову из охотничьего ружья. Она застрелила одного нападавшего насмерть, другой пытался убежать, но подъехавшая полиция задержала его. В своем интервью она говорит, "Нет ничего опаснее чем мать защищающая своего малыша".
http://www.huffingtonpost.com/2012/01/0 ... ostpopular
Итак, 19-летняя мама однав доме с 3-месячным малышом, которая только что похоронила мужа (онкология). Кто-то пытается выбить входную дверь. Она набирает 911 и объясняет ситуацию, "Я забаррикадировалась в спальне, у меня оружие в каждой руке. Дала малышу питание, чтобы он плачем не привлек их внимание. Могу ли я стрелять?" Ответ диспетчера, "Как только они переступят порог воего дома, ты можешь делать все чтобы защитить своего малыша." Как только они взломали дверь в спальню,один пытался накинуться на нее с ножом, но она была первой. Она выстрелила одному из них в голову из охотничьего ружья. Она застрелила одного нападавшего насмерть, другой пытался убежать, но подъехавшая полиция задержала его. В своем интервью она говорит, "Нет ничего опаснее чем мать защищающая своего малыша".
http://www.huffingtonpost.com/2012/01/0 ... ostpopular
-
Nedi
- Активный участник

- Всего сообщений: 94
- В медицине с: 1994
- Должность: старшая медсестра стоматологии
Re: О собственной безопасности
У нас в поликлинике не так давно пациент в субботу в коридоре набросился на врача ортопеда с кулаками, разнимали все, кто был в этот момент рядом, было очень страшно, т к кнопка вызова милиции находится в регистратуре,(а мы занимаем 1 этаж 6 подъезного дома) ,пока до нее добежали, пока они приехали, а в коридоре только женщины и дети, мужчина был неадекватным и агрессивным, обьяснить свое поведение он не мог, никакой защиты для сотрудников.
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Ellie,наши законы, в подобном случае, могут быть не не стороне защищающегося 
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Агафья
- Активный участник

- Всего сообщений: 163
- В медицине с: 1993
- Должность: врач
Был у меня такой случай: пришел на прием молодой человек, попросил выписать рецепт на седуксен, рецепт отоварит за свой счет. Все знали, что он наркоман. Пришел он в 16.00ч, вел себя развязно. Но то ли я устала после вызовов, то ли нахалов не люблю, не выписала я ему рецепт, попросила выйти. А он оказался упрямым - демонстративно сидел в кабинете, меня не выпускал, угрожал, что "встретит на улице". Сидел до 19.00ч - я его уговаривала, чтобы мирно разошлись, без милиции. В итоге, у него на глазах вызвала милицию, они приехали быстро, в кабинете его скрутили и увели. После он, когда я его встречала на участке, всегда здоровался и больше никогда не просил выписать ему рецепт.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
А то критерии выписки бланков строго учетных рецептов какие то странные. Кстати, наркомания - болезнь и требует определенного лечения, доктор. Правда лечение это назначает нарколог.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Или невролог. Зама по КЭР не забудьте, при повторной выписке, при хорошем настроении
Может у него просто показаний не было...Агафья:Но то ли я устала после вызовов, то ли нахалов не люблю
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Или невролог. Зама по КЭР не забудьте, при повторной выписке, при хорошем настроении
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Агафья
- Активный участник

Сразу видно, что Вы студент!
Я же написала, что выписывала рецепт обыкновенный. Препарат седуксен относится к учетным средствам, а рецепт на седуксен может выписать любой врач, осуществляющий прием в поликлинике - были бы бланки. Приобрести можно седуксен по этому рецепту в аптеке за свой счет.
А наркомана я лечить и не пыталась, это ему нужен был очень препарат.
Я же написала, что выписывала рецепт обыкновенный. Препарат седуксен относится к учетным средствам, а рецепт на седуксен может выписать любой врач, осуществляющий прием в поликлинике - были бы бланки. Приобрести можно седуксен по этому рецепту в аптеке за свой счет.
А наркомана я лечить и не пыталась, это ему нужен был очень препарат.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

И я, прошу прощения, говорил не только о лечении,целью которого,конечно является выписка того или иного препарата, а о критериях, которыми ВЫ руководствовались для отказа в выписке этого препарата
А можно спросить, как студенту какими документами вы руководствуетесь для выписки тех или иных препаратов. Ну, например списка III. И количество форм рецептурных бланков (не в смысле обыкновенный и необыкновенный)Агафья:Я же написала, что выписывала рецепт обыкновенный
И я, прошу прощения, говорил не только о лечении,целью которого,конечно является выписка того или иного препарата, а о критериях, которыми ВЫ руководствовались для отказа в выписке этого препарата
Просто терапевтическим сестрам, присутствующим на этом сайте будет интересно узнать из первых рук эти сведения.Агафья:устала после вызовов, то ли нахалов не люблю,
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Агафья
- Активный участник

Ура! Какой хороший вопрос.
Конечно, нет таких понятий - "обыкновенный" и "необыкновенный" рецептурный бланк, я не стала вдаваться в подробности и не ожидала, что вы акцентируете на этом внимание. Если вам интересно, прочитайте приказ от 12 февраля 2007 года № 110 "о порядке назначения и выписывания лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания".
Насчет того, что я отказала в выписке рецепта - уточняю - он требовал выписать рецепт, не имея на то медицинских показаний. Он мне просто угрожал (ведь тема - "о собственной безопасности").
Конечно, нет таких понятий - "обыкновенный" и "необыкновенный" рецептурный бланк, я не стала вдаваться в подробности и не ожидала, что вы акцентируете на этом внимание. Если вам интересно, прочитайте приказ от 12 февраля 2007 года № 110 "о порядке назначения и выписывания лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания".
Насчет того, что я отказала в выписке рецепта - уточняю - он требовал выписать рецепт, не имея на то медицинских показаний. Он мне просто угрожал (ведь тема - "о собственной безопасности").
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Спасибо за ответ.
Вопрос был в том числе и о том, на какой форме бланка Вы выписываете рецепты на диазепам. Приказ большой, а мы студенты ориентируемся на мнение практиков.Агафья:Конечно, нет таких понятий
-
Агафья
- Активный участник

-