Мрот в москве и связь с з/п ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
Автор темысправедливая
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- В медицине с: 2005
- Должность: палатная
Мрот в москве и связь с з/п
Работаю в московской городской больнице.Подведомственной департаменту здравоохранения. Зарплату не повышали с 1.09.2009. тут совершенно случайно узнали что в москве вырос мрот в этом году. вопрос должен ли при повышении мрот вырасти оклад у 1 разряда и остальных соответственно если он ниже мрот?в больнице судя по коллективному договору действует трехстороннее соглашение.буду благодарна любой информации.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Re: Мрот в москве и связь с з/п
У моей подруги оклад (именно оклад, прописанный в договоре) 3500, но со всеми авансами, премиями, интенсивностями и прочими она получает больше 20000.
-
Автор темысправедливая
- Новичок

это я понимаю.меня интересует должны ли повышаться оклады когда растет мрот. а есть еще такое любопытное письмо департамента от 7февраля 2011года #01-38-33 "о минимальной заработной плате в г.Москва" если не лень прочитайте пожалуйста. извините пишу с телефона ссылку не могу дать. и вообще если кто знает от чего зависит повышение зп.от каких законов постановлений?
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
знаете , слухи ходят разные.. Мне тут вообще одна м\с сказала, что, оказывается, есть такой приказ, по которому всем м\с в москве должны доплатить за каждый месяц этого года по 3 тыщи, врачам больше. Дескать лишние деньги остались в бюджете. И типа у них там кому-то что-то доплатили.. Ни у кого из моих знакомых этих доплат нет, и я сама их в глаза не видела..Так что чему верить-большой вопрос.. Если честно, я думаю, что если в бюджете и останутся лишние деньги, то не про нашу с вами честь..
-
Romashka
- Эксперт форума

Не типа. У нас были две между авансом и зарплатой как раз из остаточных бюджетных и сэкономленных средств.LadyS:И типа у них там кому-то что-то доплатили
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Ромашка, в вашем госпитале своя система оплаты, которая к городскому бюджету отношения не имеет. У вас же ведомственное учреждение, оно относится не к департаменту здравоохранения, а к вашему ведомству
-
Romashka
- Эксперт форума

Да мы сейчас вообще непонятно к чему относимся. У нас переходный период реорганизации.LadyS:Ромашка, в вашем госпитале своя система оплаты, которая к городскому бюджету отношения не имеет. У вас же ведомственное учреждение, оно относится не к департаменту здравоохранения, а к вашему ведомству
-
Автор темысправедливая
- Новичок

А кто то знает есть ли какая то юридическая разница между понятиями минимальный размер оплаты труда и минимальная заработная плата?
-
Марьиванна
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 319
- В медицине с: 1988
- Должность: палатная медсестра
Оклад - основа заработной платы.Собственно, он и есть сама заработная плата. Всё остальное(надбавки, доплаты и т. д.)от лукавого.То есть оклад не может быть ниже МРОТа. Это однозначно.справедливая:должен ли при повышении мрот вырасти оклад
-
olga2604
- Участник форума

- Всего сообщений: 29
- В медицине с: 1995
- Должность: участковая
"В соответствии со ст. ст. 129 и 133 Трудового кодекса Российской Федерации не может быть ниже минимального размера оплаты труда (далее – МРОТ) заработная плата (а не оклад) с учетом всех компенсационных, стимулирующих и других выплат, предусмотренных системой оплаты труда.
С 1 января 2009 года на территории Российской Федерации Федеральным законом от 24 июня 2008 года № 91-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда" установлен МРОТ – 4330 руб."
Извиняюсь, - не из Москвы, но видела, тут пишут, что оклад мед. сестры участковой в Москве 12 000 - Это правда?
Cравнивая наши оклады - в регионах оклад мед. сестры, в частности в Омске, в пределах 3 190, соответственно з.п. от 6000 до 12000 (при стаже 25 лет). Ваша з. п. - это, то что Вы получаете на руки. Вы же не получаете на руки меньше, чем 4330? Значит, все законно!
- Это РОССИЯ - где закон не писан, а рекомендован!
С 1 января 2009 года на территории Российской Федерации Федеральным законом от 24 июня 2008 года № 91-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда" установлен МРОТ – 4330 руб."
Извиняюсь, - не из Москвы, но видела, тут пишут, что оклад мед. сестры участковой в Москве 12 000 - Это правда?
Cравнивая наши оклады - в регионах оклад мед. сестры, в частности в Омске, в пределах 3 190, соответственно з.п. от 6000 до 12000 (при стаже 25 лет). Ваша з. п. - это, то что Вы получаете на руки. Вы же не получаете на руки меньше, чем 4330? Значит, все законно!
Последний раз редактировалось olga2604 25 янв 2012, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
-