Отказали в обучении на сертификат. Кто прав?Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Юлия1977
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
В медицине с: 1998
Должность: медсестра
 Отказали в обучении на сертификат. Кто прав?

Сообщение Юлия1977 »

Всем доброго времени суток.Помогите,пожалуйста разобраться в ситуации и понять кто виноват и что делать?
Ситуация следующая: Я работаю в гинекологическом отделении,в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.За время нахождения в отпуске мой сертификат просрочился. По многим причинам возвращаться в гинекологию не собиралась и подыскивала себе работу поближе к дому.Нашла в хирургии. Соответственно потребовался сертификат "сестринское дело в хирургии".Собрала документы,пошла в училище на данный цикл обучения за свой счет. При рассмотрении моих документов в обучении мне было отказано.Аргументировали следующим:"Вы работаете в гинекологии,вот и идите учитесь сестринскому делу в гинекологии". Все мои возражения о том что я в гинекологию не вернусь,и меня ждут в хирургии даже не стали слушать. Всем заранее спасибо за ответы и советы.
Реклама
Тадж-Махал
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 371
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)
 Re: Отказали в обучении на сертификат. Кто прав?

Сообщение Тадж-Махал »

Юлия1977:Соответственно потребовался сертификат "сестринское дело в хирургии"
Здравствуйте, Юлия. Все бы хорошо, но такого сертификата не бывает. Есть "Сестринское дело".
Вы имеете полное право учиться за свой счет по любой специальности. В свидетельстве, которое, видимо, у Вас имеется, написано "Сестринское дело в гинекологии". Вы можете проучиться как снова на аналогичном цикле, так и на цикле "Сестринское дело в хирургии". Другой вопрос - наличие мест в училище. Хотя при платном обучении, как правило, такой проблемы как нехватка мест, не возникает :)
Успехов.
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
Автор темы
Юлия1977
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 22
В медицине с: 1998
Должность: медсестра
 Re: Отказали в обучении на сертификат. Кто прав?

Сообщение Юлия1977 »

Тадж-Махал, Благодарю,Вас за ответ.
Ответить Пред. темаСлед. тема