Нарушение прав.Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
пиполька
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: палатная
 Нарушение прав.

Сообщение пиполька »

Здравствуйте. Возникла очень не приятная ситуация- я решила выйти досрочно на работу из декретного отпуска. Работала старшей сестрой АРО. Но заведующий и главная сестра не подписывают заявление, предлагая другую должность- анестезистки (ну, не устраиваю я их в качестве старшей сестры). Естественно, это не законно, можно и скорее всего нужно обратиться в инспекцию по труду. Вот и хотелось бы узнать, сталкивался ли кто-либо с такой ситуацией и чем всё разрешилось?
Реклама
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка
 Re: Нарушение прав.

Сообщение Светл@на »

А вы не задумывались - почему вы их не устраиваете? Конфликтны? неинициативны? ...
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Enfermera
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 174
В медицине с: 2010
Должность: медсестра

Сообщение Enfermera »

Светл@на:А вы не задумывались - почему вы их не устраиваете? Конфликтны? неинициативны? ...
при чём здесь это??человек спрашивает сталкивался ли кто-либо с подобным и как это решить
а не почему она их не устраивает...
нет ни одного человека который бы всех устраивал и всем нравился
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

пиполька:Вот и хотелось бы узнать, сталкивался ли кто-либо с такой ситуацией и чем всё разрешилось?
Стандартная ситуация.

Я не знаю ни одной старшей сестры, которая после отпуска по уходу за ребенком возвратилась на свое место.

Всем предлагали место обычной сестры.

Опасения заведующих: вы будете хуже работать, часто сидеть на больничных и вас надо будет замещать.

Судиться никто не шел, так как говорят проще, после суда мы должность вернем, но подставим так, что мало не покажется.

Да, и за ваше отсутствие новая старшая сестра действительно может больше устраивать персонал.

Думайте сами, что вас больше устраивает.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

bmv:Я не знаю ни одной старшей сестры, которая после отпуска по уходу за ребенком возвратилась на свое место.
Не, ну по-хорошему-то, конечно, должность старшей на период ее отпуска по уходу за ребенком замещается только на данный период, будь-то лицом внутренним (поднятым до этой должности) или принятым извне (но по срочному трудовому договору).
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

bmv:Я не знаю ни одной старшей сестры, которая после отпуска по уходу за ребенком возвратилась на свое место.
Давайте познакомимся, Светлана, но это было ОЧЕНЬ давно, в 1992 году. ;)
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Я не знаю ни одной старшей сестры, которая после отпуска по уходу за ребенком возвратилась на свое место.
Мне знакома одна такая старшая. Есть ещё несколько, которые, будучи в отпуске по уходу, уволились. Ещё у одной, пока была в декрете, отделение закрыли, и ей пришлось идти обычной сестрой в другое отделение.

А вообще, как правильно было сказано, всё зависит именно от характера как человека, уходящего в декрет, так и того, кто встаёт на его место.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

У нас 2 старшие вернулись после декрета на свои места. Вероятно, у них было кому сидеть с детьми, так как с работы они уходили вовремя и больничные листы с детьми не брали. Одна, правда, нанимала няньку.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Бубуська
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
В медицине с: 2001
Должность: страшная медсестра

Сообщение Бубуська »

пиполька:сталкивался ли кто-либо с такой ситуацией и чем всё разрешилось?
как это не прискорбно меня саму поставили в такую ситуацию. я работала старшей (+ совмещала помощника эпидимиолога), а когда решила выйти на работу меня поставили в очень неудобную позицию. я проконсультировалась и вот что получила в ответ. "Вам обязаны предоставить Вашу должность и вашу ставку" причем если человек принят был временно на период вашего отпуска то при вашем выходе на работу его автоматически увольняют. теперь другой вопрос (непосредственно коснулось меня) все что вы совмещали (кроме основной ставки) возвращается вам или нет решает главный врач. мне предложили выйти и числится старшей, а работать я должна была бы в регистратуре и процедурном. а получать при этом на 1,0 ставку.
ну намек я поняла и перешла работать в другую организацию. благо специалисты везде нужны.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Не хочется отдельную тему начинать, тем более название этой подходит как нельзя лучше :
...
"Главный врач больницы №7 Волгограда Игорь Меркулов в среду уволен с должности за то, что женщина и ее малолетний ребенок, пострадавшие при взрыве автобуса, были госпитализированы в палату с ободранными обоями и тараканами" сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства региона.ВОЛГОГРАД, 23 окт — РИА Новости, Ирина Ильичева.

Волгоградские есть ? Как дело то было ?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ответить Пред. темаСлед. тема