Нарушение прав. ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыпиполька
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- Должность: палатная
Нарушение прав.
Здравствуйте. Возникла очень не приятная ситуация- я решила выйти досрочно на работу из декретного отпуска. Работала старшей сестрой АРО. Но заведующий и главная сестра не подписывают заявление, предлагая другую должность- анестезистки (ну, не устраиваю я их в качестве старшей сестры). Естественно, это не законно, можно и скорее всего нужно обратиться в инспекцию по труду. Вот и хотелось бы узнать, сталкивался ли кто-либо с такой ситуацией и чем всё разрешилось?
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Нарушение прав.
А вы не задумывались - почему вы их не устраиваете? Конфликтны? неинициативны? ...
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Enfermera
- Активный участник

- Всего сообщений: 174
- В медицине с: 2010
- Должность: медсестра
а не почему она их не устраивает...
нет ни одного человека который бы всех устраивал и всем нравился
при чём здесь это??человек спрашивает сталкивался ли кто-либо с подобным и как это решитьСветл@на:А вы не задумывались - почему вы их не устраиваете? Конфликтны? неинициативны? ...
а не почему она их не устраивает...
нет ни одного человека который бы всех устраивал и всем нравился
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Я не знаю ни одной старшей сестры, которая после отпуска по уходу за ребенком возвратилась на свое место.
Всем предлагали место обычной сестры.
Опасения заведующих: вы будете хуже работать, часто сидеть на больничных и вас надо будет замещать.
Судиться никто не шел, так как говорят проще, после суда мы должность вернем, но подставим так, что мало не покажется.
Да, и за ваше отсутствие новая старшая сестра действительно может больше устраивать персонал.
Думайте сами, что вас больше устраивает.
Стандартная ситуация.пиполька:Вот и хотелось бы узнать, сталкивался ли кто-либо с такой ситуацией и чем всё разрешилось?
Я не знаю ни одной старшей сестры, которая после отпуска по уходу за ребенком возвратилась на свое место.
Всем предлагали место обычной сестры.
Опасения заведующих: вы будете хуже работать, часто сидеть на больничных и вас надо будет замещать.
Судиться никто не шел, так как говорят проще, после суда мы должность вернем, но подставим так, что мало не покажется.
Да, и за ваше отсутствие новая старшая сестра действительно может больше устраивать персонал.
Думайте сами, что вас больше устраивает.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Не, ну по-хорошему-то, конечно, должность старшей на период ее отпуска по уходу за ребенком замещается только на данный период, будь-то лицом внутренним (поднятым до этой должности) или принятым извне (но по срочному трудовому договору).bmv:Я не знаю ни одной старшей сестры, которая после отпуска по уходу за ребенком возвратилась на свое место.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Давайте познакомимся, Светлана, но это было ОЧЕНЬ давно, в 1992 году.bmv:Я не знаю ни одной старшей сестры, которая после отпуска по уходу за ребенком возвратилась на свое место.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
А вообще, как правильно было сказано, всё зависит именно от характера как человека, уходящего в декрет, так и того, кто встаёт на его место.
Мне знакома одна такая старшая. Есть ещё несколько, которые, будучи в отпуске по уходу, уволились. Ещё у одной, пока была в декрете, отделение закрыли, и ей пришлось идти обычной сестрой в другое отделение.Я не знаю ни одной старшей сестры, которая после отпуска по уходу за ребенком возвратилась на свое место.
А вообще, как правильно было сказано, всё зависит именно от характера как человека, уходящего в декрет, так и того, кто встаёт на его место.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас 2 старшие вернулись после декрета на свои места. Вероятно, у них было кому сидеть с детьми, так как с работы они уходили вовремя и больничные листы с детьми не брали. Одна, правда, нанимала няньку.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Бубуська
- Участник форума

- Всего сообщений: 36
- В медицине с: 2001
- Должность: страшная медсестра
ну намек я поняла и перешла работать в другую организацию. благо специалисты везде нужны.
как это не прискорбно меня саму поставили в такую ситуацию. я работала старшей (+ совмещала помощника эпидимиолога), а когда решила выйти на работу меня поставили в очень неудобную позицию. я проконсультировалась и вот что получила в ответ. "Вам обязаны предоставить Вашу должность и вашу ставку" причем если человек принят был временно на период вашего отпуска то при вашем выходе на работу его автоматически увольняют. теперь другой вопрос (непосредственно коснулось меня) все что вы совмещали (кроме основной ставки) возвращается вам или нет решает главный врач. мне предложили выйти и числится старшей, а работать я должна была бы в регистратуре и процедурном. а получать при этом на 1,0 ставку.пиполька:сталкивался ли кто-либо с такой ситуацией и чем всё разрешилось?
ну намек я поняла и перешла работать в другую организацию. благо специалисты везде нужны.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Не хочется отдельную тему начинать, тем более название этой подходит как нельзя лучше :
...
"Главный врач больницы №7 Волгограда Игорь Меркулов в среду уволен с должности за то, что женщина и ее малолетний ребенок, пострадавшие при взрыве автобуса, были госпитализированы в палату с ободранными обоями и тараканами" сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства региона.ВОЛГОГРАД, 23 окт — РИА Новости, Ирина Ильичева.
Волгоградские есть ? Как дело то было ?
...
"Главный врач больницы №7 Волгограда Игорь Меркулов в среду уволен с должности за то, что женщина и ее малолетний ребенок, пострадавшие при взрыве автобуса, были госпитализированы в палату с ободранными обоями и тараканами" сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства региона.ВОЛГОГРАД, 23 окт — РИА Новости, Ирина Ильичева.
Волгоградские есть ? Как дело то было ?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-