Могу ли я работать в гинекологии.Сертификат приемное отдел.Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Автор темы
Анджела
Всего сообщений: 2
В медицине с: 2006
Должность: медсестра
 Могу ли я работать в гинекологии.Сертификат приемное отдел.

Сообщение Анджела »

Привет.Могу ли я работать со сертификатом сестинское дело свидетельство приемное отделение.в гинекологии.За пять лет по диплому прошла все отделения.Хирургия,опер блок.стоматология,процедурный кабинет,палатная мед сестра,реанимация новорожденных.Определилась хочу работать в гинекологии.Мой сертификат пройдет в такие отделения. :sestra:
:)
:)
Могу ли я работать в гинекологии.Сертификат приемное отдел. - b8517165c004.jpg
Реклама
Тадж-Махал
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 371
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)
 Re: Могу ли я работать в гинекологии.Сертификат приемное отд

Сообщение Тадж-Махал »

С сертификатом "Сестринское дело" Вы можете работать в гинекологическом отделении. Ближайший цикл повышения квалификации - по профилю выполняемой работы.
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
Автор темы
Анджела
Всего сообщений: 2
В медицине с: 2006

Сообщение Анджела »

а где можно выучится на свидетельство "гинекология"в коньково ответили что звоните в октябре.

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Re: Могу ли я работать в гинекологии.Сертификат приемное отдел.
мне сказали на Барболина,если Вы идете работать в гинеколоию то лучше делайте сразу свидетельство "гинекология".Отправили в мед колледж№6.Где еще можно получить свидетельство "гинекология"? :proc:
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

вы определитесь с терминами, сертификат у вас будет Сестринское дело, а цикл Сестринское дело у гинекологии
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Тадж-Махал
Всего сообщений: 371
Должность: Зав. отделением повышения квалификации (Мед.колледж)

Сообщение Тадж-Махал »

Анджела:мне сказали на Барболина,если Вы идете работать в гинеколоию то лучше делайте сразу свидетельство "гинекология"
Вы спросили - могу ли работать в гинекологии с серификатом "СД"? - получили ответ. Лучше-не лучше - решать работодателю. Если он в вас заинтересован - возьмет и при первой возможности отправит на курсы "Сестринское дело в гинекологии" (именно так будет записано в свидетельстве), только уже за его, работодателя, счет, а не за Ваш. Спрашивается - зачем лишний раз учиться, платить деньги?
Возможное делаем сразу, невозможное - чуть позже.
Друг
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение Друг »

Уважаемые коллеги, пожалуйста, помоги разобраться. Ситуация следующая:
в стоматологической поликлинике произошло укрупнение и добавились новые отделения, в частности стоматологическое хирургическое отделение. В подчинении старшей медсестры стоматологического хирургического отделения операционная медсестра с усовершенствованием по "Операционному делу" и соответствующим сертификатом специалиста. Сама же старшая медсестра была переведена с должности медицинской сестры стоматологического терапевтического отделения и имеет сертификат "Сестринское дело" и усовершенствование "Сестринское дело в стоматологии" и высшую категорию по "Сестринскому делу" , которая заканчивается 03.12г.
Вопрос в следующем:
- нужно ли старшей медсестре получать специализацию и, соответственно, сертификат по "Операционному делу";
- может ли она на данной должности подтвердить высшую категорию по "Сестринскому делу" или ей нужно, проработав не менее 3-х лет после получения специализации по "Операционному делу" подавать на 2-ую, ну или 1-ую по "Операционному делу".
Заранее спасибо.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

1. А что делают в стоматологическом хирургическом отделении? Только зубы удаляют или операции делают (кроме подрезания уздечки)?
2. Когда вы получали (и получали ли) лицензию на стоматологию хирургическую - что сказали в лицензионной комиссии?
3. Сама старшая сестра - её должностные обязанности - организация работы, табеля, учёт расходников....? или она тоже с врачом на операциях стоит?
Друг
Новичок
Новичок

Сообщение Друг »

1. А что делают в стоматологическом хирургическом отделении? Только зубы удаляют или операции делают (кроме подрезания уздечки)?
2. Когда вы получали (и получали ли) лицензию на стоматологию хирургическую - что сказали в лицензионной комиссии?
3. Сама старшая сестра - её должностные обязанности - организация работы, табеля, учёт расходников....? или она тоже с врачом на операциях стоит?[/quote]

Доброе утро! Большое спасибо, что не оставили моё сообщение без внимания.
Отвечаю по пунктам:
1. Примерно 90% - удаление зубов + 10% имплантации.
2. Лицензия на стоматолгию хирургическую получена 6 лет назад, а год назад продлена. Лицензионная комиссия не акцентировала внимание на эту услугу в общем перечне заявляемых работ (услуг).
3. Должностные обязанности старшей медсестры хирургического отделения не слишком сильно отличаются от должностных обязанностей старшей терапевтического стоматологического отделения, и она то же стоит с врачом на операциях и удалениях.
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Светл@на »

я выскажу ЛИЧНО моё мнение - не нужна специализация на опер сестру, а продолжать работать и получать категорию по специальности Сестринское дело.
Друг
Новичок
Новичок

Сообщение Друг »

Большое спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Re: Могу ли я работать в гинекологии.Сертификат приемное отдел.
Уважаемая, omina! Могу ли я ещё у Вас узнать: есть ли нормативный документ, который обязывает руководителя поликлиники или главную сестру в частности обучать своих сотрудников (медсестёр) за счёт учреждения или медсестры сами должны за свой счёт учиться и проходить усовершенствования и продлевать сертификаты?
Ответить Пред. темаСлед. тема