Хочу в оперблок... ⇐ Операционные
-
Автор темыСВЕТЛАНКА1986
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- Должность: ассистент стоматолога хирурга
Хочу в оперблок...
Всем доброго дня! Когда-то я создавала эту тему, теперь вот пишу снова. Я работаю в хирургической стоматологии. Порой задумываюсь о смене работы и профиля. Очень хочу уйти в полостную хирургию, в оперблок. Начала собирать документы, учить тесты, для получения сертификата операционное дело. Одно меня смущает - без опыта никуда не берут. Вот я и думаю, может зря все это. Получу сертификат этот ( ДЕЛАЮ В РУДН) и также продолжу свою работу в стоматологии. Хотелось бы услышать ваше мнение и совет. 
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Хочу в оперблок...
еще как без опыта берут. А у Вас первичная специализация есть?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыСВЕТЛАНКА1986
- Новичок

нет. я весь свой небольшой опыт 4 года работаю в хирургической стоматологии. в полостной еще не была никогда. практику проходили в колледже - но практика и работа разные вещи.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Евгения 30, извени что отвечаю здесь в лс не могу написать, пишет что нет такой возможности еще у меня, потому что недавно только зарегистрировалась
Так вот о Рудн. Первичная специализация по операционному делу. Нужен набор документов - паспорт, его копия, копия диплома, копия трудовой книжки. Все заверяется старшой м/с по месту работы, либо нотариально. Понятно, что первое выгодно и бесплатно
Второе стоимость 20 тыс. Конечно не дешево, и я не много в шоке, но это за счет того, что именно первичная специализация по этому профилю. И третье тесты. В принципе я как то у них в том году их сдавала, ничего сложного, общие тесты по сестринскому делу в педиатрии, терапии, хирургии. Достала свой учебник ( Настольная книга медсестры ) и просто постоянно читала ее. Е сли тесты сдаешь, сертификат готов через 7- 8 недель. На тесты нужна предварительная запись, то есть звонить и записываться заранее. Ну вот кажется все рассказала. Удачи вам

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Евгения 30, извени что отвечаю здесь в лс не могу написать, пишет что нет такой возможности еще у меня, потому что недавно только зарегистрировалась
-
anestezistca
- Модератор
а на занятя ходить необязательно?
-
Автор темыСВЕТЛАНКА1986
- Новичок

-
anestezistca
- Модератор
получается не курсы, а фигня, так как то, что пишут в "настольных книгах" может не соответствовать современным требованиям и технологиям
-
Автор темыСВЕТЛАНКА1986
- Новичок

anestezistca, точно сказать не могу, так как имено СД в стоматологии получала я у них, работая уже в стоматологии. Там же и продлила срок своего сертификата специалиста. Да я согласна, наверное это фигня. Но кому именно нужна бумага, и кто работает по своему профилю, и от места работы на учебу не посылают, но требуют бумагу, либо у кого нет времени я думаю этот вариант подходящий. Это не единственное место в Москве, каждый ищет где может и хочет, лично я делала в Рудн.
-
anestezistca
- Модератор
Если уже работаешь по профилю и с тебя требуют на работе корочку - это одно, а вот если собираешься менять профиль координально то, стоит подумать.... Раньше ( в начале 90) если в опер блок приходили сестры без опыта, то они у нас год санитарили, а сейчас намывают на операции чуть ли ни на следующий денью. Так что приоритет нынче за полноценными курсами...
-
Автор темыСВЕТЛАНКА1986
- Новичок

anestezistca, значит впринципе и не нужен мне этот сертификат? попробовать без него?курсы.. а где их пройти? я понимаю на полноценные курсы посылают только от места работы?
-
anestezistca
- Модератор
без сертификата не возьмут. К нам приходили без опыта, но с сертификатом, правда, где его получали не знаю, но так как в операционных бываю, то вижу кто и когда намыт... А как можно намыться на операцию и не знать ход операции или инструменты? Вы знаете эндоскопичесакие инструменты, например?
-