Помогите определиться. (Реанимация или оперблок) ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыОленька-Олюша
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: медсестра
Помогите определиться. (Реанимация или оперблок)
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Ситуация следующая. Закончила мед. училище, после окончания месяц проработала процедурной, а после год в реанимации. В 2008 году ушла из медицины, теперь хочу вернуться обратно. Вижу себя только в реанимации или в оперблоке. Но мне как-то немного страшновато. Я столько лет была в стороне от работы в больнице, поэтому боюсь, что уже отвыкла от суточной работы, запахов, крови, вида больных людей. Какую из двух специализаций выбрать не знаю. Хочу, что бы работа была интересной и разнообразной, включала в себя много задач и манипуляций. Поэтому с удовольствием послушаю про работу в реанимации и в оперблоке (+ и - ). За что вылюбите и/или не любите вашу работу. И, конечно, самый важный из вопросов - это зарплата. Сколько получает медсестра без стажа и категории в реанимации, и сколько в оперблоке в Санкт-Петербурге?
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Re: Помогите определиться. (Реанимация или оперблок)
Оленька-Олюша, вам вначале немного стоит поштудировать вот эту тему: Подтверждение диплома.
После подтверждения диплома Вам необходимо будет пройти специализацию соответствующую, и специализации по обеим направлениям достаточно дороги (раза в 3 обычно дороже, чем хирургия или терапия). Я б наверное все-таки рекомендовала вначале на терапию или хирургию пойти, а потом уже если решите, то реанимация или операционная.
После подтверждения диплома Вам необходимо будет пройти специализацию соответствующую, и специализации по обеим направлениям достаточно дороги (раза в 3 обычно дороже, чем хирургия или терапия). Я б наверное все-таки рекомендовала вначале на терапию или хирургию пойти, а потом уже если решите, то реанимация или операционная.
-
Автор темыОленька-Олюша
- Новичок

- Всего сообщений: 3
kapa, спасибо за ответ! После штудирования темы у меня возник вопрос где проходить эти курсы переподготовки медсестер в Санкт-Петербурге? В интернете ничег путного не нашла. Может быть вы сможете мне подсказать.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
сюда позвоните.. http://nursing.edu.ru/
Валерий Валерьевич Самойленко
-
нервная
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 241
-