Не поменять ли работу? ⇐ Другие интересные темы
-
Автор темыLadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Не поменять ли работу?
Рабатю в я своей реанимации, работаю.. Но чувствую, что как-то мне это тяжело дается.. Тяжело из-за очень большого кол-ва больных, из-за некоторых личностей в коллективе, из-за закидонов начальства.. З\п вроде устраивает, на это не жалуюсь.. То ли в отпуск пора, то ли просто тяжелый сезон пошел.. И тут мне предложили перейти на другую работу, которая мне тоже очень нравится, гораздо больше, чем работа в реанимации, да и легче там.. Но з\п в 2раза меньше..И нужен сертификат.. Вот я и думаю.. Везде свои плюсы, везде минусы.. В больнице у меня четко ставка, тут будет больше. Но там голова болит о том,куда ребенка деть, а здесь можно с собой брать.. Ну и тд.. Боюсь как бы мне не сменить "шило на мыло"..Может быть, время пройдет, как-то наладится наш кавардак.. Но я не могу так- нормально работать совершенно не получается, больные практически брошены, при том, что сил мы тратим очень много..И на всякую ерунду иной раз.. Надо менять либо ситуацию, либо отношение к ней.. Так меня не устраивает.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Re: Не поменять ли работу?
Была в такой ситуации. Всему виной считаю синдром профессионального выгорания, который очень четко диагносцировала у себя. Решилась на смену деятельности. Не жалею, но долго вспоминала прежнюю работу. Подумайте о себе, нельзя всю жизнь зарабатывать как проклятая, страдая при этом постоянно из чего-то или кого-то. Деньги, хоть и важная часть нашей жизни, но далеко не главная. Обдумайте все серьезно.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
LadyS, я сейчас в подобной ситуации, работать просто нет сил из=за отношения в коллективе, и уйти, зовут в медучилище, я бы очень хотела, но ОЧЕНЬ далеко от дома, тоже не знаю что делать, согласна с Ж. В. - это синдром выгорания, так как мы ещё не только работаем на износ но мы ещё и не отдыхаем так как нужно, в санатории.... или где то море... а меняем работу на работу дома, накапливая дела по уборке и ремонту, да ещё и дача прибавляется... (это у меня так) у кого то по другому?
Последний раз редактировалось Светл@на 18 июн 2011, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Я тоже устаю на работе, хотя вагоны не разгружаю.... Морально тяжело. С расходным материалом совсем бедно, только и слышишь - денег нет. Сестры постоянно ходят и спрашивают именно тот расходный материал, которого нет. При этом состояние у меня двоякое: я прекрасно понимаю, что просят они, то, что им больше всего необходимо, а с другой - убить хочется, ведь "только дурак" у нас не знает, что самого необходимого у нас нет. С лекарствами тоже перебои. А мне воообще хоть вешайся. Я выписываю дорогостоящие лекарства на реанимацию, анестезиологию и тер. БИТ - больше всех. Обычно требования подписываю в своем корпусе у зам. гл. врача по хирургической помощи, так вчера он мне сказал, что требования тер. БИТа подписывать не будет, как как не понимает, зачем им дорогостоящие лекарства. Вообще проблем много, а выхода пока нет - икто их администрации не знает что делать. У меняу анестезисток (у каждой) есть заначка дипривана, дормикума, релаксантов - все это от того, что врач назначает не поолную ампулу, а остатки выкинуть жаба душит, да и акт на утилизацию писать надо, да и мед. отходы это класс Г (лекарства, непригодные к употреблению). Вот и выходит: делают одну ампулу на двоих, списывают 2 ампулы, в карте и протоколе течения анестезии списывают тоже целую ампулу - итог - заначка. Хорошо нас не проверяют... Но больше всего меня беспокоют в этой ситуации релаксанты, так как они храняться в холодильнике, а в операционных их нет. Но работу менять я пока не собираюсь: и платят неплохо и в плане дороги удобно...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыLadyS
- Ветеран форума

иногда мне кажется, что вагоны проще разгружать.. Физически тоже устаешь, но мозг никто не трогает..)))
Стала замечать, что я перестала сдерживаться там, где я раньше спокойно могла промолчать.. Профессиональное выгорание дает плоды.. Но некоторые люди как-то же его избегают.. то ли у них психика крепче, то ли еще что..
Стала замечать, что я перестала сдерживаться там, где я раньше спокойно могла промолчать.. Профессиональное выгорание дает плоды.. Но некоторые люди как-то же его избегают.. то ли у них психика крепче, то ли еще что..
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Однозначно менять работу или профиль деятельности.
Синдром морального выгорания? Что-то в этом определении уже не так или он не подходит для нашей страны. В большинстве случаев он имеет свои симптомы, традиционные….
Когда начинаешь сверять симптомы: больные не раздражают, сто раз объяснять одно и то же – то же не раздражает, работа нравиться? Тогда где-же проблема? Раздражает начальство, куча ненужных бумаг, неправильный график, отсутствие расходных материалов…… Можно продолжать вечно…
Пока работаешь – симптомов нет, но когда уволишься, накатиться так… в виде неврозов «медицинского работника» (есть и такие термины), и куда будете тогда деваться. Причем медиков никто не лечить и все посылают на…. Те медики, которые еще «не вляпались» - этого не понимают. Все, кто отработали больше 10 лет, уже имеют скрытый «невроз медработника» и начальные признаки «морального выгорания», даже если это признаки еще не проявляются. Хорошая жизнь, стабильная работа, зарплата, порядок в семье – это может и не проявиться. Лишь поэтому наша страна этот симптом на много лет и пропустила мимо себя.
Никто не избежит этого синдрома, просто никто не хочет себе в нем признаться. Это кажется, несколько обидно, жалко, обвинять себя в «не профессионализме». Психика не у кого не крепче, просто все имеет «свой потенциал терпения». Если вы внимательно присмотритесь, то заметите, что большинство медиков сидит на валерьянке, транквилизаторах, антидепрессантах и т.д. Просто, почти все это скрывают. Либо, чаще мужской персонал, пьют. Любой хирург, скажет вам, что он не нервничает, что на больного ему наплевать, что ему на всех «пофигу», только сам почему-то выпивает….Именно из-за этого врачи и кричат не медсестер. Ну, просто мамонты невоспитанные….
Так что меняйте работу, нельзя только работать в одной сфере деятельности. Извините, это несколько отупляет. Предложили, то, что вы тоже хотели попробовать, пробуйте. Это повысить ваш профессиональны уровень, расширит кругозор, даст посмотреть еще на другие стороны жизни, сможете осознать свои ошибки и промахи в предыдущей работе, где и почему вы их сделали, как можно было этого избежать. И главное, реально поймете, хотите ли вы дальше работать в реанимации, сможете ли? Да чтоб без ущерба для себя самой?
Всегда можно вернуться, пусть не в эту, так другую реанимацию. А если вы не попробуете, будете говорить себе, что потеряли такой шанс.
И тут мне предложили перейти на другую работу, которая мне тоже очень нравится, гораздо больше, чем работа в реанимации, да и легче там.. Но з\п в 2раза меньше..И нужен сертификат..
А вы уверены, что работа в реанимации вам действительно нравилась, что аргумент зарплаты был не главный. За большие деньги можно поработать, не долго, год, 2 или 5 лет. Дальше, никто не выдержит. Ваше внутреннее Я будет кричать как «я это ненавижу», а на деле вы хороший работник, вы себя в этом уверили. Не только в деньгах счастье. Здоровье и моральное спокойствие дороже.
Я всегда выбирала работу только по интересу, чтоб было интересно, пусть и меньше зарплата.
Пробуйте!
Синдром морального выгорания? Что-то в этом определении уже не так или он не подходит для нашей страны. В большинстве случаев он имеет свои симптомы, традиционные….
Когда начинаешь сверять симптомы: больные не раздражают, сто раз объяснять одно и то же – то же не раздражает, работа нравиться? Тогда где-же проблема? Раздражает начальство, куча ненужных бумаг, неправильный график, отсутствие расходных материалов…… Можно продолжать вечно…
Пока работаешь – симптомов нет, но когда уволишься, накатиться так… в виде неврозов «медицинского работника» (есть и такие термины), и куда будете тогда деваться. Причем медиков никто не лечить и все посылают на…. Те медики, которые еще «не вляпались» - этого не понимают. Все, кто отработали больше 10 лет, уже имеют скрытый «невроз медработника» и начальные признаки «морального выгорания», даже если это признаки еще не проявляются. Хорошая жизнь, стабильная работа, зарплата, порядок в семье – это может и не проявиться. Лишь поэтому наша страна этот симптом на много лет и пропустила мимо себя.
Никто не избежит этого синдрома, просто никто не хочет себе в нем признаться. Это кажется, несколько обидно, жалко, обвинять себя в «не профессионализме». Психика не у кого не крепче, просто все имеет «свой потенциал терпения». Если вы внимательно присмотритесь, то заметите, что большинство медиков сидит на валерьянке, транквилизаторах, антидепрессантах и т.д. Просто, почти все это скрывают. Либо, чаще мужской персонал, пьют. Любой хирург, скажет вам, что он не нервничает, что на больного ему наплевать, что ему на всех «пофигу», только сам почему-то выпивает….Именно из-за этого врачи и кричат не медсестер. Ну, просто мамонты невоспитанные….
Так что меняйте работу, нельзя только работать в одной сфере деятельности. Извините, это несколько отупляет. Предложили, то, что вы тоже хотели попробовать, пробуйте. Это повысить ваш профессиональны уровень, расширит кругозор, даст посмотреть еще на другие стороны жизни, сможете осознать свои ошибки и промахи в предыдущей работе, где и почему вы их сделали, как можно было этого избежать. И главное, реально поймете, хотите ли вы дальше работать в реанимации, сможете ли? Да чтоб без ущерба для себя самой?
Всегда можно вернуться, пусть не в эту, так другую реанимацию. А если вы не попробуете, будете говорить себе, что потеряли такой шанс.
И тут мне предложили перейти на другую работу, которая мне тоже очень нравится, гораздо больше, чем работа в реанимации, да и легче там.. Но з\п в 2раза меньше..И нужен сертификат..
А вы уверены, что работа в реанимации вам действительно нравилась, что аргумент зарплаты был не главный. За большие деньги можно поработать, не долго, год, 2 или 5 лет. Дальше, никто не выдержит. Ваше внутреннее Я будет кричать как «я это ненавижу», а на деле вы хороший работник, вы себя в этом уверили. Не только в деньгах счастье. Здоровье и моральное спокойствие дороже.
Я всегда выбирала работу только по интересу, чтоб было интересно, пусть и меньше зарплата.
Пробуйте!
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Вы же вроде учились на фельдшера? Может, пересесть на скорую и вперед к романтике ночных дорог?LadyS:LadyS
-
Автор темыLadyS
- Ветеран форума

Ромашка, именно это мне и предложили.
bmv Спасибо за ваше мнение. Я люблю работу, когда она дает результаты. Когда я вижу, что мои усилия приносят больному пользу.. А то место, где я сейчас- просто сортировочный пункт, выживает сильнейший.. Все у нас это говорят, но сделать ничего не могут, условия работы навязываются невыносимые. Я в другой теме написала- с 1 по 22 июня по журналу движения на 170 поступлений -50 трупов.. в 15-коечном отделении. По-моему, это как-то слишком. В 80% я здесь из-за зарплаты, 10%- еще что-то интересно и 10%- мои друзья-те несколько м\с и м\б, которым тоже не все равно на больных. На самом деле, можно было бы здесь очень интересно работать, если бы все были заинтересованы в процессе лечения, если бы была работа именно с врачом, а не как у нас- мы то переводим, то попы моем, то поворачиваем на бока, а врач сидит в ординаторской.. Получается, что половина палатных м\с весь день бегает по переводам и вызовам, половина в это время поворачивает б-ных. А повороты- это болото, пока повернешь всех 25 б-ных, помоешь то, что обнаружишь в процессе переворота, уже приходит время поворачивать на другой бок.. Ну уж какой тут интерес, ноги бы не протянуть самим.. Зачем тогда нужны м\с, если можно нанять для этой работы бригаду таджиков-санитаров..
Но иногда попадается врач ( у нас их оч мало таких), который тоже часто приходит в палату, который объясняет что и зачем мы делаем, что происходит в процессе нашей работы..
Наверное, и правда не попробуешь-не узнаешь..
bmv Спасибо за ваше мнение. Я люблю работу, когда она дает результаты. Когда я вижу, что мои усилия приносят больному пользу.. А то место, где я сейчас- просто сортировочный пункт, выживает сильнейший.. Все у нас это говорят, но сделать ничего не могут, условия работы навязываются невыносимые. Я в другой теме написала- с 1 по 22 июня по журналу движения на 170 поступлений -50 трупов.. в 15-коечном отделении. По-моему, это как-то слишком. В 80% я здесь из-за зарплаты, 10%- еще что-то интересно и 10%- мои друзья-те несколько м\с и м\б, которым тоже не все равно на больных. На самом деле, можно было бы здесь очень интересно работать, если бы все были заинтересованы в процессе лечения, если бы была работа именно с врачом, а не как у нас- мы то переводим, то попы моем, то поворачиваем на бока, а врач сидит в ординаторской.. Получается, что половина палатных м\с весь день бегает по переводам и вызовам, половина в это время поворачивает б-ных. А повороты- это болото, пока повернешь всех 25 б-ных, помоешь то, что обнаружишь в процессе переворота, уже приходит время поворачивать на другой бок.. Ну уж какой тут интерес, ноги бы не протянуть самим.. Зачем тогда нужны м\с, если можно нанять для этой работы бригаду таджиков-санитаров..
Но иногда попадается врач ( у нас их оч мало таких), который тоже часто приходит в палату, который объясняет что и зачем мы делаем, что происходит в процессе нашей работы..
Наверное, и правда не попробуешь-не узнаешь..
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Ну так может и попробовать? В реанимацию-то по-любому успеете вернуться, благо Ваша трудовая не похожа на том "Войны и мира".LadyS:Ромашка, именно это мне и предложили.
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Счастье для меня, когда какая-нибудь м/с просит уколоть безвенного пациента!
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Омина! Я Вас не узнала!
Я почему-то думала, что Вы брюнетка..
Как я Вас понимаю... 4 года назад я тоже ушла из терапии по этой причине, хотя отработала там 25 лет. Просто уже невыносимо было видеть что больные никому не нужны, доктора их футболят друг другу, результатов лечения нет, выписывают домой за несколько дней до ..., чтоб отчетность отделения не портить. ГВ из гинекологов открыто сказала нам, да хоть пачками выносите- с меня спрашивают только за младенческую и материнскую смертность... Я ушла в другое отделение, зарплата увеличилась в три раза, а я так долго скучала по прежней. Мне не хватало экстрима что ли: 20 капельниц за день, инсультов, инфарктов, и много всяких неотложных состояний, в которых я могла бы быть полезна. Человек ко всему привыкает- через год я удивлялась, как я могла так долго работать в таком режиме. А сейчас я опять на другом месте не по своей воле, и опять скучаю по больным( хочу колоть. лечить, спасать), а сижу под завалом бумаг и разруливаю кадровые вопросы. Господи, чего только не взваливают на главную сестру...LadyS: Я люблю работу, когда она дает результаты. Когда я вижу, что мои усилия приносят больному пользу.. А то место, где я сейчас- просто сортировочный пункт, выживает сильнейший.. Все у нас это говорят, но сделать ничего не могут, условия работы навязываются невыносимые. Я в другой теме написала- с 1 по 22 июня по журналу движения на 170 поступлений -50 трупов.. в 15-коечном отделении.
Счастье для меня, когда какая-нибудь м/с просит уколоть безвенного пациента!
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Омина! Я Вас не узнала!
-