Можно ли поменять место работы еслия отрабатываю направлениеПервый год

Раздел для тех, кто начинает осваивать на практике сестринскую профессию.
Впечатления от работы и вопросы более опытным медсёстрам.
Автор темы
Enfermera
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 174
В медицине с: 2010
Должность: медсестра
 Можно ли поменять место работы еслия отрабатываю направление

Сообщение Enfermera »

Здравствуйте
мне нужна помощь украинских коллег
я училась в училище на бюджете,после окончания отправили работать по направлению в поликлинику
я щас работаю там,но мне бы очень хотелось бы перевестись в больницу..возможно ли это??
всегда мечтала работать в больнице,сидя в поликлинике я чувствую что я деградирую,ничего толком не умею,никакого опыта,только кучи писанины...да ещё и врачиха попалась грымза..в общем не нравится мне работать,получается целых три года коту под хвост...обидно до слез :cry:
возможно ли что-то сделать в этой ситуации??или невозможно перевестись на другое место работы??готова в любую больницу идти работать,хоть на другой конец города,хоть в психушку,куда угодно лишь бы не сидеть в этой пол-ке...
Реклама
алиса 2
Всего сообщений: 2
В медицине с: 1989
Должность: неврология
 Re: Можно ли поменять место работы еслия отрабатываю направл

Сообщение алиса 2 »

распределиться в поликлинику хорошо,это удача, а в больнице нужна физическая выносливость и дежурить ночами и грымз там будет еще больше,перевестись-вы что думаете вы очень в поликлинике нужны и вас будут удерживать,это вам нужна работа,уйдете в больницу,добьетесь,можете потом пожалеть обратно не возьмут,старайтесь ладить с грымзой и держитесь за место,я бы вам написала бы много о работе в больнице но могут не пропустить сообщение
Специалист
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 271
Должность: м/с

Сообщение Специалист »

алиса 2:я бы вам написала бы много о работе в больнице но могут не пропустить сообщение
Ну почему же не пропустят ), поделитесь Вашим опытом в больнице( я так думаю это стационар) в форуме Дискуссионный клуб.
Автор темы
Enfermera
Активный участник
Активный участник

Сообщение Enfermera »

алиса 2:я бы вам написала бы много о работе в больнице но могут не пропустить сообщение
напишите в ЛС.... интересно очень

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Re: Можно ли поменять место работы еслия отрабатываю направление
алиса 2: а в больнице нужна физическая выносливость и дежурить ночами
и как раз таки пока я молодая у меня есть эта выносливость,а в поликлинике отсиживаться я и потом успею,как раз тогда когда и не будет этой выносливости и возможности дежурить по ночам...
Ирина_Ирина
Всего сообщений: 289
В медицине с: 2001
Должность: вр

Сообщение Ирина_Ирина »

Enfermera! Что значит отрабатываете направление? Вам учреждение, направившее Вас, учебу оплачивало? Вообще направления в подавляющем большинстве носят фиктивный характер, только лишь для подстраховки во время поступления в колледж или ВУЗ. Да и что это за крепостное право такое? Хотя сложно судить, что у вас за ситуевина такая, может в Украине так принято, у нас даже здесь в разных регионах все по-своему. А по поводу стационара - конечно там интереснее, и коллективы с больницах сплоченее. поликлиника - далеко не всем интересна. Только вот в психушку не надо. А дежурить по ночам в Вашем возрасте не столь напряжно, но с возрастом отольются вам все ваши ночные дежурства с лихвой. Всё-таки человек по ночам должен спать.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

напишите в ЛС.... интересно очень
Рановато ей ещё - сообщений не хватает.
Вам учреждение, направившее Вас, учебу оплачивало?
Человек учился в училище за госсчёт. Если так - государству, которое оплатило учёбу, и устанавливать порядки, кого куда распределять.
А по поводу стационара - конечно там интереснее, и коллективы с больницах сплоченее. поликлиника - далеко не всем интересна. Только вот в психушку не надо. А дежурить по ночам в Вашем возрасте не столь напряжно, но с возрастом отольются вам все ваши ночные дежурства с лихвой. Всё-таки человек по ночам должен спать.
Вот тут каждому своё. Есть люди, которым поликлиника интереснее, чем больница.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
Enfermera
Активный участник
Активный участник

Сообщение Enfermera »

Ирина Е.: Вам учреждение, направившее Вас, учебу оплачивало?
нет,оплачивало государство
Ирина Е.: Да и что это за крепостное право такое?
я тоже возмущена,меня раздражает подобная ситуация...чувствую себя рабыней какой-то...но думаю можно как то решить проблему...буду думать как перевестись
Ирина Е.:А по поводу стационара - конечно там интереснее, и коллективы с больницах сплоченее.
я тоже так думаю...на практике в больницах мне очень понравилось
Ирина Е.: А дежурить по ночам в Вашем возрасте не столь напряжно, но с возрастом отольются вам все ваши ночные дежурства с лихвой.
ну да я знаю об этом(((но что неужели не разрешают хоть на два часика ночью уснуть??ну в реанимации допустим ясно там больные тяжелые,за ними каждую минуту следить надо какой уж там сон,но неужели к примеру в терапии прям строго настрого запрещено медсестре спать??она же тоже человек,больные ж там не настолько тяжелые что медсестра должна вокруг них днем и ночью плясать??если кому то вдруг ночью плохо стало или ещё что-то можно же разбудить
Сергей Л.:Вот тут каждому своё. Есть люди, которым поликлиника интереснее, чем больница.
мне к сожалению не особо интересно в поликлинике
Ирина_Ирина
Всего сообщений: 289
В медицине с: 2001
Должность: вр

Сообщение Ирина_Ирина »

Сергей Л.! Про распределение в Украине ничего не могу сказать, не знаю, есть оно или нет. у нас нет, поскольку данное обстоятельство не соответствует нормам Конституции, поэтому наше государство, хоть и оплатило обучение, не в праве дальше решать кого куда распределять.
А в работе в поликлинике несомненно есть свои преимущества: дневная работа, стабильные выходные и праздничные дни, как у всех. Когда сама начинала работать, хотелось драйва, экстрима, как вариант выбрала скорую. И в новогоднюю ночь довелось работать, и к подружке на свадьбу прямо со смены, летом все на дачу в выходные, а тут свободные суббота-воскресенье выпадают раз в месяц. А с семьей так и вовсе тяжко работать в таком графике. В отделении конечно будет возможность поспать, зависит от профиля отделения, от наличия экстренки. Но всё же ночью спать приятнее дома.
Последний раз редактировалось Ирина_Ирина 02 фев 2014, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Enfermera
Активный участник
Активный участник

Сообщение Enfermera »

Ирина Е.:А в работе в поликлинике несомненно есть свои преимущества: дневная работа, стабильные выходные и праздничные дни, как у всех.
это дааа))но раз в месяц нас запрягают в субботу дежурить(((
но в больницах ведь перевязочные и процедурные медсестры тоже работают в день и с выходными и праздничными днями,и операционные медсестры так же работают(за исключением тех что работают в ургентной операционной)
Ирина Е.:Но всё же ночью спать приятнее дома.
не могу не согласится)))
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Понимаете, и в больницах, и в поликлиниках бывают коллективы хорошие и плохие. Если приходишь из училища в хороший коллектив, тебя могут научить многому. Из хороших коллективов даже уходить не хочется. Однако есть причины, из-за которых приходится уходить даже из них - кому-то в стационаре больных тягать внапряг или даже противопоказано, кому-то в поликлинике бумаги писать - голова кругом... Зарплата - тоже немаловажный фактор, который может заставить покинуть хороший коллектив. Ну а что касается плохих коллективов - тут и так всё ясно. Не сработался с врачом или старшей - хочется поменять обстановку.

Ну а насчёт распределения - тут как повезёт. Кому-то повезёт попасть в приличный коллектив, кому-то нет... Отнеситесь к этому философски. Решили уйти - поищите не спеша себе место работы, а как закончится договор распределения - переходите.
у нас нет, поскольку данное обстоятельство не соответствует нормам Конституции, поэтому наше государство, хоть и оплатило обучение, не в праве дальше решать кого куда распределять.
В конце 90-х годов у нас в Москве распределение имело место. Но у нас можно было спокойно уйти, даже отработав по распределению месяц. Этим многие пользовались. Как сейчас - не знаю.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема