Стоит ли идти учиться? ⇐ Акушерство, гинекология
-
Автор темыэля
- Всего сообщений: 1
- Должность: студент
Стоит ли идти учиться?
Здравствуйте!Помогите определиться с профессией.У меня высшее техническое образование.После рождения ребенка захотелось окунуться в медицину.Есть мысль поступить в медучилище на факультет Акушерства и гинекологии.Родственники отговаривуют.Мол: глупо после вышки идти в училище.Как вы думаете стоит ли.Куда лучше в училище или мединститут.Есть ли переспективы в будущем???
Re: Стоит ли идти учиться?
Я по диплому акушерка, но работаю медсестрой в кардиоцентре...Почему?
Я нисколько не пожелела, что закончила это отделение (кстати сказать имея незаконченное выс.тех), но с работой не повезло:небыло вакансий сразу после окончания (ехать в сельскую местность в мои планы не входило),а бегать по участку-искать не пришедших на приём беременных,тоже не по мне (в ж/к).
Мой совет: если очень хочется - попробуйте реализовать свою мечту!
P.S.Мне нравятся очень маленькие дети, стать неонатологом не получилось, а детским психологом-ДА!
Я нисколько не пожелела, что закончила это отделение (кстати сказать имея незаконченное выс.тех), но с работой не повезло:небыло вакансий сразу после окончания (ехать в сельскую местность в мои планы не входило),а бегать по участку-искать не пришедших на приём беременных,тоже не по мне (в ж/к).
Мой совет: если очень хочется - попробуйте реализовать свою мечту!
P.S.Мне нравятся очень маленькие дети, стать неонатологом не получилось, а детским психологом-ДА!
ВЫ определитесь кем вы хотите быть врачем или акушеркой. Если появилось желание,то для этого есть причина. А учиться никогда не поздно и полезно. Самое главное чтобы ваши знания принесли ВАМ пользу.эля:Здравствуйте!Помогите определиться с профессией.У меня высшее техническое образование.После рождения ребенка захотелось окунуться в медицину.Есть мысль поступить в медучилище на факультет Акушерства и гинекологии.Родственники отговаривуют.Мол: глупо после вышки идти в училище.Как вы думаете стоит ли.Куда лучше в училище или мединститут.Есть ли переспективы в будущем???
Подумайте хорошо что вас тянет в акушерство,любопытство или зов вашего сердца.Если просто любопытство то не стоит идти вобще в медицину,токих медиков и так много,но если ваше сердце хочет оказывать помощь всем людям которые в ней нуждаются,то стоит поступать. 

-
- Всего сообщений: 1
- Должность: мед сестра широкого профиля
Доброго времени суток!!! У меня такой вопрос, могу ли я имея диплом медицинской сестры работать в роддоме? Если нет,то есть ли такие курсы, где, можно было бы доучиться? Заранее спасибо за ответ.
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2610
- Должность: Медицинская сестра
Сестринский уход за новорожденными. проходите первичную специализацию и потом раз в 5 лет повышение. См. приказ 186.alien:Доброго времени суток!!! У меня такой вопрос, могу ли я имея диплом медицинской сестры работать в роддоме? Если нет,то есть ли такие курсы, где, можно было бы доучиться? Заранее спасибо за ответ.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
+ операционная медсестра, медсестра палаты реанимации, диетсестра и т.д.
Акушеркой - нет.
Акушеркой - нет.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 98
- Должность: Участковая педиатрическая сестра
В роддоме вы можете работать только медсестрой детского отделения. В род зал и к беременным вас не возьмут. Там работать могут акушерки и фельдшера.alien:Доброго времени суток!!! У меня такой вопрос, могу ли я имея диплом медицинской сестры работать в роддоме? Если нет,то есть ли такие курсы, где, можно было бы доучиться? Заранее спасибо за ответ.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 98
- Должность: Участковая педиатрическая сестра
Где в москве можно пройти специализацию,чтобы можно было работать акушеркой? есть ли такая специализация в калужской области?
-