Как победить наглого врачаМедсестра - врач

Взаимоотношения между врачами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
Автор темы
Baracuda
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: участковая
 Как победить наглого врача

Сообщение Baracuda »

После 16 лет работы в стационарах и поликлиниках(гос), решила попробовать ся в платной клинике. После испытательного срока подписала договор и на 2 день моей работы ко мне подошла эта врач и сказала помочь ей при проведении сеанса гирудотерапии. В договоре этого просто не было. Специализации тоже у мя нет. Могу ли я просто ее отправить ..... к заведующей и если есть какие нить документы про м/с кабинета гирудотерапии на что я просто могу опереться при разговоре с ней. :ambulance: :ambulance: Спасибо. :ambulance: :ambulance:
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Как победить наглого врача

Сообщение ВВС »

Поскольку доказательная база гирудотерапии ограничена одним единственным (и очень узким) показанием, специализации для медсестер по пиявкопокусыванию не придумали и отдельной должности номенклатурой не предусмотрено.
В остальном ответ невозможен, ибо Вы ни слова не сказали ни о занимаемой должности, ни о содержании трудового договора.
"Наглость" врача не подтверждена текстом Вашего сообщения.
Валерий Валерьевич Самойленко
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Это обычная сестринская манипуляция, такая же, как постановка банок, горчичников или капельницы... Первичная специализация для этого просто не нужна. Вот если б Вас попросили, скажем, провести физиотерапию, лечебную физкультуру, обеспечить наркоз или присутствовать на операции, - тогда да, можно было бы сослаться на отсутствие необходимой квалификации.
Автор темы
Baracuda
Новичок
Новичок

Сообщение Baracuda »

ВВС: В остальном ответ невозможен, ибо Вы ни слова не сказали ни о занимаемой должности, ни о содержании трудового договора.
у меня указана должность "участковая м/с" а сейчас я числюсь Просто М/С

мне просто нужны какие нить приказы или документы по этой теме на что я просто могу опереться!!!

ВВС:"Наглость" врача не подтверждена текстом Вашего сообщения.
а наглостью я считаю это ее высказывание...

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Romashka:Это обычная сестринская манипуляция, такая же, как постановка банок, горчичников или капельницы... Первичная специализация для этого просто не нужна. Вот если б Вас попросили, скажем, провести физиотерапию, лечебную физкультуру, обеспечить наркоз или присутствовать на операции, - тогда да, можно было бы сослаться на отсутствие необходимой квалификации.
Но должны же быть какие нить документы которые определяют мои должностные обязанности. И какие обязанности у м/с гирудотерапевтического кабинета.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

Вы не имеете права выполнять работу, требующую первичной специализации. Все остальное медсестра должна уметь делать... В должностной инструкции по пунктам все не распишешь. Как правило, есть всеобъемлющая фраза "выполнять назначения врача". А в платных клиниках зачастую так и бывает "сам танцую, сам пою, сам билеты продаю".
Автор темы
Baracuda
Новичок
Новичок

Сообщение Baracuda »

Romashka:Вы не имеете права выполнять работу, требующую первичной специализации. Все остальное медсестра должна уметь делать... В должностной инструкции по пунктам все не распишешь. Как правило, есть всеобъемлющая фраза "выполнять назначения врача". А в платных клиниках зачастую так и бывает "сам танцую, сам пою, сам билеты продаю".
Я никогда не сталкивалась с гирудотерапией и не в курсе какая у нее специализация
но думаю что не общая а узкая, а это уже другое.....
Malina
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 171
Должность: палатная, процедурная медсестра

Сообщение Malina »

Да, соглашусь с Ромашкой. Отработала в платных клиниках около 5 лет (причём не в одной), везде одно и то же - наваливают всё на одну медсестру, иначе нет смысла её брать, честно говоря...
Последний раз редактировалось Malina 03 янв 2011, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Никакой специализации у гирудотерапии нет. Если Вы заканчивали училище 16 лет назад, то использование пиявок входило в программу основ сестринского дела (это сейчас ее исключают из программы - тогда было жестко) и владеть ею Вы обязаны по факту наличия сестринского диплома.
Если забыли - не грех воспользоваться любым учебником (ничего там сложного нет) или попросить помощи у того самого врача, который ее практикует.
Вообще то мне трудно определить, кто более "нагл" - врач, который требует исполнения простейшей процедуры или сестра, которая отказывается выполнить манипуляцию первого года обучения.
Валерий Валерьевич Самойленко
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

А в чём проблема? По моему вы просто "боитесь" пиявок. Ничего страшного, они добрые.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Угу,у меня в тетрадки манипуляций (студенческой) постановка пиявок стоит между инъекциями и постановкой банок и горчичников...согласна с большинством - обычная сестринская манипуляция,следовательно отказываться от ее выполнения нельзя...
Ответить Пред. темаСлед. тема