Как отказаться от работы врача? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыramzesa
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 2006
- Должность: Vtlctcnhf
Как отказаться от работы врача?
У меня на работе сложилась ситуация такая: Я медсестра, работала с ЛОР врачом, моя доктор ушла на пенсию. Теперь принимают на работу другого Лор врача, но она будет ходить только на профосмотр, то есть фактически я без работы… И лишь на профосмотр работа есть. Меня заставляют проводить профосмотр вместо врача, только росписи будет ставить она… Все мои доводы не помогают, с заведующей бесполезно разговаривать, она мне тыкает тем что у меня 1,5 ставки, а работы нет, и что я должна… А когда прошу оставить мне мои обязанности и 0,5 ставки, говорит что нет, ты будешь работать на 1,5… как сказать что я не буду смотреть за врача? Может кто знает каким законом руководствоваться?
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Как отказаться от работы врача?
Такая ситуация, как у вас, в маленьких годорах спрошь и рядом, я имею в виду когда профосмотры проводят в лучшем случае фельдшера, а зачастую медсёстры, врачи потом ставят подпись или вообще оставляют печать, а медсестра расписывается. подделывая таким образом роспись врача.
В вашей ситуации - или вы сами уходите, если не хотите заниматься подлогом, или вас "уйдут" найдут к чему привязаться.

В вашей ситуации - или вы сами уходите, если не хотите заниматься подлогом, или вас "уйдут" найдут к чему привязаться.
Словами, вы же говорить умеете?ramzesa:как сказать что я не буду смотреть за врача?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Автор темыramzesa
- Новичок

Конечно умею говорить)) Но меня не слышат)) А уходить самой мне не вариант, у меня контракт на 3 года с ними, или я должна им денег, а моя зарплата не позволяет мне самой увольняться.. Может в декрет... У меня еще год до 3х лет ребенку... А за это время устаканиться??? А вот зав. очень ответственности боится, может как то законом пригрозить? Отстанет тогда?
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
В декрет можно, дело хорошее.
А с другой стороны - чего вы боитесь? Что ТАКОГО сложного делать нужно, если зав поликлиникой берёт на себя ТАКУЮ ответственность, работайте.
Это приказ (если мне память не изменяет) № 302 о профосмотрах, нам указано, что медосмотр проводит врач.ramzesa:может как то законом пригрозить? Отстанет тогда?
В декрет можно, дело хорошее.
А с другой стороны - чего вы боитесь? Что ТАКОГО сложного делать нужно, если зав поликлиникой берёт на себя ТАКУЮ ответственность, работайте.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Автор темыramzesa
- Новичок

Я боюсь что если этот факт раскроется, то уголовное дело могут завести и на меня в том числе.. Бывают же очень начитанные и умные пациенты, которым не все равно...
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
да, и приказ был в устной форме, не в письменной, то есть получается никто не приказал, я сама решила забрать всю работу у врача абсолютно безвозмездно...
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
да, и приказ был в устной форме, не в письменной, то есть получается никто не приказал, я сама решила забрать всю работу у врача абсолютно безвозмездно...
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
а будет уголовное? тьфу-тьфу.... административное, наверно...
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
-
Марина19
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
Вот и требуйте приказ, всё в письменной форме с ознакомлением и подписью с вашей стороны до начала работы за врача. В приказе или в крайнем случае допсоглашении должны быть расписаны все ваши функции на профосмотре,(естественно вам функции врача не рискнут прописать). Производственная необходимость не больше месяца. Делайте копии всех приказов. И не забывайте, что Ваше право соглашаться или нет, раз поддадитесь и будут давить на психику всё время. Если Вас устраивает предложение - торгуйтесь за стоимость своих знаний, все цифры в письменной форме. В декрете (по уходу за ребёнком до 3х) можете работать на 0,5 ставки. Это разумный выход, время работает на Вас. Изучайте трудовой кодекс, он и для нас защита.
-
Автор темыramzesa
- Новичок

-