Список больных на операцию ⇐ Операционные
-
Автор темыНатик
- Активный участник

- Всего сообщений: 90
- В медицине с: 1993
- Должность: главная мед. сестра
Список больных на операцию
Здравствуйте. Как в вашей операционной утверждается план операций?
У нас с увеличением кол-во операций начинается неразбериха: все хотят оперировать. Каждое отделение подпишет план у нач. меда и и несутся к нам наперегонки, я первый подписал, а я первый вам сказал.Травматолог уже неделю не может вклиниться. Спросили у своего начальника, на что он ответил мне тоже нужно и желательно первым. Получается сидим и сами, операционные сёстры и распределяем.
У нас с увеличением кол-во операций начинается неразбериха: все хотят оперировать. Каждое отделение подпишет план у нач. меда и и несутся к нам наперегонки, я первый подписал, а я первый вам сказал.Травматолог уже неделю не может вклиниться. Спросили у своего начальника, на что он ответил мне тоже нужно и желательно первым. Получается сидим и сами, операционные сёстры и распределяем.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Список больных на операцию
А у вас есть зав оперблоком или старшая сестра оперблока? Это из обязанность очередь устанавливать
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас за каждым отделением закреплена определенная операционная. Хирурги подают начмеду план на свое отделние на следующею неделю к четвергу. Начмед этот план утверждает. Правда неразберихи тоже хватает, ибо план непосильный.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Мед
- Активный участник

- Всего сообщений: 94
- Должность: медсестра
У нас, на каждое отделение своя операционная, в пятницу зав отделениями приносят план операций на будущую неделю, я смотрю, если есть необходимость корректирую( я без зав.отд. работаю) согласовываю план с нач.медом
А в экстренной оперируют по мере необходимости..... бывает завал, особенно в пятницу, ну ничего....справляемся))
А в экстренной оперируют по мере необходимости..... бывает завал, особенно в пятницу, ну ничего....справляемся))
-
Татьяна Викторовна
- Активный участник

- Всего сообщений: 55
- Должность: старшая медсестра хирургического отделения
у нас больница небольшая (районная) 2 операционных всего, вторник и четверг - хирургические, понедельник-среда-пятница гинекологические, и всё решает зав. х о.
-
Фролька
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: операционная медсестра
а у нас много операционных...и распределение операций тоже согласовывается со старшей медсестрой. а там уж как она скажет, туда и идем работать.
-
Ewa
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- Должность: старшая медсестра стационара
у нас тоже закреплены плановые операционные за каждым отделением,плюс выделено 2 дня в неделю и промежуток времени (например с 9.00до 14.00 гинекологи, с 15.00 до 18.00 урологи)план пишется за день до операции отдается ст.м\с оперблока и ст.м\с реанимации(для распределения бригад анестезиологов)для экстренных операции отдельные операционные там бывают накладки тогда приходятся находится в очереди согласно экстренности,иногда разрешают при экстренности занимать плановые операционные
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Скажите, в каком нормативном документе написано, что больные с гепатитами, которым предстоит плановая операция подаются в операционную в последнюю очередь?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Pilula
- Активный участник

- Всего сообщений: 102
- В медицине с: 1986
- Должность: м/с
наверно жизнью продиктовано. У нас не только в последнюю очередь, а даже в пятницу! Ведь положено же ВИЧ инфицированных в отдельные палаты госпитализировать , хотя и не передается бытовым способом и иммунитет у ослабленных пауиентов еще хуже чем у "начинающих" ВИЧей.
-
Clear
- Участник форума

- Всего сообщений: 31
- В медицине с: 1989
- Должность: операционная медсестра
anestezistka, это же ещё с тех времён повелось, когда страшнее гепатитов не знали ничего. Я думаю, чтоб избежать ответственности. К нам недавно жалоба поступила, что человек заболел гепатитом В, операция была 6 месяцев назад. Проверили по журналу,а он первый на столе оперировался и больше никаких претензий к оперблоку не было.
Невидимые ангелы на http://operoom.ucoz.ua
-