Оплата забора крови в процедурном кабинете поликлиникиОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Автор темы
Оксан-а
Всего сообщений: 2
Должность: процедурная медсестра
 Оплата забора крови в процедурном кабинете поликлиники

Сообщение Оксан-а »

Я процедурная медсестра в поликлинике. Работаю только 2 месяца. Был перерыв в стаже 3 года. В процедурном кабинете, помимо инъекций, мы производим забор крови на анализы. Подскажите мне пожалуйста, эта кровь оплачивается или нет. Я получаю за свою работу только голую ставку +5% за стаж. И ещё, подскажите, есть ли какие-нибудь номы на количество уколов за смену. Наше начальство только отмахивается от нас и говорит, что будем делать уколы сколько придет пациентов, а наши врачи почти всем назначают уколы. Иногда после смены не идёшь домой, а ползёшь.
Реклама
Chereda
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 80
Должность: главная медицинская сестра больницы
 Re: Оплата забора крови в процедурном кабинете поликлиники

Сообщение Chereda »

Оксан-а:В процедурном кабинете, помимо инъекций, мы производим забор крови на анализы. Подскажите мне пожалуйста, эта кровь оплачивается или нет.
Извините, а что у вас в должностной инструкции написано, каковы ваши обязанности? В нашей поликлинике при больнице это входит в обязанности процедурных сестер и оплачивается также, как и вся остальная их работа - окладом. Доп. оплаты- за проведение уборок, так как в штатном расписании ставка мл. м/с вакантна.
Вообще, наскольку я знаю, официально таких норм не существует, они могут регламентироваться внутренними приказами главного врача конкретного ЛПУ. В вашем случае целесообразно было бы провести фотохронометраж- то есть сколько времени вы затрачиваете на определенную манипуляцию, подготовку к работе, работу с документацией, служебные переговоры и переходы, перерыв на обед и т.д. Сразу оговорюсь- заставить сделать это администрацию довольно сложно...

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
У нас, правда , есть платный отдел и приходит много пациентов и по ДМС и просто "с улицы", вот тут каждое телодвижение м/с подсчитано и все укольчики учтены...
Автор темы
Оксан-а
Всего сообщений: 2
Должность: процедурная медсестра

Сообщение Оксан-а »

У нас в поликлинике полный бардак. Когда я пришла на работу, мне никакой должностной инструкции не давали. Когда я спросила про неё старшую медсестру, она, по моему, даже не поняла про что я говорю, но заверила меня, что поищет её и предоставит мне. Скорее всего она уже благополучно забыла о нашем разговоре (надо будет напомнить). Мало того, когда я пришла в отдел кадров за своим экземпляром трудового договора, они посмотрели на меня очень удивленным взглядом, но выдали мне ксерокопию. Я так подозреваю, что они имеют только приблизительное представление о том, что написано в трудовом договоре. Вот такой бардак может твориться в провинциальном городе.
Chereda
Активный участник
Активный участник

Сообщение Chereda »

Да, дела... Но должностную инструкцию все же стребуйте со старшей, вообще вы могли не приступать к работе, пока вас не ознакомили с вашими обязанностями под роспись. Правда, после вашего рассказа я вообще сомневаюсь, что там будет что то четко прописано про конкретные моменты вашей работы, скорей всего обычная "рыба", но все же... Отдел кадров тоже хорош, какой ксерокс, готовится 2 одинаковых экземпляра трудового договора: один остается в вашем личном деле, другой отдается сотруднику (вам). У нас кадровики зайцами бегают за новыми сотрудниками, требуя подписать договоры. В понедельник попробую узнать у наших экономистов про хоть какие то нормативы, если будет полезная инфа- напишу.
Бороться за свои права, конечно, нужно, правда, видимо в маленьком городке это довольно проблематично, мест рабочих меньше, чем желающих, быстренько под зад получишь...
Но все равно не унывайте!! :)
Ирин@
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 12
Должность: медицинская сестра д/с

Сообщение Ирин@ »

Оксан-а:Я процедурная медсестра в поликлинике. Работаю только 2 месяца. Был перерыв в стаже 3 года. В процедурном кабинете, помимо инъекций, мы производим забор крови на анализы. Подскажите мне пожалуйста, эта кровь оплачивается или нет. Я получаю за свою работу только голую ставку +5% за стаж. И ещё, подскажите, есть ли какие-нибудь номы на количество уколов за смену. Наше начальство только отмахивается от нас и говорит, что будем делать уколы сколько придет пациентов, а наши врачи почти всем назначают уколы. Иногда после смены не идёшь домой, а ползёшь.
У меня мама процедурная мед. сестра с высшей категорией. Говорит что таких норм нет,есть только что 1 процедурная сестра на 20 врачей или на 20 тысяч населения.
Nаталья
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 17
Должность: палатная

Сообщение Nаталья »

Здравствуйте, у меня такой вопрос по поводу забора крови, но в стационаре, нас хотят заставить забирать кровь на общий анализ, т.к. из клинической лаборатории уволились почти все лаборанты, насколько это правомерно?
Malina
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 171
Должность: палатная, процедурная медсестра

Сообщение Malina »

Неправомерно ни разу...если, конечно, в Вашем трудовом договоре не значится такая обязанность, как "забор крови на клинический анализ".
аленКа
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 96
Должность: м/с палатная

Сообщение аленКа »

Nаталья писал(а):
Здравствуйте, у меня такой вопрос по поводу забора крови, но в стационаре, нас хотят заставить забирать кровь на общий анализ, т.к. из клинической лаборатории уволились почти все лаборанты, насколько это правомерно?

По поводу правомерности написать не могу, а по поводу забора ОАК в стационаре-наверняка вы будете производить забор ОАК методом пункции вены, а это работа медсестры.
Chereda
Активный участник
Активный участник

Сообщение Chereda »

аленКа:По поводу правомерности написать не могу, а по поводу забора ОАК в стационаре-наверняка вы будете производить забор ОАК методом пункции вены, а это работа медсестры.
И не только потому, что это работа медсестры. Если ваша лаборатория использует для исследований анализаторы крови- то кровь, забранная из пальчика туда уже может не пойти, только венозная. Наша больница, например, почти уже отказалась от пальцевого забора крови на развернутый (общий) анализ.
А насчет правомерности- наверное, могут, придумают соответствующую формулировку и вперед...Хотя я все же думаю, что это будет венозный забор и это действительно работа м/с.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Ирин@:У меня мама процедурная мед. сестра с высшей категорией. Говорит что таких норм нет,есть только что 1 процедурная сестра на 20 врачей или на 20 тысяч населения.
Интересно, какой чиновник такие нормы придумал?! Если каждый врач (из этих 20) хотя бы 5 своим пациентам назначит в/в или в/м инъекции- процедурная ляжет в кабинете! О возможности соблюдения каких то санэпид норм я и не говорю....
AlekSandra
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 71
Должность: м.с

Сообщение AlekSandra »

А у нас в больнице на все новшества один ответ - не нравится, можете увольняться, поэтому мы безропотно выполняем все приказы главного врача.
Ответить Пред. темаСлед. тема