Перерыв в работе 11 лет. Как начать сначала?Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
БЯША
Всего сообщений: 2
Должность: сестра-анестезист
 Перерыв в работе 11 лет. Как начать сначала?

Сообщение БЯША »

Здравствуйте!
Извиняюсь, если не в тот раздел пишу, пока еще не разобралась у вас, но буду стараться! :oops:

Прошу помощи и советов, потому что так потерялась в этой жизни, что совершенно не представляю что делать.

История такова: мне 38 лет, закончила мед.училище по специальности "Медсестра детских ЛПУ".
Работала 11 лет в детской больнице. Реанимация- моя стихия! :stretcher: Беготня, скорость, реакция, по локти в крови, жизни спасать.......
Уходила в декрет в 1999 г. с должности Старшей сестры отделения гемодиализа.
Все года в одной больнице, подработку брала и в хирургии, и в операционной, и в травме.

И вот с тех пор ... домохозяйствую. :cry:
Поменяла место жительства, родила двоих детей... муж хорошо зарабатывает и не особо поддерживает меня в моем желании продолжить работать.

А мне очень хочется. Детей чуток на ноги поставила (11 и 5 лет им).
Конечно, я понимаю, что все мои знания и опыт можно уже засунуть в мусорку. Многое изменилось за столько лет и мне придется начинать заново.. Такое "счастье", как я вряд ли кому-то нужно..
Хотя, профессия моя более чем востребована, мне бы только подучиться, всплыть что ли на поверхность!

Но вот КАК?
Куда идти? Какие-то курсы?

Большую зарплату мне не надо, да и отделения экстренной медицины, думаю, пока для меня закрыты (просто по опыту- раньше в эти отделения с улиц не брали, все через "своих", а в операционные вообще было трудно прорваться)... в-общем, пока я без амбиций и прекрасно отдаю себе отчет, что я по подготовке, наверно, ниже любой выпускницы мед.училища. :%)

Помогите кто чем может? Все же, вы, как говорится, "в обойме"..

Спасибо, что дочитали..
Получилось много.. :oops:
Реклама
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра
 Re: Перерыв в работе 11 лет. Как начать сначала?

Сообщение Romashka »

Вы, как я поняла, из Питера?
Звоните, скажем, вот сюда: http://nursing.edu.ru/index.php?option= ... e&Itemid=1 (вероятно, у вас и другие отделения повышения квалификации есть, но это, наверное, надо смотреть на сайте вашего департамента здравоохранения), узнаете, когда ближайший цикл и сколько это стоит. копируете необходимые документы и идете подавать. Только сначала определитесь, где Вы хотите работать. Если в оперблоке, то надо будет получать первичку по операционному делу, если анестезисткой - то это другая первичка, а если палатной или процедурной сестрой, то достаточно пройти цикл тематического повышения квалификации "Сестринское дело". Найдите в сети 186 приказ и ознакомьтесь с ним. Там четко изложено, какой сертификат какую работу предполагает.
Автор темы
БЯША
Всего сообщений: 2
Должность: сестра-анестезист
 Re: Перерыв в работе 11 лет. Как начать сначала?

Сообщение БЯША »

Спасибо Вам большое! :Rose:
Закрыто Пред. темаСлед. тема