Перерыв 10 лет. ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыMar-A
- Всего сообщений: 1
- Должность: медсетсра
Перерыв 10 лет.
Здравствуйте. Есть диплом, полученный в 2010 году, не работала по нему никогда. В данный момент хочу работать, знаю, что нужно "подтвердить" диплом путем ПП. Звоню уже в третий раз в колледж, где мне говорят, что нужно сначала определиться, где я хочу работать, что они обучают только по узким специализациям. А как я поняла, мне нужно общее Сестринское дело с большим количеством часов. В колледже говорят, такого нет. Подскажите пожалуйста, какое в моем случае обучение мне нужно? Как программа называться должна?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Перерыв 10 лет.
Если собираетесь работать со взрослыми, то надо пройти переподготовку по Сестринском у делу.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Раз не обучают в одном колледже - можно поискать другой.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ищите колледж, реализующий программу профессиональной переподготовки по специальности "Сестринское дело" для тех, кто не работает по специальности более 5 лет.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ищите колледж, реализующий программу профессиональной переподготовки по специальности "Сестринское дело" для тех, кто не работает по специальности более 5 лет.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Taktik
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 634
- В медицине с: 2011
- Должность: бухгалтер
Сергей Л., а не может человек в принципе пройти ПП сразу по той специальности, по которой она предусмотрена, скажем СДвП или Рентгенология (для примера) ? Поэтому в колледже и задали такие вопросы..хотя возможно что колледж вообще не заморачивается с ПП, им хватает ПК...
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Закон этого не запрещает. Впрочем, мы не знаем, на кого рассчитана конкретная образовательная программа, так что решение за колледжем.Taktik: 10 янв 2020, 19:48а не может человек в принципе пройти ПП сразу по той специальности, по которой она предусмотрена, скажем СДвП или Рентгенология (для примера) ? Поэтому в колледже и задали такие вопросы..хотя возможно что колледж вообще не заморачивается с ПП, им хватает ПК...
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Бильбо
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 575
- В медицине с: 1981
- Должность: Доктор
Добрый день, коллеги!
Хотелось бы услышать мнение по такой ситуации.
М/с N. после окончания колледжа в 2007 году прошла подготовку (тогда еще специализацию) по Анестезиологии и реаниматологии. Работала по специальности до 2012 года. В 2012 году прошла повышение квалификции по Анестезиологии и реаниматологии. Затем в 2013 году покидает медицину. В 2017 году идет на курсы повышения квалификации по АиР (по специальности не работает). Получает Удостоверение о ПК и сертификат по АиР (действует до 2022 года). В этом году (2021) приходит устраиваться по специальности - м/с анестезисткой.
Вопрос: принимать на работу или отправлять на ПП по АиР?
Хотелось бы услышать мнение по такой ситуации.
М/с N. после окончания колледжа в 2007 году прошла подготовку (тогда еще специализацию) по Анестезиологии и реаниматологии. Работала по специальности до 2012 года. В 2012 году прошла повышение квалификции по Анестезиологии и реаниматологии. Затем в 2013 году покидает медицину. В 2017 году идет на курсы повышения квалификации по АиР (по специальности не работает). Получает Удостоверение о ПК и сертификат по АиР (действует до 2022 года). В этом году (2021) приходит устраиваться по специальности - м/с анестезисткой.
Вопрос: принимать на работу или отправлять на ПП по АиР?
Сергей Л.
- Эксперт форума

Думаю, на ПП. Ст. 100 323-ФЗ действует до 1 января 2026 года.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Довиль
- Участник форума

- Всего сообщений: 11
- В медицине с: 1983
- Должность: ст.фельдшер
Сергей, как считаете: если бы м\с N. в 2017 году (по специальности не работает) прошла бы не курсы ПК, а цикл ПП, то в описанной выше ситуации ее можно сейчас было бы принять на работу с дипломом о ПП и сертификатом до 2022 года?Бильбо: 07 фев 2021, 18:54 В 2017 году идет на курсы повышения квалификации по АиР (по специальности не работает)
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
А почему нет? Сертификат действующий. Для работы что надо: диплом и сертификат.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Человек не работал по специальности более 5 лет, поэтому независимо от наличия сертификата его нельзя брать на работу.anestezistca: 07 фев 2021, 21:30А почему нет? Сертификат действующий. Для работы что надо: диплом и сертификат.
При таких условиях полагаю, что можно.Довиль: 07 фев 2021, 20:52если бы м\с N. в 2017 году (по специальности не работает) прошла бы не курсы ПК, а цикл ПП, то в описанной выше ситуации ее можно сейчас было бы принять на работу с дипломом о ПП и сертификатом до 2022 года?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-