Обработка инструментария ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
ищущая
- Участник форума

- Всего сообщений: 25
- В медицине с: 1992
- Должность: главная медсестра
Re: Обращение с медицинскими отходами.
В мае 2012 года была проверка прокуратуры совместно с роспотребнадзором по правилам обращения с мед.отходами. Проверяли все, начиная со схемы, сертификатов обученных людей и заканчивая беседой с сотрудниками о правилах обращения с отходами. В то же время ДЗО прислал приказ о том, что мед.отходы не подлежат пока что согласованию по лимитам размещения, что нет органа, который бы занимался этим. Росприроднадзо не в счет. Вот и живи, как хочешь............... 
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
Очень рада этому.Сергей Л.: С недавних времён предложения о высылке материалов на электронные адреса на нашем форуме запрещены его правилами.
-
Автор темыСветл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Сегодня ГВ "обрадовал" нам будут устанавливать установку по утилизации медотходов...... Держись за шляпу...
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Strekoza
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 220
- Должность: Старшая медсестра
Уважаемые коллеги, так никто и не ответил на мой вопрос по холодильным установкам. Может все таки у кого то есть информация? Это специальная установка для отходов или обычный холодильник?
-
Rosta
- Ветеран форума

Омина, поделитесь позже об установке, характеристиках, работе на ней. Организовали участок?
-
Автор темыСветл@на
- Эксперт форума

ИМХО - не ответили, потому что ни у кого нет этих холодильников.
Это какой должен быть холодильник, что бы хранить в нём отходы? Потом - РПН придерётся, обязательно к любому паспорту, что в нём не написано, что в этом холодильнике можно хранить медотходы.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Пока ещё только информация что установка будет. Определили место, завтра пойду с завхозом отпределять объём рабт по ремонту, что бы соответствовало помещение СанПиНу.
Раньше речь шла об устаноке Балтнер, это я так понимаю автоклав и пресс. Что будет в итоге, вероятно узнаю завтра, информацию от ГВ получила в 17 часов, уже связываться с фирмой было поздно.
Это какой должен быть холодильник, что бы хранить в нём отходы? Потом - РПН придерётся, обязательно к любому паспорту, что в нём не написано, что в этом холодильнике можно хранить медотходы.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Пока ещё только информация что установка будет. Определили место, завтра пойду с завхозом отпределять объём рабт по ремонту, что бы соответствовало помещение СанПиНу.
Раньше речь шла об устаноке Балтнер, это я так понимаю автоклав и пресс. Что будет в итоге, вероятно узнаю завтра, информацию от ГВ получила в 17 часов, уже связываться с фирмой было поздно.
-
Rosta
- Ветеран форума

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
вы же хорошо знакомы с СП по отходам, там нет ничего о специальном холодильном оборудовании. Наверное, если это для участка, который работает централизованно и с большим количеством поступаемых отходов, то может быть и спец. холодильные установки. Децентрализованное хранение-достаточно простого холодильника, лишь бы отходы, которые поступили и хранятся более 24 часов, все умещались в этот холодильник. Не забывайте о ведении тетради по температурному режиму холодильника в ЛПО.Strekoza:Это специальная
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
про Балтнер мы уже рассуждали, я писала о судебных разбирательствах. Деньги по модернизации получили?omina:об устаноке Балтнер
-
Автор темыСветл@на
- Эксперт форума

Я так думаю, что это централизовано департамент здравоохранения закупает.
Я видимо это пропустила, а где это обсуждали?Rosta:про Балтнер мы уже рассуждали, я писала о судебных разбирательствах
-
Rosta
- Ветеран форума

-
Автор темыСветл@на
- Эксперт форума

Нашла..
Не знаю, эта установка сертифицирована, да и меня не спрашивали что покупать, будем страдать и наслаждаться..
Не знаю, эта установка сертифицирована, да и меня не спрашивали что покупать, будем страдать и наслаждаться..
-