А кто у вас в оперблоке моет инструменты? ⇐ Операционные
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: А кто у вас в оперблоке моет инструменты?
У нас операционные м/с получают санитарские в % за мытье инструментов, санитарки есть, по 1 в смену и санитарка только моет полы в коридоре и продсобных помещениях, отвозти мед. отходы в комнату временного хранения и помогает с/х разбирать белье. Анестезистки свое моют сами и бесплатно- это их святая обязанность, у них инструментов намного меньше, чем у операционных м/с.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Вы не представляете, как иногда завидуют операционные сестры санитаркам, когда не могут отойти от операционного стола во время многочасовой операции....Happy: Их 2 а я одна и к концу смены еле ноги передвегаю, до слёз бывает обидно в такиек моменты когда между операциями м\с сидят чаи гоняют а я убираю и мою инструменты
-
Oliga
- Активный участник

- Всего сообщений: 149
- В медицине с: 1986
- Должность: операционная сестра
Невозможно подобрать для всех единый стандарт работы в операционной. Есть операционные, где в крайнем случае, за сутки проходят 1-2 операции. Конечно операционная сестра и инструменты помыть может и материал сама накрутить. Чем ей ещё смену заниматься? А в клиниках (привожу в пример Тюменский Нейрохирургический Комплекс), где одна операция может длиться всю двенадцатичасовую смену или в больницах, где проходят не длительные, но идущие непрерывным потоком плановые операции - целесообразней и дешевле для производства использовать сестёр (которых итак мало) только в узкоспециализированном труде.anestezistca:Очень плохо, что нет единых стандартов работы.
Happy:Их 2 а я одна и к концу смены еле ноги передвегаю, до слёз бывает обидно в такиек моменты когда между операциями м\с сидят чаи гоняют а я убираю и мою инструменты
По всем законам труда и экономики санитарок в смене длжно быть столько, сколько сестер. Если Вы не получаете за смену двойную зарплату, то её получает кто-то другой. Вполне возможно, что так экономит Ваше предприятие. Или сестры получают доплату за свободную санитарскую ставку, но Вам не помогают.Happy:Получается что у нас в смене 2 медицинских сестры и 1 санитарка
-
anestezistca
- Модератор
У нас недлительные операции, которые идут потоком, в некоторых операционных - длительные, но в каждой операционной работают по 2 м/с, одна из которых намыта на операцию, а другая моет инструменты.
Добавлено спустя 40 секунд:
Дело не в длительности и кол-ве операций, а в наличии "живых" людей и организации труда.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
У нас операционные м/с поочереди намываются на операции:один день - одна, а на другой день - другая...
Добавлено спустя 40 секунд:
Дело не в длительности и кол-ве операций, а в наличии "живых" людей и организации труда.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
У нас операционные м/с поочереди намываются на операции:один день - одна, а на другой день - другая...
-
Oliga
- Активный участник

- Всего сообщений: 149
- В медицине с: 1986
- Должность: операционная сестра
Cовершенно с Вами согласна. Очень завидую Вашим сёстрам. У нас операционные и сёстры анестезистки вырабатывают за месяц по 1,7-2 ставки. Ставку свою и 0,7-1 ставки как совместители(хотя заявление на внутреннее совместительство у каждой написано на 0,5 ставки). Работаем каждый день в день и ещё дежурим (после ночи естественно остаемся ещё работать в свой день, ведь ночь это совместительство). Есть дежуранты, но это совместители приходящие из других больниц. Работать по две сестры на стол - для нас непозволительная роскошь, мы работаем одна сестра - одна санитарка. Каждую весну надеемся, что придёт к нам после колледжа молодое пополнение и будет нам легче, только "старички" на пенсию чаще уходят, чем приходят молодые.anestezistca:Дело не в длительности и кол-ве операций, а в наличии "живых" людей и организации труда.
-
anestezistca
- Модератор
У нас максисум 1,5 ставки в месяц. У анестезисток - это только суточные дежурства, у операционных - когда как.
-
Ека
- Участник форума

- Всего сообщений: 39
- В медицине с: 2000
- Должность: операционная мед.сестра ; старшая операц. мед.сестра
у нас в роддоме на весь роддом 1операционная м.с. на оба больших отделения, моем все сами бесплатно(дурашки
вот заявление хочу писать на имя глав врача о РЗО до 0,5 санитарки, мою -я , биксы все собираю и ношу туда и обратно- тоже я, со стола вытереть я смогу, а уж пол то намоют, они тоже за это получают.
правда, стоишь , стоишь у стола, ассестируешь, потом драешь все за 0рублей "ох уж этот мне патриотизм". бесплатно еще никому в магазине еду не дают. вот и я требую оплаты за свой труд. спасибо
правда, стоишь , стоишь у стола, ассестируешь, потом драешь все за 0рублей "ох уж этот мне патриотизм". бесплатно еще никому в магазине еду не дают. вот и я требую оплаты за свой труд. спасибо
-
Happy
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: студент
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Патриотизма уже нет, только и слышно что маленькая з\п, медсёстры доработав до пенсии сваливают в гипермаркеты уборщицами, так как там зароботок чутьли не в 2е выше их обычной з\п...Ека:"ох уж этот мне патриотизм"
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Поверте завидывать нечему когда на 2 м\с 1 санитарка...Водяной из болота:Вы не представляете, как иногда завидуют операционные сестры санитаркам, когда не могут отойти от операционного стола во время многочасовой операции....
-
Марина19
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
И какой выход из ситуации нехватки персонала?
С каждым годом всё труднее...
С каждым годом всё труднее...
-
Happy
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: студент
в нашем городе оклад м\с 4300рублей....
А всё из-за той несчастной зарплатыМарина19:И какой выход из ситуации нехватки персонала?С каждым годом всё труднее...
в нашем городе оклад м\с 4300рублей....
-