Да, есть форма процедурного листа для ФТО. С человечкомА.Журавченко:но, записываются ли в а/карте фамилии медсестёр
Медсестры физиотерапии и медсестры массажа ⇐ Другие
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Re: Медсестры физиотерапии и медсестры массажа
Дата, вид процедуры, подпись. На титуле ФИО врача, кратность, время процедуры. Ну и наименование ее.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
msloseva@yandex.ru
- Участник форума

- Всего сообщений: 15
- В медицине с: 1983
- Должность: участковая детская
Нет!!! Это форма 044. Она остаётся в ФТО! Это финансовый документ.
А в амбулаторную карту нет надобности вписывать фамилию физиосестры.
А в амбулаторную карту нет надобности вписывать фамилию физиосестры.
-
Олимпия
- Активный участник

- Всего сообщений: 84
- Должность: физиотерапия
У пациента должно быть направление от терапевта или др.специалиста. Вот на этом листке мы пишем число ,время проведения процедуры.После прохождения процедуры медсестра ставит свою роспись. Когда курс процедур пройден ,листок вклеивается в мед.карту. В нашей поликлинике это делается так. 
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Ну, процедурный лист это, по другому. Не отменяет журнала на рабочем месте.
Когда я работал на ВЛОКЕ, я тоже хранил эти формы у себя.Но, не потому, что это "финансовый" (не пойму чесслово почему) документ а потому, что карты теряются. Любая поликлиническая документация попадает в в амбулаторную карту.msloseva@yandex.ru:Это финансовый документ
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Гавага (Сазанова) Марина
- Новичок

- Всего сообщений: 5
Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Мы решили принять свою систему, исходя из действительного времени, затраченного на подготовку и проведение процедуры, приняв во внимание, что 1 у.е - это 8 минут работы медсестры. Таким образом, получилось, что электрофорез в течение 20 мин взрослому составил 3 у.е, магнитотерапия, 20 мин - 3 у.е, УВЧ, 1 поле, 10 мин - 1,5 у.е и т.д. Таблица в приказе по расчету условных процедурных единиц является рекомендательной и не может применяться априори в качестве приказа МЗ. Хочу сказать, что данный подход позволяет логично и обосновано, не нарушая норм и правил, увеличить количество процедурных единиц, не повышая нагрузки. Удачи!natali140673:Здравствуйте Марина! Когда мы составляли с заведующим отчет за год,то использовали следующий расчет- пример: лек.электрофорез ребенку 2 ед,взрослому 1,5; куф ребенку 1,5,взрослому 1 и т.д.... я думаю это было не правильно... мы сами себя обманывали... прочитав форум,я думаю,правильно будет считать ед согласно тому,сколько времени мы тратим на выполнение одной из процедур. Может быть нам подскажут компетентные люди,как вести подсчет ед?
Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
Процедурная карта хранится в медучреждении в течение года. У вас должен быть пофамильный архив этих карт, они не должны никуда вклеиваться, а оставаться в физ.кабинете. Я работаю в стационаре. Для того, чтобы отобразить процедуры, их количество и результат лечения ведется выписной физиотерапевтический эпикриз. Он оформлен в виде таблицы с указанием процедуры, дат проведения и результатов лечения за подписью врача-физиотерапевта. Вот этот эпикриз и подается в качестве дубликата процедурной карты при оформлении выписки. Сама процедурная карта - это не финансовый, а просто юридический документ, подтверждающий проведение назначенного лечения. Особенно востребован, когда возникают какие-либо юридические проблемы, связанные с назначением и проведением физиотерапии. Нередко бывает востребован в судебных разбирательствах, связанных с компенсацией затрат на лечение (например, ДТП)Безнадежный пациент:Когда я работал на ВЛОКЕ, я тоже хранил эти формы у себя.Но, не потому, что это "финансовый" (не пойму чесслово почему) документ а потому, что карты теряются. Любая поликлиническая документация попадает в в амбулаторную карту.msloseva@yandex.ru:Это финансовый документ
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
В амбулаторной карте не указываются фамилии медперсонала, проводящего тот или иной вид лечения, иначе у некоторых пациентов карта превратилась бы в многотомное собрание. Тогда нужны и фамилии всех сестер, выполнявших, к примеру, инъекции, рентген-лаборантов, сотрудников лаборатории, проводящих анализы... Подпись или фамилия ставятся только! в процедурной карте пациента с указанием даты, вида лечения и параметров проводимой процедурыА.Журавченко:Вопрос о записях в амбулаторную карту пациента, которому были назначены 12 сеансов процедур(УВЧ, индуктотермия) в ФТО взрослой поликлиники по поводу бронхита:
медсестра физиотерапии, которая непосредственно проводила процедуры в кабинете с аппаратурой, должна записывать свою фамилию в амбулаторную карту пациента?
В амбулаторной карте отражаются диагнозы, назначенные виды лечения, фамилии врачей, назначивших конкретные виды лечения:
но, записываются ли в а/карте фамилии медсестёр, проводивших конкретные виды физиопроцедур ?
-
А.Журавченко
- Участник форума

- Всего сообщений: 19
- В медицине с: 1989
- Должность: ассистент психиатра
Было очень интересно прочитать грамотные ответы опытных и знающих людей.
-
А.Журавченко
- Участник форума

- Всего сообщений: 19
- В медицине с: 1989
- Должность: ассистент психиатра
Уважаемые коллеги из числа медсестёр физиотерапии, работающих в С.Петербурге,
(особо рассчитываю на содействие тех медсестёр ФТО, кто учился в медучилищах Ленинграда в 1986-88 гг и работает в медицинских учреждениях Петербурга уже больше 25 лет ),
позвольте обратиться с очень важной просьбой о помощи в поиске ФИО и нынешнего места работы бывшей медсестры физиотерапии 1968/1969 г/р, работавшей в июне 1989 года в ФТО Поликлиники для взрослых № 15, Санкт-Петербург, пр. Удельный, д. 22 (Выборгский район СПб).
В поликлинике № 15, непосредственно в кабинете аппаратуры ФТО проводила электромагнитные процедуры
в июне 1989 г. очень хорошо подготовленная молодая медсестра возраста 20-22-ух лет :
Девушка очень запомнилась замечательным уровнем медицинской квалификации, очень высокой общей культурой, эрудированностью и вежливостью.
Имя-фамилию медсестры, к сожалению, не знаю:
Но, эта медсестра очень хорошо запоминается по причине большого личного обаяния, трудолюбия и своего внешнего вида:
дополнительно сообщаю сведения о внешнем виде :
улыбчивая, доброжелательная миловидная девушка среднего роста, лицо круглое, славянского типа, волосы светло-русые, на лице(нос и щёки) были хорошо заметны мелкие веснушки.
Особо важная деталь: судя по всему, эта медсестра из ФТО обучалась без отрыва от работы на заочном отделении какого-то ВУЗа, так как, во время ожидания окончания процедур в начале июня 1989 года она часто читала толстый ВУЗовский учебник Политической экономии и с иронией говорила, что изучать теорию Маркса о неизбежном крахе капитализма как-то странно, поскольку вместо социализма в стране явно начинают строить капитализм.
Возраст: 1968-1969 года рождения. Медицинское училище закончила в 1987-1989 году.
Такие доброжелательные, обаятельные и трудолюбивые люди, тем более, однокурсники по медучилищу или коллеги по совместной работе не стираются из памяти:
Те, кто учился в медучилище по специальности "Физиотерапия" или работал вместе с этой медсестрой в 1987-1989 гг и позднее, наверняка хорошо её помнят и по сей день.
Несмотря на то, что Петербург очень большой город с населением 5 млн человек, медсестёр физиотерапии(поскольку это относительно редкая, не массовая мпрофессия) в городской системе здравоохранения сравнительно немного:
наверное, медсестёр физиотерапии насчитывается около 1 тысячи человек: в СПб действует 106 амбулаторно-поликлинических учреждений, 82 стационарных лечебных учреждения, 24 больницы, в общем, во всех этих медучреждениях города действуют около 212 ФТО.
Поэтому, найти человека среди одной тысячи специалистов, которые в этом довольно узком кругу в какой-то мере часто знают друг друга, имеют много общих знакомых, в принципе, реалистическая задача.
Мне сейчас очень важно найти сегодняшние координаты этой медсестры:
за прошедшие 24 года она стала медицинским специалистом очень высокой квалификации, к тому же у неё совершенно замечательные человеческие качества.
Координаты этой медсестры(ФИО, год рождения и нынешнее место работы в СПб) мне крайне необходимо найти в связи с очень сложной жизненной семейной ситуацией.
По причине моей новой работы я бываю в СПб довольно редко: поэтому нам очень нужна эта женщина-медработник, которой я и мои пожилые родственники могли бы абсолютно доверять и в медицинском, и в личностно-человеческом плане.
Эта медсестра "с веснушками", работавшая в ФТО Поликлиники № 15 в июне 1989 года, идеально подошла бы для нашей ситуации.
За работу по опросу коллег-медсестёр и по выяснению координат(Ф.И.О., год рождения, место нынешней работы) той медсестры из 1989 года, я, конечно же, с большой радостью отблагодарю:
той коллеге, которая поможет найти координаты медсестры,
выплачу вознаграждение в размере 50 % от средней месячной зарплаты. Также могу дополнительно отблагодарить тем, что передам бесплатно какие-либо нужные Вам или Вашим родственникам высококачественные медикаменты французского производства (моя сестра работает в московском представительстве очень хорошей французской фармацевтической фирмы мирового класса).
Обращение непосредственно в поликлинику № 15 ничего не дало:
ни одной сотрудницы, которая работала бы в этой поликлинике в 1989 году, сейчас в штате нет.
Пожалуйста, если у кого есть какая-то информация по той медсестре ФТО поликлиники № 15 из 1989 года, сообщите Ваш ответ на мою электронную почту ascor99@mail.ru
Заранее благодарю уважаемых коллег за помощь и содействие, за практические советы по моему вопросу.
С наилучшими пожеланиями, А.Журавченко.
(особо рассчитываю на содействие тех медсестёр ФТО, кто учился в медучилищах Ленинграда в 1986-88 гг и работает в медицинских учреждениях Петербурга уже больше 25 лет ),
позвольте обратиться с очень важной просьбой о помощи в поиске ФИО и нынешнего места работы бывшей медсестры физиотерапии 1968/1969 г/р, работавшей в июне 1989 года в ФТО Поликлиники для взрослых № 15, Санкт-Петербург, пр. Удельный, д. 22 (Выборгский район СПб).
В поликлинике № 15, непосредственно в кабинете аппаратуры ФТО проводила электромагнитные процедуры
в июне 1989 г. очень хорошо подготовленная молодая медсестра возраста 20-22-ух лет :
Девушка очень запомнилась замечательным уровнем медицинской квалификации, очень высокой общей культурой, эрудированностью и вежливостью.
Имя-фамилию медсестры, к сожалению, не знаю:
Но, эта медсестра очень хорошо запоминается по причине большого личного обаяния, трудолюбия и своего внешнего вида:
дополнительно сообщаю сведения о внешнем виде :
улыбчивая, доброжелательная миловидная девушка среднего роста, лицо круглое, славянского типа, волосы светло-русые, на лице(нос и щёки) были хорошо заметны мелкие веснушки.
Особо важная деталь: судя по всему, эта медсестра из ФТО обучалась без отрыва от работы на заочном отделении какого-то ВУЗа, так как, во время ожидания окончания процедур в начале июня 1989 года она часто читала толстый ВУЗовский учебник Политической экономии и с иронией говорила, что изучать теорию Маркса о неизбежном крахе капитализма как-то странно, поскольку вместо социализма в стране явно начинают строить капитализм.
Возраст: 1968-1969 года рождения. Медицинское училище закончила в 1987-1989 году.
Такие доброжелательные, обаятельные и трудолюбивые люди, тем более, однокурсники по медучилищу или коллеги по совместной работе не стираются из памяти:
Те, кто учился в медучилище по специальности "Физиотерапия" или работал вместе с этой медсестрой в 1987-1989 гг и позднее, наверняка хорошо её помнят и по сей день.
Несмотря на то, что Петербург очень большой город с населением 5 млн человек, медсестёр физиотерапии(поскольку это относительно редкая, не массовая мпрофессия) в городской системе здравоохранения сравнительно немного:
наверное, медсестёр физиотерапии насчитывается около 1 тысячи человек: в СПб действует 106 амбулаторно-поликлинических учреждений, 82 стационарных лечебных учреждения, 24 больницы, в общем, во всех этих медучреждениях города действуют около 212 ФТО.
Поэтому, найти человека среди одной тысячи специалистов, которые в этом довольно узком кругу в какой-то мере часто знают друг друга, имеют много общих знакомых, в принципе, реалистическая задача.
Мне сейчас очень важно найти сегодняшние координаты этой медсестры:
за прошедшие 24 года она стала медицинским специалистом очень высокой квалификации, к тому же у неё совершенно замечательные человеческие качества.
Координаты этой медсестры(ФИО, год рождения и нынешнее место работы в СПб) мне крайне необходимо найти в связи с очень сложной жизненной семейной ситуацией.
По причине моей новой работы я бываю в СПб довольно редко: поэтому нам очень нужна эта женщина-медработник, которой я и мои пожилые родственники могли бы абсолютно доверять и в медицинском, и в личностно-человеческом плане.
Эта медсестра "с веснушками", работавшая в ФТО Поликлиники № 15 в июне 1989 года, идеально подошла бы для нашей ситуации.
За работу по опросу коллег-медсестёр и по выяснению координат(Ф.И.О., год рождения, место нынешней работы) той медсестры из 1989 года, я, конечно же, с большой радостью отблагодарю:
той коллеге, которая поможет найти координаты медсестры,
выплачу вознаграждение в размере 50 % от средней месячной зарплаты. Также могу дополнительно отблагодарить тем, что передам бесплатно какие-либо нужные Вам или Вашим родственникам высококачественные медикаменты французского производства (моя сестра работает в московском представительстве очень хорошей французской фармацевтической фирмы мирового класса).
Обращение непосредственно в поликлинику № 15 ничего не дало:
ни одной сотрудницы, которая работала бы в этой поликлинике в 1989 году, сейчас в штате нет.
Пожалуйста, если у кого есть какая-то информация по той медсестре ФТО поликлиники № 15 из 1989 года, сообщите Ваш ответ на мою электронную почту ascor99@mail.ru
Заранее благодарю уважаемых коллег за помощь и содействие, за практические советы по моему вопросу.
С наилучшими пожеланиями, А.Журавченко.
-
Коваленко JuliaCo-co
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте! Я впервые на вашем форуме и благодарю за сайт! С теплотой вспоминаю свои медицинские времена:) У меня такой вопрос:
закончила медучилище в 1995 году по специальности "Лечебное дело", квалификация "Фельдшер".
Работала в физиотерапии. Имеется сертификат по ФТ от 1998 года(+ 5 лет). Затем я ушла из медицины и сейчас снова подумываю вернуться в медицину, в частности в фт.
Что мне для этого нужно? Пройти курс усовершенствования по фт (144 часа) или как то ещё диплом подтверждать?
Спасибо за возможные ответы)
закончила медучилище в 1995 году по специальности "Лечебное дело", квалификация "Фельдшер".
Работала в физиотерапии. Имеется сертификат по ФТ от 1998 года(+ 5 лет). Затем я ушла из медицины и сейчас снова подумываю вернуться в медицину, в частности в фт.
Что мне для этого нужно? Пройти курс усовершенствования по фт (144 часа) или как то ещё диплом подтверждать?
Спасибо за возможные ответы)
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Надо пройти переподготовку, потом получить сертификат.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Коваленко Юлия
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- В медицине с: 1995
- Должность: Провизор
anestezistca, Спасибо большое за ответ!
Подскажите, плиз, пароли и явки (или ткните в ссылку).. плохо ориентируюсь в этом...
Пасиб)
-