Высшее сестринское образование в России отменяется ⇐ Факультеты ВСО
-
Лена
- Участник форума

- Всего сообщений: 45
- Должность: медсестра
Re: Высшее сестринское образование в России отменяется
Уважаемый Валерий Валерьевич!
Кроме Вас никто не объяснит-
как будет выглядеть обновленная форма и какие задачи?
Кроме Вас никто не объяснит-
как будет выглядеть обновленная форма и какие задачи?
-
Ксюша
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: специалист
Не надо грустить! Главное дали возможность получить высшее образование медицинским сестрам! А кто и как найдет ему применение в жизни зависит от человека.Сколько невостребованных юристов, экономистов, психологов? Моя сестра закончила сельхозакадемию на зоотехника, а работает начальником отдела кадров в крупной торговой компании. И без всякого блата! Главное высшее образование! А расти можно в разных направлениях было бы желание! И не надо ограничивать себя какимито рамками, все в жизни относительно чего то...
-
Светлана Антрушина
- Активный участник

- Всего сообщений: 50
- В медицине с: 1989
- Должность: медсестра школы
Здравствуйте Валерий Валерьевич!
Как я рада была услышать Вас снова (вернее прочитать)! Мы с Вами вместе работали ( вернее я у Вас в подчинении)
Тут на форуме многие критикуют ВСО! Зачем это надо и всё такое! Я сама 12 лет назад закончила ф-т ВСО СПбГМА им Мечникова и хочу сказать, что несмотря ни на что, знания я получила прекрасные. Почти сразу после института я стала работать преподавателем сестринского дела в медучилище, там я получила колоссальный опыт как педагога, так и медика. Приходилось преподавать не только основы сестринского дела, но и многое другое, даже читала лекции о медицинском праве студентам. Приходилось готовиться к занятиям так, чтобы ни кто не мог тебя упрекнуть в твоей некомпетентности. А основы я получила в институте. Сейчас я работаю медсестрой в школе. Многие будут говорить " ну и дура" - это только потому, что не знают, как сейчас работается медсестре в школе. Опять же полученные знания в институте мне очень пригодились, так как приходиться работать одной без врача 3-4 раза в неделю. А детские заболевания это вам не взрослые, тем более не каждый ребенок может что-то ясное вам сказать: как болит и что болит! Вот и приходиться работать на уровне врача! Всем сестричкам я желаю успеха в профессии и здоровья! Удачи!
Как я рада была услышать Вас снова (вернее прочитать)! Мы с Вами вместе работали ( вернее я у Вас в подчинении)
Тут на форуме многие критикуют ВСО! Зачем это надо и всё такое! Я сама 12 лет назад закончила ф-т ВСО СПбГМА им Мечникова и хочу сказать, что несмотря ни на что, знания я получила прекрасные. Почти сразу после института я стала работать преподавателем сестринского дела в медучилище, там я получила колоссальный опыт как педагога, так и медика. Приходилось преподавать не только основы сестринского дела, но и многое другое, даже читала лекции о медицинском праве студентам. Приходилось готовиться к занятиям так, чтобы ни кто не мог тебя упрекнуть в твоей некомпетентности. А основы я получила в институте. Сейчас я работаю медсестрой в школе. Многие будут говорить " ну и дура" - это только потому, что не знают, как сейчас работается медсестре в школе. Опять же полученные знания в институте мне очень пригодились, так как приходиться работать одной без врача 3-4 раза в неделю. А детские заболевания это вам не взрослые, тем более не каждый ребенок может что-то ясное вам сказать: как болит и что болит! Вот и приходиться работать на уровне врача! Всем сестричкам я желаю успеха в профессии и здоровья! Удачи!
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Здравствуйте Светлана,
Помню (хотя, черт возьми! 7 лет прошло) - рад встрече.
Помню (хотя, черт возьми! 7 лет прошло) - рад встрече.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
солнце
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- Должность: медсестра
применить знания полученные на факультетах ВСО практически невозможно,всё так красиво начиналось и как всегда. вообще считаю это необходимым, и думаю можно менеджерам высшего звена не только руководить сестринским составом, но и структурными подразделениями ЛПУ, считаю что знаний и опыта у нас хватит, а врачам освободиться время для лечебного процесса
-
ВВС
- Эксперт

Вообщем то именно так нередко и делается.
Цитирую диалог двух главврачей клиник более чем на 1000 коек каждая (четвертый час банкета)
- Знаишь Сергеич... был у меня бардак в оперблоке много лет, пока я не поставил руководить сестру - теперь прихожу туда только с комиссиями - образец показывать. У меня сестры восемью подразделениями руководят и еще 6 я учится отправил.
- Так это смотря какая сестра..
- нутк... каждую отбираю, каждую ....
Цитирую диалог двух главврачей клиник более чем на 1000 коек каждая (четвертый час банкета)
- Знаишь Сергеич... был у меня бардак в оперблоке много лет, пока я не поставил руководить сестру - теперь прихожу туда только с комиссиями - образец показывать. У меня сестры восемью подразделениями руководят и еще 6 я учится отправил.
- Так это смотря какая сестра..
- нутк... каждую отбираю, каждую ....
-
Zaya
- Активный участник

- Всего сообщений: 53
- Должность: старшая медицинская сестра
Да конечно красочно выглядит будущее!Но увы пока учишься ты никому не нужен...
Год пытаюсь устроиться на работу после сокращения,но постоянно слышу "а вы учитесь,извините,тогда вы нам не подходите,отучитесь приходите".
Год пытаюсь устроиться на работу после сокращения,но постоянно слышу "а вы учитесь,извините,тогда вы нам не подходите,отучитесь приходите".
-
lambradora
- Участник форума

- Всего сообщений: 20
- Должность: медсестра процедурной
Лично мне кажется когда создавали факультет ВСО никто не намечал цели,которую необходимо достичь. Считаю, что 3 года обучения клиническим дисциплинам прошли впустую. Эти знания должны давать в училище/колледже, на уровне сестринских вмешательств, сестринской помощи. Все лекции и семенары на ВСО проводят врачи со своей врачебной колокольни колокольни. А дисциплины которые подразумевают работу медсестры, как управленца изучают "галопом по Европе". Заочные отделения вообще чушь собачья, если ты уже не занимаешь должность гл.м/с. Да и все то, что написано в книгах и преподают во многих ЛПУ не соблюдается. Создала Перьфильева ВСО и отдыхает подальше от нас. Необходимо в корне менять сестринскую службу
.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Я вообще считаю создание ВСО преждевременным. Реальных перспектив никаких. Это в Америке и Автралии медсестра учится 4 года, там она имеет право создавать амбулатории и фельдшерские пункты, где она самостоятельно работает ( она и берет анализы, и измеряет давление, выслушивает легкие и сердце, снимает ЭКГ, дает рекомендации по здоровому образу жизни, ведет беременных и т.д.). Она самостоятельна, у нее есть права. Врач у нее консультант. А мы что имеем право делать сами: мы все равно помощники врача.
Приходишь в палату к человеку с инсультом, пытаешься создать ему программу сестринского ухода и обучить его самоходу, а он тебя просто матом посылает, и говорит, что он сам ничего пытаться делать не будет, и ему плевать, что у него рука и нога не двигается. А мы за ним ухаживать должны, а если будем плохо ухаживать, то он еще и жалобу напишет.
Ну и какой это менеджер, менеджер это продавец, но в любой больнице и так есть завхоз и технический отдел по закупкам. Так почему бы сразу, не сказать, что человека учат на продавца-товароведа медицинских товаров и услуг. В Москве большинство идет работать в страховые медицинские компании или фармацевтические представительства.
Приходишь в палату к человеку с инсультом, пытаешься создать ему программу сестринского ухода и обучить его самоходу, а он тебя просто матом посылает, и говорит, что он сам ничего пытаться делать не будет, и ему плевать, что у него рука и нога не двигается. А мы за ним ухаживать должны, а если будем плохо ухаживать, то он еще и жалобу напишет.
Ну и какой это менеджер, менеджер это продавец, но в любой больнице и так есть завхоз и технический отдел по закупкам. Так почему бы сразу, не сказать, что человека учат на продавца-товароведа медицинских товаров и услуг. В Москве большинство идет работать в страховые медицинские компании или фармацевтические представительства.
-
ВВС
- Эксперт

Мнение имеет право на существование, но столь явное непонимание значения слова "менеджмент" как то удручает
Вы до сих пор не знаете, чем менеджмент отличается от маркетинга?
Вы до сих пор не знаете, чем менеджмент отличается от маркетинга?
-